Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Уроды на дороге??" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1135496)

Ольга О. 05-03-2009 23:49

и еще- последнее сообщение и ухожу я из этой темы нафиг..а то уже в неадеквате обвиняют :065:
даже если один водитель не пропустил другого, нафига подрезать, подставлять и создавать аварийную обстановку? или это тоже культура вождения???????????

Provocateur 05-03-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 22686616)
да..спецом нашла
".4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых...
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для об­гона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево и разворота (рис. 9.4)."
просто правый ряд крайне редко бывает свободным..:065:

простите, а что такое "занят правый ряд"?он же движется! вот и катитесь себе там со своей черепашьей скоростью! я выше писала о культуре вождения и скорости потока, знание этих понятий намного важнее и говорит о классе вождения! спасибо и пожалуйста Вы тоже не обязаны говорить, впрочем это лишний раз мне доказывает почему столько обмороков тусуются в левом ряду. я всегда моргаю, если человек не смотрит в заднее зеркало и меня не видит, а если он намерено не устапает -это лишь говорит о его полной люмпенизации.

Dashechka 05-03-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22686795)
АГА!!!Туточки))))Прааально догадываетесь....Опять же есть пешеходный переход у 102 школы-но опять же до него шлёпать ого-го сколько и необходимо переходить такие же ответвляющиеся безпереходные дороги,там переходить и возвращаться по обочине,на которую часто выезжают для обгона,и где куча строек и по обочине снуют КАМАЗЫ

Я вот задумалась :005:
Есть такая тема, что когда группа людей переходит через дорогу, они машут вовсю красными флажками и водилы должны их пропускать, это в правилах такое есть?
Можт, и Вам?
Я, конечно, понимаю, что смех смехом :073:, но с др.стороны, если др.вариантов нет, то хоть как-то...

Лапочка787 05-03-2009 23:51

любимая темка!
я тоже в шоке от мам, летящих под авто, вааще не включающих голову и считающих, что ИХ-то ТОЧНО ПРОПУСТЯТ.
:010: дураков за рулем немеряно:ded:
и помните, что машина - железка!, а жизнь человечка в коляске - только начинается. БЕРЕГИТЕ ЕЕ! И не будьбе беспечны!

Цитата:

Сообщение от Искушение (Сообщение 22585640)
Бывают беспечные мамашки, чего говорить! :(
Но особенно страшно, когда ты с мелким ребёнком в машине, а тебя подрезают!:wife: Вчера от знакомых едем - моя мама за рулём, а я с дочей на заднем (сидит у меня на коленях). По кольцевой катим, сзади джип какой-то "мигает" фарами - типа, пропусти! Мама не стала отъезжать, едем дальше. Он обогнал справа (место-то позволяло!!!) и начал перед нами резко тормозить. РАЗ 5 ЧУТЬ НЕ ВЪЕХАЛИ ЕМУ В ЗАД!!! Потом он поравнялся и заглядывает в машину - на реакцию нашу, а я ему показываю, что ребёнок с нами, ты дебил что ли? Он заржал и по газам....Мне пол ночи ужасы снились...:(

Жип, канечна, не праав!:065:
Но вам уже написАли, что иногда делают владельцы жипов с теми, кто не пропускает:065::073:
А вообще - "катить" лучше в правом ряду, и вам спокойнее и жипу:)).
Если попросил фарами пустить, так что ж не пустили?
Деть на руках - эт вообще не стану обсуждать:010::010:. Храни вас Бог.

Цитата:

Сообщение от Муми-Мама (Сообщение 22585863)
Кстати, сегодня по телеку слышала, что с пешеходов теперь тоже за нарушение ПДД будут штрафы брать, и правильно!

ну наконец-то!!! иногда так и хочется надавать им...
недавно к подруге заруливаю на тихую улочку, скорость 50 -не более, вдруг из-за припаркованного авто вылетает пацаненок лет 9, под колеса, а дед его стоит и ждет, когда я проеду.
я тормозила в пол, по гололеду, была зла:015:

Цитата:

Сообщение от marushka (Сообщение 22586450)
Я сама и мама с коляской, и водитель. Хочу сказать, что неадекватных людей полно как за рулем, так и с колясками. Так давайте будем внимательны и вежливы друг к другу и соблюдать ПДД. Кто-то должен начать это делать, так почему же не мы с Вами, дорогие форумчанки!

+1000

Цитата:

Сообщение от Искушение (Сообщение 22588876)
да что вы на меня все напали?! из Питера я! из Питера! заботливая и хорошая мама! но не вижу необходимости в кресле!

точно??:065::065:

Цитата:

Сообщение от Provocateur (Сообщение 22599739)
сказно же было "мама за рулем":)):))
хорошо хоть гаишники не остановили и не лишили прав за ребенка на руках.
видимо мама с системой штрафов не знакома:073:

:073::073:

Жена пожарного 05-03-2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 22687270)
и еще- последнее сообщение и ухожу я из этой темы нафиг..а то уже в неадеквате обвиняют :065:
даже если один водитель не пропустил другого, нафига подрезать, подставлять и создавать аварийную обстановку? или это тоже культура вождения???????????

Было дело под Полтавой-не пропустила чувака,съезжающего с автострады-Он есессно был на второстепенке-тот обогнал меня и резко ударил по тормозам..как я в него не въехала?...Господь спас!:)

Жена пожарного 05-03-2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Provocateur (Сообщение 22687314)
простите, а что такое "занят правый ряд"?он же движется! вот и катитесь себе там со своей черепашьей скоростью! я выше писала о культуре вождения и скорости потока, знание этих понятий намного важнее и говорит о классе вождения! спасибо и пожалуйста Вы тоже не обязаны говорить, впрочем это лишний раз мне доказывает почему столько обмороков тусуются в левом ряду. я всегда моргаю, если человек не смотрит в заднее зеркало и меня не видит, а если он намерено не устапает -это лишь говорит о его полной люмпенизации.

Простите.....а вы по левому ряду-то с какой скоростью едете???Если 60 это черепашья-а сколько не черепашья-160???:))
Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 22687343)
Я вот задумалась :005:
Есть такая тема, что когда группа людей переходит через дорогу, они машут вовсю красными флажками и водилы должны их пропускать, это в правилах такое есть?
Можт, и Вам?
Я, конечно, понимаю, что смех смехом :073:, но с др.стороны, если др.вариантов нет, то хоть как-то...

Идея хорошая:))Дедушка мой-идёт и клюшкой машет инвалидной:)Пропускают

Это к набору-флажок-бита-жезл

Provocateur 05-03-2009 23:56

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22687629)
Простите.....а вы по левому ряду-то с какой скоростью едете???Если 60 это черепашья-а сколько не черепашья-160???:))

Вы знаете что такое скорость потока? Если весь поток едет со скоростью 80, а один "умный" со скоростью 60- неужели не наводит на мысль, что он мешает?

Жена пожарного 06-03-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Provocateur (Сообщение 22687734)
Вы знаете что такое скорость потока? Если весь поток едет со скоростью 80, а один "умный" со скоростью 60- неужели не наводит на мысль, что он мешает?

Конечно знаю....но вот вы только что писали,что возить не в кресле-нарушение правил...а ездить в городе 80-это ведь тоже нарушение!Ай-яй-яй)))Хотя,как показывает практика,и при 80 в городе сзади умудряются сигналить,чтоб подвинулись

Ольга О. 06-03-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Provocateur (Сообщение 22687314)

я не ползаю с черепашьей скоростью..и не вам судить о моем вождении- вы со мной не ездили и ничего про меня не знаете...и как уже писала, не еду в левом ряду, если не успеваю за скоростью этого самого ряда..и мигаю тоже иногда , что б пропустили..и знаю об этих правилах- не первый год за рулем..но если мне не уступают, я не буду подрезать!!!!!!!!!!!!!! или вы тоже так культурно делаете, как водила из этого джипа? и назваете это культурой????? и нечего хамить-, а то о культуре вождения вы рассуждаете, о культуре общения забыли..

Provocateur 06-03-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 22688073)
я не ползаю с черепашьей скоростью..и не вам судить о моем вождении- вы со мной не ездили и ничего про меня не знаете...и как уже писала, не еду в левом ряду, если не успеваю за скоростью этого самого ряда..и мигаю тоже иногда , что б пропустили..и знаю об этих правилах- не первый год за рулем..но если мне не уступают, я не буду подрезать!!!!!!!!!!!!!! или вы тоже так культурно делаете, как водила из этого джипа? и назваете это культурой????? и нечего хамить-, а то о культуре вождения вы рассуждаете, о культуре общения забыли..

Вы о чем? кто Вам хамит? я где-то написала , что подрезаю? я лишь рассуждаю о явлении "скоростных" в левом ряду.

Provocateur 06-03-2009 00:05

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22688066)
Конечно знаю....но вот вы только что писали,что возить не в кресле-нарушение правил...а ездить в городе 80-это ведь тоже нарушение!Ай-яй-яй)))Хотя,как показывает практика,и при 80 в городе сзади умудряются сигналить,чтоб подвинулись

В кресле Вы возите своего ребенка, что бы обезопасить его. Ибо при столкновении на скорости 50 км в час, ребенок вылетает в лобовое стекло с дикой скоростью и силой!

Ольга О. 06-03-2009 00:09

нет..ну если знак- 60- все ряды должны ехать 60..если кто-то едет 40, пусть едет правее..реалии российских дорог таковы, что при ограничении к примеру 110, в левом едут 140-160..и считают, что едут по правилам..типа левый ряд нужен именно для того, что б им никто не мешал нарушать..а потом удивляются чему то..у нас многие вообще ездят, кто как хочет..у каждого свои правила..:052::052::052:

Provocateur 06-03-2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 22688649)
нет..ну если знак- 60- все ряды должны ехать 60..если кто-то едет 40, пусть едет правее..реалии российских дорог таковы, что при ограничении к примеру 110, в левом едут 140-160..и считают, что едут по правилам..типа левый ряд нужен именно для того, что б им никто не мешал нарушать..а потом удивляются чему то..у нас многие вообще ездят, кто как хочет..у каждого свои правила..:052::052::052:

я спорить с Вами не хочу. У на с разные представления о поведении на дороге.

Barrakuda™ 06-03-2009 00:21

Цитата:

Сообщение от jul78 (Сообщение 22686042)
:046::046::046:

подозреваю, в вашей семье нет машины. хоть я сама не вожу, но периодически езжу с мужем. поэтому прекрасно понимаю, почему никто не останавливается. остановится там, где все едут и не предполагается остановки по ПДД, значит создать аварийную ситуацию, здесь об этом уже писали. кому ж это надо?

Зря подозреваете, в нашей семье есть машина! А я говорю не про те случаи, когда идет поток машин ( в этом случае, я писала, я стою и жду, когда все проедут), а тогда, когда едет одна машина, за ней через метров 20-30 еще одна и т.д. И с другой стороны так же. И не знаешь, когда же с обеих сторон они закончатся, чтобы перейти спокойно. А то так и ждешь, когда и там, и тут проедут. А за границей между прочим пропускают пешеходов всегда!:ded:

Лапочка787 06-03-2009 00:40

Цитата:

Сообщение от jul78 (Сообщение 22604685)
какие все нежные!... автор, не парьтесь, нормальная тема и нормальное название. когда я зашла в эту тему, тоже, может, подумала, что странное название, но суть мне понравилась.
понятное дело, что у каждого своя правда, но если всё было именно так, как пишет автор, то я на стороне ее мужа

название темы мне совершенно понравилось!
да бросьте вы всякие нежности, и не такими словами называем мы водителей и мамочек:073:, смотря кто кому насолил;)
+1000, у каждого своя прада

Цитата:

Сообщение от knoPolino4kka (Сообщение 22605260)
Да все может быть, но автор субъективен!!!!!!
Согласитесь, что назание режет слух, очень. Т.к мы все мамочки!!!

неее, мы еще и водители:))
Цитата:

Сообщение от knoPolino4kka (Сообщение 22647162)
Мое ИМХО ЕСли покупать автокресло, то пкупать достойное!!! Т.е хорошее и оличное в плане безопастности и удобства малыша.
Они дороги, но жизнь дочери дороже.
См надо на краш тесты.

+ мульон. только достойное!способное защитить, а не корытце с ремешками за тыщщу из ОКЕя, которое только от штрафа то и спасет:010:

Цитата:

Сообщение от Килюшонок (Сообщение 22663859)
Мой муж:love: всегда всех пешеходов на дороге пропускает - особенно жалеет бабушек, несмотря на то, что они почти всегда переходят дорогу в неположенных местах и я считаю, что он молодец:008: НО, на дороге, где он один пропускает эту бабушку, а все остальные несутся с немалой скоростью, считаю, что он создаёт аварийную ситуацию - он её пропустил, а водитель рядом проезжающий, не подозревающий о бабушке-нарушительнице - "укатал" так сказать!!!!

Вывод - это "палка о двух концах" - пропускать - не пропускать пешеходов!!!

Хотелось бы, чтобы ВСЕ знали правила дорожного движения и СОБЛЮДАЛИ их:ded:
Пешеходы переходили бы улицу только по "зебре", водители соблюдали бы скоростной режим ( почти все наши "гонщики" в Финке едут строго 30-40-60 км/ч, что не мешает им считать себя крутыми ) и соблюдали бы рядность в зависимости от своей скорости , мамочки возили бы детей только в автокреслах , все бы пристёгивались - те думали бы о СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!и тогда бы все были живы и здоровы!!!!

прекрасно сказано!
считаю, что если едешь в потоке, нельзя пропускать пешехода, которому взбрело перейти дорогу здесь, т к последствия могут быть сооовсем печальными для других участников движения.....

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22685991)
Даш,а если переходов нет????Вот у менявыход из дома(частный сектор)прямо на улицу-перехода нет и в помине!!!Что нам-то делать??

очень паршивая ситуация, но нужно добиваться знаков, светофора, что там можно еще сделать:005:
а по поводу пропускания я выше написАла.

Лапочка787 06-03-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22687629)

шепотом......иногда едут и быстрее

Larchonok 06-03-2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Mitsuko (Сообщение 22648614)
Ловит алконавта на капот. Все бы ничего, но водитель видел же на переходе (кстати, между двух припаркованных машин - расстояние между которыми меньше метра) женщину с ребенком.

Т.е. пофиг, что сбил, жаль, что Вас задело? :fifa:

Действительно, неаккуратный водитель какой: надо было сбивать так, чтоб никого не потревожить.

Mitsuko 06-03-2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 22692615)
Т.е. пофиг, что сбил, жаль, что Вас задело? :fifa:

Действительно, неаккуратный водитель какой: надо было сбивать так, чтоб никого не потревожить.

А как бы Вы поступили, имея практически на руках маленького ребенка и зажатая между двух стоящих автомобилей? Как бы Вы поступили на месте водителя при виде идущего бомжа - тоже нажали бы на педаль газа? Бомж, кстати, откатился, встал и дальше пошел.

Larchonok 06-03-2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина_Сергеевна (Сообщение 22660678)
Хочу высказаться в защиту этой девушки. Дорогу она могла перейти и не по пешеходному, поскольку дело было было на маленькой улочке, а там как известно их и не бывает как правило. То, что видимости Вашему супругу помешала темнота и припаркованный автомобиль, несправедливо охаенную девушку явно не должно касаться.

Действительно, несправедливо охаянную.
Вот переходит человек себе спокойно дорогу в неположенном месте, а к ней какие-то претензии.

5 баллов.:fifa:
Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22665863)
Девочки!!!заступлюсь за мам....я живу на Поклонке-у меня нет ни зебры ни светофора....машины едут непрерывным потоком-перейти не дадут с коляской и со старшей,если пробежать пытаюсь-НУ НИКАК ПО_ДРУГОМУ!!!-хамят и матюгают...ведь им остановится-это всего на 5 секунд-куда все так летят?????Почему почти не уважают мам с малышами???Нам ведь в миллион раз труднее.чем им,сидящим просто за рулём..

Еще раз 5 баллов.
Т.е. это ВЫ переходите дорогу в неположенном месте и еще упрекаете водителя в неуважении?

Да. Действительно и чего б не остановиться посреди дороги? Ну, и фиг с ней, с аварийной ситуацией. Фиг с ним, что можешь получить удар в зад машины. Тут же мама с ребенком идет. Ее уважать надо.

Вы ремонт машины готовы оплачивать?
Цитата:

Сообщение от Barrakuda™ (Сообщение 22683879)
У нас парк прямо рядом с домом, а зебра со светофором далековато. Идти в начало парка, а потом обратно в середину как-то лениво, вот и хожу просто через дорогу. Всегда жду, когда с обеих сторон не будет машин. За год только два раза машины остановились пропустить меня. :(

Вот мне всегда интересно.

Мама с коляской гуляет.
Вроде, никуда не торопится?
Так какая разница в какую сторону гулять?
Что мешает дойти до перехода?

п.с. Еще раз согласна.
Ужас какой, человек нарушает ПДД, а его не пропускают.
Неуважение, однако.:ded:

Larchonok 06-03-2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 22687270)
и еще- последнее сообщение и ухожу я из этой темы нафиг..а то уже в неадеквате обвиняют

+1.
Ситуации разные бывают.
Человек, может, и не хотел подрезать, так получилось.
Цитата:

Сообщение от Mitsuko (Сообщение 22692940)
А как бы Вы поступили, имея практически на руках маленького ребенка и зажатая между двух стоящих автомобилей? Как бы Вы поступили на месте водителя при виде идущего бомжа - тоже нажали бы на педаль газа? Бомж, кстати, откатился, встал и дальше пошел.

Я бы однозначно посетовала, как неаккуратно сбили другого человека.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.