Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Крупский 30-01-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 21031781)
Интересным--интересным :). Вот я именно Вас хотела спросить - как Вы относитесь к такой простой схеме, изложенной мной Штроссмайеру (но он все больше о более абстрактных понятиях, а схема-то предельно проста):
1) на Вас напали;
2) Вы - не опасаясь НЕАДЕКВАТНЫХ законов про "превышение самообороны" (вот их-то и пора менять!) даете "симметричный ответ";
3) Если нападающий после Вашего ответа жив :), государство уже НЕ ДОЛЖНО его казнить - а должно запрятать ПОЖИЗНЕННО, что означает:
4) тот же результат - наши дети на улице его не встретят.
Как?

Ну если вопрос ко мне, то и отвечать буду за себя - в случае нападения на моего ребенка (мы ведь с этого начали обсуждение?), я приложу все усилия, чтобы судить было некого. Если "это" все-таки попадет в руки закона, я приложу все финансовые усилия, чтобы "это" не продолжало сосуществовать со мной в этом мире.

Баскервильская С. 30-01-2009 15:47

Вот третьего пункта мне уже за глаза и за уши хватит, чтобы быть против...

Останавливает - только это дураццкое, несколько деццкое соображение "а вдруг убежит" :008:

Крупский 30-01-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 21031950)
Я думаю, что практически любому приходится хоть раз в жизни переступать через собственные нравственные нормы. Но как-то хотелось бы общую картину своего мировоззрения строить не на разрешении переступать раз за разом, а на их, по возможности, соблюдении.

Я потому и поставил слово "нравственные" в кавычки, т.к. сам факт существования подобных ... оскорбляет мою нравственность.
Цитата:

Ну, и введением смертной казни вы детей не обезопасите ни разу.
Не согласен. Даже объснять лень, насколько это очевидно - масса случаев выхода досрочно и, соответственно, рецидивов.

Lucent 30-01-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 21032764)
Вот третьего пункта мне уже за глаза и за уши хватит, чтобы быть против... Останавливает - только это дураццкое, несколько деццкое соображение "а вдруг убежит" :008:

а вот это уже др. вопрос - что может заменить смертную казнь, какое должно быть наказание равносильное по действию на человека, которое поможет осознать содеянное, и уж естественно вариант побега должен быть исключен; нелегкие это вопросы; опять же можно начать рассуждать про финансы - во сколько пожизненное содержание обходится налогоплательщикам, тп

Strossmayer 30-01-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 21032764)
Вот третьего пункта мне уже за глаза и за уши хватит, чтобы быть против...

По тем же причинам Вы, вероятно, должны быть и против лишения свободы, так как оно тоже (см. выше) не вполне обратимо.
Подобная система наказаний, в которой за любое преступление положен лишь штраф того или иного размера, тоже может быть признана логически (и морально) непротиворечивой, однако же она несколько, скажем так, экстравагантна.

Lotis 30-01-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 21032440)
А "что-то другое" -- это тюремное заключение.

Я и говорю - жизнь.

Баскервильская С. 30-01-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Крупский (Сообщение 21032652)
Ну если вопрос ко мне, то и отвечать буду за себя - в случае нападения на моего ребенка (мы ведь с этого начали обсуждение?), я приложу все усилия, чтобы судить было некого. Если "это" все-таки попадет в руки закона, я приложу все финансовые усилия, чтобы "это" не продолжало сосуществовать со мной в этом мире.

Снова респект.

Так зачем же Вам смертная казнь неизвестными Вам людьми неких неизвестных Вам людей \ нелюдей по неизвестным Вам причинам?

Личное столкновение с ситуацией - это другое. Вы своими глазами видите, кто есть кто. Никакой судебной ошибки. И вот здесь я - ПРОТИВ любого гуманизма. И ЗА изменение законов о самообороне.

Но жить с осознанием, что я (например) голосовала за смертную казнь, и казнили незнакомого мне невинного человека - ну его нафих...

Баскервильская С. 30-01-2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Lucent (Сообщение 21032926)
а вот это уже др. вопрос - что может заменить смертную казнь, какое должно быть наказание равносильное по действию на человека, которое поможет осознать содеянное, и уж естественно вариант побега должен быть исключен; нелегкие это вопросы; опять же можно начать рассуждать про финансы - во сколько пожизненное содержание обходится налогоплательщикам, тп

Я совсем не про финансы. Мне дешевле платить, чем иметь нечистую совесть из-за смерти невиновных:005:. Я про то, что убежит - и продолжит... :005:

Красота неописуемая 30-01-2009 15:56

Я против смертной казни . Педофилия это болезнь человек не может сам избавится от влечения. Таких людей надо обследовать, ставить на учёт ,вшивать чипы и прослеживать места их передвижения. Раз в неделю обязательно посещать психолога.
Убийцам ,маньякам и педофилам хорошо бы носить какой то свой отличительный знак. Может клеймо на лоб ставить,что бы было видно . Конечно это глупая мысль , но было бы хорошо. Я понимаю что это не возможно . Если так будет то в нашем "добром" обществе человека забьют с таким клеймом.
Перед тем как писать тем кто за смертную казнь надо хорошо подумать . На месте преступника может оказаться и ваш ребёнок. От этого никто не застрахован.

Баскервильская С. 30-01-2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 21033060)
По тем же причинам Вы, вероятно, должны быть и против лишения свободы, так как оно тоже (см. выше) не вполне обратимо.
Подобная система наказаний, в которой за любое преступление положен лишь штраф того или иного размера, тоже может быть признана логически (и морально) непротиворечивой, однако же она несколько, скажем так, экстравагантна.

Ну, до этого мой гуманизм еще не дошел :) и едва ли дойдет...
Разница между смертью и пожизненным (даже) заключением все же есть, согласитесь?

Порось Домашний 30-01-2009 15:57

За.

Lucent 30-01-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 21033227)
Я совсем не про финансы. Мне дешевле платить, чем иметь нечистую совесть из-за смерти невиновных:005:. Я про то, что убежит - и продолжит... :005:

Да я обо всем сразу :)) речь как раз о том, что и должна быть продумана система, не должен убежать, не должно быть "если", утопия, конечно, но...

У меня в семье было горе... и человек ушел от наказания вообще... я не желаю ему смерти - нет, пусть человек живет с этим, пусть на старости лет вспомнит и обязательно убеждена, наказание в той или иной степени человеку дается - смерть это, тюрьма или невозможность иметь детей, или смерть близкого человека... есть разница? Это страдание в любом случае... Крови и "глаз за глаз" не хочется как-то, может кто объяснит зачем это, для чего? Тогда глядишь и пойму и проголосую "за".... Есть иные способы наказаний, в течение которых человек осознает что он сделал, не все, конечно, но шанс все же есть.

Баскервильская С. 30-01-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Lucent (Сообщение 21033564)
да я обо всем сразу :)) речь как раз о том, что и должна быть продумана система, не должен убежать, не должно быть "если", утопия, конечно, но....

Если не убежит - тады конечно :)

Старый Кошелек 30-01-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21032472)
!

Да дело не в желании отомстить...Просто в природном сообществе взрослые особи не насилуют и не убивают маленьких...

ошибаетесь... глубоко ошибаетесь и убивают и кстати насилуют тоже ...угу - мир вобще жесток .
Я нехочу спорить - тут спора не получится -ведь вопрос в личной позиции - так вот моя личная позиция мне лично ясна - я против смертной казни по очень многим причинам ..но главное я нехочу давать обществу право на убийство ни под каким соусом я вообще так называемого " общества" которое всегда во все времена хотело одного и того же - " хлеба и зрелищь" ну и крови конечно.. боюсь куда больше отдельных людей потому, что это самое " общество" на практике куда опаснее

Крупский 30-01-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 21033096)
Так зачем же Вам смертная казнь неизвестными Вам людьми неких неизвестных Вам людей \ нелюдей по неизвестным Вам причинам? Но жить с осознанием, что я (например) голосовала за смертную казнь, и казнили незнакомого мне невинного человека - ну его нафих...

Я, наверное, мерзавец, но для меня жизнь не представляет некую безусловную ценность. Вообще, откуда это? И кто сказал, что жизнь заканчивается смертью? Ценность, как таковая, в том числе и жизни, величина относительная. Так мать жертвует своей жизнью ради жизни ребенка. Она не задается вопросом: "... кто из него вырастет, м.б. мерзавец?". И ценность ее жизни в такой момент близка к нулю, а ценность жизни ее ребенка стремится к бесконечности. Аналогично для меня, жизнь человека, который создает (пусть потенциально в будущем) угрозу жизни детей, не важно моих ли, чужих ли, для меня близка к нулю, хотя для его матери, она, весьма вероятно, бесценна.
Для меня очевидно одно - подобное не должно существовать в жизни наших детей и если есть хоть малейшая возможность уменьшить вероятность подобного события - ее надо использовать.

Старый Кошелек 30-01-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Крупский (Сообщение 21034019)
для меня жизнь не представляет некую безусловную ценность. .

Гм выше Бога да?

Chanel 30-01-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 21012736)
а есть ещё такое мнение что пожизненное заключение более жестоко всё-таки.

у меня свой ребёнок есть, но почему-то всё равно смертная казнь кажется... ну какой-то неправильной мерой что ли

Ага. И кормить такого урода всю жизнь на свои кровные.:wife:

kor 30-01-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Lucent (Сообщение 21032926)
, какое должно быть наказание равносильное по действию на человека, которое поможет осознать содеянное,

прошу прощения за кусочек цитаты, просто в этой дискуссии не первый раз встречается подобная фраза.

Одного не могу понять, а зачем может быть нужно, чтобы какой-то маньяк "осознавал содеянное" ? Какая с этого человечеству польза?
Изолировать его на урановых рудниках (отличная идея Одного Расстройства) - это дело общественно полезное и социально значимое, а вот его раскаяние никому нафих не надо? Или нет?

Lucent 30-01-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 21034278)
прошу прощения за кусочек цитаты, просто в этой дискуссии не первый раз встречается подобная фраза.

Если позволите отвечу вопросом на вопрос - а что дает смертная казнь, кроме удовлетворения чувства мести? Что? В чем цель? Лишить жизни? Выше высказывалась мысль, что вроде жизнь ничего ценного из себя и не представляет...

Крупский 30-01-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21033929)
ошибаетесь... глубоко ошибаетесь и убивают и кстати насилуют тоже ...угу - мир вобще жесток .
Я нехочу спорить - тут спора не получится -ведь вопрос в личной позиции - так вот моя личная позиция мне лично ясна - я против смертной казни по очень многим причинам ..но главное я нехочу давать обществу право на убийство ни под каким соусом я вообще так называемого " общества" которое всегда во все времена хотело одного и того же - " хлеба и зрелищь" ну и крови конечно.. боюсь куда больше отдельных людей потому, что это самое " общество" на практике куда опаснее

Вы же тоже часть этого общества, а хотите несколько другого. Зря Вы так. Это напоминает позицию нашего богоподобного премъера, который тоже уверен, что он лучше знает кому надо быть губернатором, какие митинги и референдумы нужны и т.д. Каким бы нравственным или безнравственным не было общество - оно вправе само решать по каким законам ему жить: кровавой горской мести или подобно эолам Уэлса.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.