Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенка дома одного хоть раз оставляли? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1205009)

Aiti P 26-03-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от мадам Моне (Сообщение 23720286)
Не расстраивайтесь:flower:
Я своего сына, когда он был совсем кроха, в машине держала на руках, потомучто он плакал в кресле, для меня это было невыносимо. Особенно когда мы ездили на дачу, 2 часа слушать, как он надрывается? А так, он сосал грудь, а потом спал всю дорогу. Стоило переложить в кресло - просыпался. Так я его и провозила на руках весь его младенческий возраст.

Пасип :flower:
На самом деле прикольно - тогда в России мало кто вообще слышал об автокреслах, а мы старались дочь возить в нем родимом. А я была наверное чуть ли не единственным пассажиром, пристегивающимся сзади ;) А вот на те - влетело :) Есть ли смысл объяснять, что я за автокресла? :008:

Cartinka 26-03-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 23720351)
А я об этом не могу забывать:)) Потому что сама была одинокой мамой почти 5 лет со старшим сыном - и ничего, выжила:fifa:
Не верю, что никого нет в городе. Допустим, нет бабушек, дедушек, теть, дядь, племянниц, братьев и сестер (ну да, если человек вообще приехал из другого города, например). Но ведь есть же хотя бы ОДНА подруга (а может и друг?;) ). Ну уж а если и друзей нету, то тогда надо с соседями дружить.
У меня была ситуация, когда разболелся ужасно зуб. Терпела ночью, а утром боль стала просто невыносимой - и что делать? Оставить не с кем дома (ребенку тогда было 1.5 года). Пошла к соседке, объяснила все так и так, мол помогите, умираю. По дороге обратно от врача купила коробочку конфет, пришла благодарить, а она мне "приходи еще":flower:
В эту квартиру переехали месяц назад, но я уже с одной соседкой познакомилась поблдиже как раз учитывая возможность таких крайних случаев. У нее, кстати, тоже малыш есть. И если ей понадобится экстренная помощь, то разве я не помогу?

Собственно, к чему все это расписывала:)) А к тому, что ВСЕГДА можно найти выход.

блажен кто верует.... особенно если всего ничего (меньше месяца) в чужом городе, где соседи, которых знаешь (хоть видела пару раз) - на даче, а остальных не знаешь вообще никак (квартира съёмная, хозяйка в Питере..

Иришечка 26-03-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 23721527)
Т.е. бывают люди, у кого нет друзей вообще? Получается, что мама живет всю жизнь одна только с ребенком, не встречается ни с родственниками, ни со знакомыми.....:005:
Ой, ну не знаю тогда. Для меня это б вообще не жизнь была бы.

Ну для Вас не жизнь,а кто то так живет....
Почему всю жизнь?Может это временное явление.....бывает и так...чел. в чужом городе...рядом никого..... А вообще deerka хороший пример привела.

Cartinka 26-03-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от deerka (Сообщение 23722566)
я говорю что бывает!!!
Муж уехал в командировку.Все родственники друзья в другом городе остались.Все знакомые и псевдо подруги!!!! очень-очень заняты оказались.......... :065:У единственной знакомой ребенок тоже болеет.Соседи..... глухая бабуля.таджики какие-то и пустая квартира.а ниже врятли кто откроет... для меня теперь единственным спасением будет ЛВ..

вот и я о подобной же ситуации.. кто в неё не попадал -не понять...

Крякус 26-03-2009 14:25

я ребенка оставляла, но у нас магазин в нашем подъезде, на первом этаже. а в магазине обслуживают вне очереди. я когда-то зашла туда (с ребенком гуляла), купила продавцам тортик вафельный и объясняла, что так мол и так....теперь если прибегаю - обслуживают вне очереди. так что оставляю на 15 минут максимум.

tanka_tk 26-03-2009 14:29

оставляю. Знаю, что первые 40-50 минут будет спать как убитый. Выключаю телефоны, дверной звонок, домофон - и бегом туда-обратно.

Старшего неспящим одного оставляла с 3,7. Младшего надо в сад - старший болеет. Включу мультики - и спокойно ухожу. С кошкой ему хорошо одному даже.

dubinka 26-03-2009 14:38

я тоже оставляю, когда надо до магазина сбегать или мусор вынести. У меня в Питере никого нет(бабушки, дедушки, сестры и т.д) есть одна подруга, но у нее тоже ребенок, я ж не буду ее звать на 15 минут посидеть пока я в магаз сбегаю.По-моему глупо!!!

Mater 26-03-2009 15:05

Как раз сегодня оставила первый раз спящего, но он у меня час точно будет спать.

Настурция Petro 26-03-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от deerka (Сообщение 23722566)
я говорю что бывает!!!
Муж уехал в командировку.Все родственники друзья в другом городе остались.Все знакомые и псевдо подруги!!!! очень-очень заняты оказались.......... :065:У единственной знакомой ребенок тоже болеет.Соседи..... глухая бабуля.таджики какие-то и пустая квартира.а ниже врятли кто откроет... для меня теперь единственным спасением будет ЛВ..

Да, ЛВ - это действительно спасение, согласна на все 100.
Но в любом случае муж ведь в командировку уехал на какой-то определенный срок? Как вариант: можно заранее закупиться продуктами. А по мелочи я с грудничком в кенгурушке ходила в аптеку, когда стал постарше - с коляской. Что может быть таким неотложным, чтобы ребенка одного оставить? Его можно во время бодрствования взять с собой.
Ну, это, конечно, мое мнение. Видимо, мне этого не понять, сорри.:flower:

Настурция Petro 26-03-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 23722807)
блажен кто верует.... особенно если всего ничего (меньше месяца) в чужом городе, где соседи, которых знаешь (хоть видела пару раз) - на даче, а остальных не знаешь вообще никак (квартира съёмная, хозяйка в Питере..

Фразу про блаженного не поняла, к чему вообще:)) Вот представьте, я тоже переехала на другое место месяц назад. Но с соседями познакомиться умудрилась. Мне кажется, зависит все от желания. Я просто категорически ни при каких обстоятельствах не оставлю, поэтому ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО я никаких оправданий не найду. Ну не представляю я никаких дел важнее, чем мой ребенок.
И опять же сорри, конечно:flower:

Cartinka 26-03-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 23733954)
Да, ЛВ - это действительно спасение, согласна на все 100.
Но в любом случае муж ведь в командировку уехал на какой-то определенный срок? Как вариант: можно заранее закупиться продуктами. А по мелочи я с грудничком в кенгурушке ходила в аптеку, когда стал постарше - с коляской. Что может быть таким неотложным, чтобы ребенка одного оставить? Его можно во время бодрствования взять с собой.
Ну, это, конечно, мое мнение. Видимо, мне этого не понять, сорри.:flower:

я ребёнка одного не оставила, а потащила с собой в аптеку.. у обоих нас резко поднялась температура у него к 39, у меня чуть ниже... ждать приезда мужа возможности не было, то, что было дома- не помогло...

Царина 26-03-2009 15:13

Страшновато оставлять даже на три минуты. Жизнь такая штука, что выйдешь из дома и неизвестно как там дальше будут развиваться события и дома и на улице.

Настурция Petro 26-03-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 23734207)
я ребёнка одного не оставила, а потащила с собой в аптеку.. у обоих нас резко поднялась температура у него к 39, у меня чуть ниже... ждать приезда мужа возможности не было, то, что было дома- не помогло...

Да, ситуация тяжелая. Я бы, правда, тоже как и Вы поступила бы, если б не смогла до соседки дозвониться в дверь или кого-то попросить помочь сходить за лекарствами. Но мне, конечно, все-таки проще в том смысле, что если я действительно резко заболею, то для такого случая позвоню лучшей подружке.

Cartinka 26-03-2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 23734579)
Да, ситуация тяжелая. Я бы, правда, тоже как и Вы поступила бы, если б не смогла до соседки дозвониться в дверь или кого-то попросить помочь сходить за лекарствами. Но мне, конечно, все-таки проще в том смысле, что если я действительно резко заболею, то для такого случая позвоню лучшей подружке.

из 20 квартир - реально днём было застать семьи 4, из которых в одной одинокий инвалид, другие не выходят (там уже за 80 обоим) и два семейства алкашей.. :( остальные в мае на дачах (подъезд пенсионеров)... а подруги все за 200 км...

Mirnaya 26-03-2009 15:28

Один раз оставила ребенка одного спящего, буквально на 10 минут выбежала в магазин

Ленусик29 26-03-2009 15:31

я когда на кухне, а доча в комнате одна играет, через минут пять бегаю смотрю все ли нормально, а дома одну..... не оставляла, хотя были такие моменты необходимости, но как представлю вдруг что-нибудь случиться:0007:.

Бурундуки 26-03-2009 15:37

никогда не оставляла и не оставлю.соглашусь с тем что не знаешь что будет в ближайщее время с самой собой не говорю про ребетенка. соседи отличные, друзья есть,хотя бабушек нет, в любом случае справлюсь но не оставлю никогда спит ни в другом случае

ღViolenceღ 26-03-2009 16:05

Я один раз вышла на лестничный балкон повесить белье сушиться, ребенок только сел смотреть мультики. Когда я уже все повесила, у меня что-то внутри екнула, почувствовала что-то нехорошее. Иду обратно, а дверь закрыта!!! Мой сын закрыл за мной дверь, причем на такой замок, который ключом не откроешь. Побежала к соседям звонить в милицию, пожарникам... В милицию тупо не брали трубку, а пожарники дали телефон службы вскрытия дверей, я туда позвонила, в истерике кое-как все объяснила, они говорят - будем ехать полтора часа, я отказалась. Позвонила пожарникам, сказала, что они последняя наша надежда. Они посомневались, но приехали. У нас четвертый этаж, последний. Они предложили 2 варианта - ломать дверь или окно, я согласилась на дверь, но они что-то посовещались и пошли на крышу. Дальше молодой человек висел на тросе и пытался вскрыть наши стеклопакеты. Сложность была в том, что у нас замки не стандартные. Я на него смотрела с балкона, он долго с ним мучался, предлагал сломать. И вот чудо - открыл!!! За все это время мелкий смотрел мультики, потом пошел посмотреть что там за дядя стучит в окно))) Что я пережила тогда не описать. Наш спаситель проверил документы и убежал. Слава богу успела отблагодарить

anni08 26-03-2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 23657601)
Нет, не оставляла.Даже в голову не приходило такое.

+1

Мама Мыша 26-03-2009 16:13

Оставляла и оставляю, когда мелкий спит. Сама бегом за старшим в сад- благо это минут 10 занимает. Пару раз приходила, когда уже просыпался- и ничего, вылез из кроватки и сидит, играет.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.