Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   а вам понравились роды? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1091112)

LenaSM71 18-02-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Angell-Al (Сообщение 21889834)
Девочки, ну объясните мне, не могу теперь, думаю!!!!!! Я конечно очень рада за всех, у кого все легко и просто получилось, вы просто счастливые девчонки, правда!!!! :flower::flower::flower:
Но может быть кто-нибудь знает ответ: от чего зависит то, какими будут роды? У меня вроде здоровье в порядке, физически развита нормально, беременность прошла вообще на 5+, и на курсы ходила, морально была готова ко всему, а роды были еще хуже, чем я ожидала :0007::0007::0007: Можно сказать еле-еле дожила до того момента, когда уже можно будет на креслице, и ходила все на часы смотрела, и врачей доставала: "ну когда же, ну когда же..." УжОсссс!!!!!! :0009:

Да от везения это зависит. Первые роды до сих пор с ужасом вспоминаю, а после вторых только хорошие воспоминания. Все было совсем по другому!

LenaSM71 18-02-2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Солнечко (Сообщение 21923369)
От первых родов я была в ужасе и вспоминала как кошмарный сон. Вторые роды прошли на удивление гладко, рожала без обезболивающих препаратов и могу сказать, что все очень терпимо. Очень тяжелый труд - роды и поэтому как бы они "легко" не прошли понравиться они нормальной женщине не могут. Просто после первых родов я сказала еще в родзале - рожать никогда не буду больше и только на 4-е сутки смогла встать с кровати. А после вторых, которые были через 15 лет - я бы еще двоих родила. Но не от того что роды - праздник, а потому, что результат их - родной человечек - ребенок, который дарит счастье ни с чем не сравнимое - но никак не роды сами. Наверно надо просто правильно свои ощущения и мысли выражать.

Прям про меня!

feurzeug 18-02-2009 21:46

У меня было КС. Все прошло хорошо, но неделя после операции- страшный сон просто. Ничего не помню практически, только пару последних дней в роддоме. И фотки с выписки мой семейный альбом не украсят никогда. Как говорится, краше в гроб кладут. Про меня- это буквально. Но все забывается, потому что есть ради чего все это- любимый и долгожданный ребенок, доченька моя.

Lou-Lou 18-02-2009 21:52

Мне понравилось! Да, неприятно, да, больно... НО!!! Никакого ужаса и кошмара.. :)) Некоторые и стоматолога бояться...
На самом деле, мне кажется, что в процессе родов многое зависит от того, что происходит в голове у женщины, от ее настроя. Если сильно бояться и слушать разные "ужастики", то точно будет страшно! А если расценивать роды как все же естественный процесс, то больше шансов, что он именно таковым и будет!!

baby-rabbit 18-02-2009 22:13

неоднозначные ощущения.... мне непосредственно после родов казалось, что я легко родила, потому что мне было терпимо, не очень больно, но акушерка потом сказала, что роды были сааааавсем не простыми для ребенка, ТТТ что все обошлось... Вот теперь я очень боюсь родов именно из-за травм и осложнений, к сожалению... Отсутствие кошмарной боли у меня еще не повод сказать, что мне понравилось рожать. Боюсь, но хочу второго. Ответила - не понравилось.

Alivka 18-02-2009 22:40

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 21935607)
А я вот только подумала, что как-то мне процесс перестает нравится, как приходит врач, осматривает и говорит, что, мол, полное раскрытие, пора тужиться! Ну а там вообще все здорово было, такая классная работа! Просто я очень люблю изо всех сил выкладываться.
Конечно, для кого удовольствие - это пузо греть на пляже, тот не поймет, а это... ну как в спорте, рывок с воплем... Муж был в восторге, даже позавидовал.

Нет-нет, мне понравился именно процесс, а не результат. Скажу честно, никакого неземного счастья при виде ребенка я почему-то не испытала (это пришло гораздо позже...)

+100000! Был какой-то момент "выключения из работы", но муж помог вернуться обратно, и дальше действительно рывок на одном дыхании. А вот на то,что получилось каюсь, поначалу с недоумением смотрела:008:, даже муж смеялся. В родилке провела почти 12 часов, повторять надеюсь скоро.

МАксиМкинА 18-02-2009 23:17

Мне и понравились и непонравились. Пока пузырь не прокололи схватки были вполне терпимые, когда прокололи..:001: А вот потуги прошли легко и безболезненно! Но в итоге все-таки и порвалась и надрезали:( Заживали швы долго, был и отек большой и гематома.. Сидеть месяца 2 не могла.:005: НО! За вторым пойду!!!:love: Сейчас уже понимаю, что была к родам плохо подготовлена физически:009:, перед вторым малышом буду исправяться...:008:

Бoрисoвна 18-02-2009 23:19

К вопросу - почему больше ДА!

Я очень рада что ДА больше:) Конечно чтобы стать матерью приходится пережить многое - и беременность не у всех легкая, а роды и подавно. Но, знаете, я всегда думаю о тех женщинах, которые бы все отдали чтобы забеременеть и родить своего ребенка...поверьте, им наплевать на такие мелочи как трудности беременности и родовую боль...а когда думаешь о жизни не со своей колокольни и воспринимать ее дары начинаешь совершенно по-другому...

Коша и Риша 18-02-2009 23:21

Цитата:

Сообщение от nikasmir (Сообщение 21879978)
ну не знаю, я после родов чувствовала себя как после пыток и несмотря на "переполняющее счастье" на тот момент ни за что бы не подумала о возможности это повторить)))

+100000

и это можно повтороить?????????????никогда!!!!!!!!!!!!!и это может нравится???????????судя по опросу.......ужась!!!!!значит я в меньшинстве????ужась
я в шоке короче.
у меня была такааая боль, что даже не описать. может с эмоциональностью связана чтоль? интересно - передасться ли это ребенку?

а есть ли связь между ужасной болью в родах и гиперэмоциональностью женщины?напишите

Коша и Риша 18-02-2009 23:24

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 21943093)
У меня было КС. Все прошло хорошо, но неделя после операции- страшный сон просто. Ничего не помню практически, только пару последних дней в роддоме. И фотки с выписки мой семейный альбом не украсят никогда. Как говорится, краше в гроб кладут. Про меня- это буквально. Но все забывается, потому что есть ради чего все это- любимый и долгожданный ребенок, доченька моя.

а мне казалось, что кесарево это легче, чем самостоятельные. это не так?

Katreen 18-02-2009 23:26

Может, я и ненормальная, но мне роды понравились:) И на следующий день я уже летала, насмотря на швы и пр. У меня очень позитивные и приятные воспоминания остались, хотя роды лёгкими не назвать. А еще я с огромной нежностью вспоминаю моего врача, который помог появиться доченьке на свет.
Кстати, мы родились в ночь накануне его дня рождения. Теперь очень хочу приехать и поздравить его. Может, даже вспомнит нас:)

Бoрисoвна 18-02-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от kat1310 (Сообщение 21949662)

возможно плановое КС и легче...но заживление швов гораздо болезненнее именно при КС...а про экстренное КС я вообще молчу...где ж легче то? отмучайся по полной, а потом еще и под нож :001:

kressy 18-02-2009 23:30

Мне понравились роды. Даже было небольшое разочарование в плане того, что я думала, что будет все мега-ужасно-сложно-больно-долго, а получилось все гораздо лучше, чем я ожидала:) Из родилки шла в палату сама, еще по отделению прошвырнулась (еду искала:))... Ну а ощущение счастья - это да...

Коша и Риша 18-02-2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Белая Сова (Сообщение 21889172)
кошмар!
а про сны - это в точку, до сих пор снится...
я такие сны сравниваю с американскими фильмами, в которых их ветераны вьетнамской войны долгие годы потом переживают войну во снах...
мужу говорю - "роды - это мой Вьетнам" :)):)):))

девочки!! я с вами!!:014:

а то тут все хвалят и хвалят роды....ужасть какой:wife:

Katreen 19-02-2009 00:12

Цитата:

Сообщение от kressy (Сообщение 21950056)
Мне понравились роды. Даже было небольшое разочарование в плане того, что я думала, что будет все мега-ужасно-сложно-больно-долго, а получилось все гораздо лучше, чем я ожидала:) Из родилки шла в палату сама, еще по отделению прошвырнулась (еду искала:))... Ну а ощущение счастья - это да...

Меня тоже на хавчик пробрало:)
Я даже на следующее утро после родов в 6 утра попёрлась в полубредовом состоянии искать свою палату на дородовом, т.к. у меня там остались кое-какие вещи и пирожные в холодильнике!!! Это я потом сообразила, что мне их нельзя, потому что я теперь кормящая мама:))
Эх, вспомнила...даже скупая материнская слеза скатилась по щеке - такие приятные всё-таки воспоминания у меня остались:)

Green mama 19-02-2009 00:27

А у меня роды - это самые потрясающие моменты в жизни.) И первые, и вторые... Первые были даже легче, но было не так здорово, муж не присутствовал. А на вторых папа был с нами от начала и до финала.
Когда я вернулась домой из роддома, мне позвонил друг и спросил, как дела. Я сказала, что мне жаль мужчин, потому как они не могут испытать эти космические великолепные ощущения.)
Больно? Нет. Немного страшновато.
Оба раза через 2 часа после родов пила чай в палате, трескала печенки и любовалась рассветом..) Никаких разрывов, швов.
Больше детей не планирую, т.к. для меня страшнее беременность, чем роды..) Во как..)

feurzeug 19-02-2009 00:36

Цитата:

Сообщение от kat1310 (Сообщение 21949662)

По-моему, нет. Кс- совсем не халява, это точно. Во-первых, это все же операция. Которая аукается долго. В естеств. родах ну разрывы, ну разрежут промежность. Но это заживает довольно быстро и без последствий. (по отзывам сужу, сама не знаю). Не спорю конечно есть девочки, которые через сутки после КС скачут уже. Я же три дня после операции ползком ходила, еле передвигая ноги, боль жуткая. После уколов окцитоцина рыдала под одеялом от боли, не сдержаться было. Через три дня сумела выпрямиться, но дочку на руках пронести могла 3 метра. Мне когда ее принесли в первый раз покормить- я сидела с ней 10 минут всего, и мечтала чтоб ее забрали, боялась упаду и уроню. Сидеть- болит спина и живот, встать с кровати- минут 10 надо,и желательно чтобы помог кто-нибудь. Боли похожи как если бы к животу прислонили раскаленный утюг и вырезали его контур тупым ножом.:001: Прошло 2 месяца, шов болит до сих пор. Не сильно, но чувствуется. В принципе, ко всем прелестям послеродового периода прибавьте еще и послеоперационный. Уколы и клизмы я уже не буду описывать. Это у всех было. Но за вторым пойду все равно, потому что результат стоит мучений. В конце концов, самое тяжелое- первая неделя, а потом все забывается...Надеюсь, меня не будут читать бееменюшки, ожидающие кесарева...

feurzeug 19-02-2009 00:37

А! Еще не прибавляет оптимизма диета в первые 5 дней после КС... Нас кормили бульоном из фарша...:( даже не знала что такое бывает..

feurzeug 19-02-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Бoрисoвна (Сообщение 21950007)
возможно плановое КС и легче...но заживление швов гораздо болезненнее именно при КС...а про экстренное КС я вообще молчу...где ж легче то? отмучайся по полной, а потом еще и под нож :001:

Экстренное- это вообще:010: Моя соседка с дородового так попала... 6 часов мучалась, и вот вам здрасьте.

Dashechka 19-02-2009 00:40

Ну, как сказать, даже не знаю... Сам процесс родов - да вроде бы неплохо там было :) А вот потом, ЭКС: операционная, наркоз, очнулась во время операции :( реанимация (сутки), боль, кровь, охи по сторонам, ну, че тут понравится может?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.