Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

Мама Алены и Любы 20-02-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 22049843)
Про эко - не сказала бы. Какая разница - мы же не говорим детям, рожденным без эко, где, когда, как и в какой позе они были зачаты :065:.
Про усыновление - сказала бы.

В тысячный раз .... :010:

Мама Алены и Любы 20-02-2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22050641)
А иногда выглядит как непременное желание сообщить ребенку, на какие сложности пришлось идти для его появления. Не пойму, из каких соображений. К чему, вообще подробности, когда уже есть данность - человек?
Может, еще рассказывать ребенку какие обезболивающие давали в роддоме и какие сложности с кесаревым? А что ребенок желанный и любимый - это что, ТОЖЕ специально надо рассказывать?

Соображения объяснять устала. А про то, что ребенок желанный и любимый говорить надо обязательно и как можно чаще. А еще обнимать ребенка и целовать в любом возрасте.

Одно Расстройство 20-02-2009 21:54

Прямо вечер откровений:)) Всегда ждала, что мне кто-то наконец объяснит, как обращаться с ребенком.:)

Мама Алены и Любы 20-02-2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22051625)
Прямо вечер откровений:)) Всегда ждала, что мне кто-то наконец объяснит, как обращаться с ребенком.:)

Чтож, я читаю об этом 24 страницы. Вы же даете советы, так послушайте чужие ;)

Мадлен 20-02-2009 22:09

Взрослой тетеньке и Одному Расстройству ППКС по всем постам.:flower::flower::flower:

Я хотела сказать тоже самое.:) Но, наверное, я плохо могу свои мысли выражать.:008:

Сейчас, пока ехала в машине думала как сформулировать.:016:
Прихожу домой, открываю,............. а все что хотела сказать уже написано.:010::)

Спасибо.:flower:

Taboka 20-02-2009 22:16

Сказала бы обязательно, но в более сознательном возрасте, лет в 18-22. Когда в принципе это уже никакого значения не имеет, просто для информации .............

Мама Алены и Любы 20-02-2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 22050402)
Выглядит как легкая пропаганда непорочного зачатия...

Смешно до колик....
Мне вас жаль. Это просто черствость. Как с ней живется? Неплохо, наверное.

Милла 20-02-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 22050402)
Выглядит как легкая пропаганда непорочного зачатия...

Еще в девы Марии меня запишите:065::065::065::065:

Говоришь что боль и слезы прошла - плохо.
С юмором отвечаешь на вопрос - в святые напрашиваешься.

Вопрос к тем, кто против - ребенок видит шов у мамы (не только от КС, но и от лапары), читает в своей карте детской ЭКО. Врать будете?

Мама Алены и Любы 20-02-2009 22:33

Будут. Прикрываясь святыми намерениями.

Одно Расстройство 20-02-2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22053399)

Вопрос к тем, кто против - ребенок видит шов у мамы (не только от КС, но и от лапары), читает в своей карте детской ЭКО. Врать будете?

Я чего-то не понимаю. Вы что - читали свои медкарты и всматривались в мамин живот, прошу прощения, конечно.? Я - нет.
И мои дети... не очень могу представить себе рассматривание ими моего живота с такой точки зрения... да и с любой. Не говоря уж о медкарте.

Милла 20-02-2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22054507)
Я чего-то не понимаю. Вы что - читали свои медкарты и всматривались в мамин живот, прошу прощения, конечно.? Я - нет.
И мои дети... не очень могу представить себе рассматривание ими моего живота с такой точки зрения... да и с любой. Не говоря уж о медкарте.

Я была с мамой в бане и видела шов через весь живот. В то время КС просто ужасно делали. Швы от лапары просто не скрыть.
Когда сидела в больнице в очереди, с тоски конечно свою карту листала. А вы ни разу не читали свою мед карту?

marusia++ 20-02-2009 23:00

Цитата:

Знаешь, я читала свою медкарту лет в 14-15. У меня был шок, когда на первой странице прочитала " беременность третья, роды первые". Я ни очем не спросила. Ни тогда, ни тем более теперь. И, по большому счету, не моё это дело. Но шок-то был и нежная подростковая психика получила травму :065:

Мои девочки в определенном возрасте узнают, что у меня была неудачная попытка до них. Так, между словом, но узнают от меня.

Милла 20-02-2009 23:02

у сестры тоже шок был - беременность 3-я, роды вторые прочитала. Ко мне прибегала.

У меня и у первого ребенка написано Б 2-я, роды 1-е. Не аборт, а внематочная была. Тем не менее

Одно Расстройство 20-02-2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22054974)
Я была с мамой в бане и видела шов через весь живот. В то время КС просто ужасно делали. Швы от лапары просто не скрыть.
Когда сидела в больнице в очереди, с тоски конечно свою карту листала. А вы ни разу не читали свою мед карту?

До беременности - нет, в голову не приходило.:005: Ну, может и раскрывала, но уж подробностей рождения не искала.:)

ciperus 20-02-2009 23:05

Цитата:

Я чего-то не понимаю. Вы что - читали свои медкарты и всматривались в мамин живот, прошу прощения, конечно.? Я - нет...

Вы - нет, а многие - да.:004:
У меня дочь спрашивала довольно давно про шрам на моем животе(от аппендицита), я рассказала , т.к. считаю, что любой должен знать как начинается подобный приступ, как проводится операция и др. медицинские моменты.

Рассказывала о том, что 6 месяцев из 9 провела на сохранении. Зачем рассказывала? Чтобы ребенок знал правду и с детства заботился о своем здоровье... Что в этом странного?

На вопросы автора отвечаю, да! Правду должен знать и приемный и ЭКОшный ребенок.

ЗЫ:вообще в этом топе мне очень близка точка зрения marusia++, она все очень доходчиво объяснила в самом начале.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 23:10

Живот видно в бане, на пляже и т.п.

дядя Фёдор 20-02-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22039148)
Мне вот интересно - как папа на родах присутствует - так это всем рассказывается. Роды вдвоем - это гордость.
А ЭКО-то почему стыд?:005:
Почему стыдно должно быть за серьезное и основательное отношение к деторождению?

Почему у нас контрацептивы и аборты не стыдно- а ЭКо стыдно? Да с чего это?

Действительно, с чего это? Впервые в жизни читаю, что ЭКО - это стыд :0007: Никогда бы не подумала...
Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 22048456)
Я даже и не подозревала, что кому-то может захотеться такой вопрос задать. Обычно дети испытывают здоровое отвращение к подробностям интимной жизни родителей.

ППКС

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22049451)
Остро реагируешь, когда пытаются тебе доказать, что способ на столько не стандартный, что молчать да молчать надо.

А что, есть такие? Вы про этот топ или вообще? Я весь топ не читала, где-то последнюю половину. В ней все усердно пытаются доказать обратное тому, что Вы написали, а именно: ЭКО способ настолько стандартный, что народ в большинстве своем никак не может понять - а почему к нему такое огромное внимание?

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22053399)

Я не против рассказов, а просто не считаю их необходимыми. Но на вопрос отвечу.
Лично я не видела у своей мамы шва от КС. Хотя в баню с ней ходила и неоднократно и на пляж тоже:) Видимо смотрела на что-то другое. Свою и ее мед.карту тоже не видела. Да и нафиг она мне сдалась?подобные вопросы меня стали занимать уже во взрослом возрасте. Удивлена, что кто-то оказывается в детстве совал нос в свои мед.карты, и даже понимал, что там накалякано мед.почерком! :010:
Моего шва от КС ребенок не сможет увидеть в принципе. Он маленький, незаметный и расположен очень низко.

Милла 20-02-2009 23:19

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 22056122)
Моего шва от КС ребенок не сможет увидеть в принципе. Он маленький, незаметный и расположен очень низко.

мой шов от КС тоже маленький. В у мамы весь живот располасован. :( Такого кошмара еще нигде не видела. Она плакала когда я о КС говорила для себя.

Мне наоборот странно, что кто-то свою карту не читал.:)) Самостоятельная была. Пока сидишь час в очереди - все от и до перелопатишь

фыва 20-02-2009 23:21

Что-то мне в ночи слегка сдается, что разногласия царят не между, ткскзт, никами, а между поколениями.:065:
Те, кому (плюс-минус) меньше 30, смотрят на многие вещи, связанные именно с беременностью, родами, детьми и тыпы, просто на удивление иначе, как те, кому около 40.
зы. Девушки, я стесняюсь спросить, где так делают лапару или КС (сейчас), что "швы от лапары просто не скрыть"?:001:

фыва 20-02-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22056288)
Пока сидишь час в очереди - все от и до перелопатишь

А я в очереди предпочитала читать художественную:fifa: литературу:))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.