![]() |
Цитата:
1.Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка - 21800 руб. - при рождении второго ребенка; 2.Пособие по уходу за ребенком со дня рождения до исполнения 1,5 лет,назначается в случае , если семья является малообеспеченной(доход на каждого члена семьи не более 7143) - 2347 руб. 86 коп. - при рождении второго и последующих детей в полной семье Городская справочная служба по начислению пособий и пенсий: 334-41-44 |
Цитата:
и пособие на работе от соцстраха до 1.5 лет какое-то перечисляется же? |
Цитата:
Никаких справок никуда не подается о трудоустройстве. Если работа неофициальная - то больничный ей не оплатят,по крайней мере официально. Может ей опять оплатят от "директора"? |
да больше 5 -ти лет стаж, устроилась к знакомым в фирму и так и будет работать сидючи с дитятей "на дому". просто бухгалтер не шибко разбирается или ей просто лень идти в фсс и она говорит, что может директора уговорить максимум за месяц ей выплатить. А я как раз считаю, что она имеет право на выплату не из кармана предприятия, а от ФСС
только вот на получение пособия до 1,5 лет, исходя из ее оклада она ведь тоже может рассчитывать? |
Привет! Такой вопрос - у меня оклад 1500 т.руб. Сейчас выплатили больничный лист 7800. А что еще должны выплачивать с места работы??? Подскажите пожайлуста
|
А если я учусь еще в негос. учреждении и нам стипендию не платят, то как тогда?сколько полагается?
Может кто нибудь разъяснит... |
Цитата:
|
Здравствуйте) у меня такой вопрос: положено ли мне пособие по беременности родам(?), если я стою на учете в центре занятости, но на днях уже уйду с него по БЛ, тк срок уже 31 неделя. Муж тоже официально не работает.
Если положено, то в каком размере? |
Цитата:
И пособие должны выплатить - и по рождению ребенка 9592,03р и по уходу за ребенком до 1,5г 40% от заработка(оклада),но не менее 1798,51р и не более 7194,03р. Если с директором хорошие отношения - можно накапать на бухгалтера - обижают! |
Цитата:
|
Цитата:
Пособия Ленинградской области - вот здесь почитайте,может пригодится http://www.lenobl.ru/gov/law/help/family Контактная информация: Комитет по социальной защите населения Ленинградской области, Санкт-Петербург, ул. Замшина, д.6, каб.42,Телефон: 225-27-20, факс: 225-24-60, адрес электронной почты: ktszn@lenreg.ru контактное лицо – Корякова Любовь Владимировна |
Цитата:
Женщины, которые обучаются по очной форме в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, а также в учреждениях послевузовского профессионального образования, имеют право на получение пособия по беременности и родам (ст. 6 Закона № 81-ФЗ). Учащимся и студенткам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту учебы на основании медицинской справки установленной формы (п. 10 и подп. «в» п. 12 постановления № 865). Пособие по беременности и родам студенткам и учащимся выплачивается в размере стипендии, установленной образовательным учреждением, но не ниже предусмотренного законодательством размера стипендии (ст 8 Закона № 81-ФЗ и подп. «в» п. 8 постановления № 865). Учебные заведения выплачивают пособие за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, которые выделяются им на выплату стипендий (подп. «б» п. 14 постановления № 865). Если студентка имеет несколько оснований для оформления пособия (учится и работает), то выбирается одно из оснований. Негосударственные учебные заведения не получают бюджетных средств на выплату стипендий. Поэтому студенткам негосударственных вузов пособие по беременности и родам не выплачивается. |
Цитата:
|
Цитата:
В таких случаях пособие по БИР выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства в размере 300 руб. в месяц. В том случае, если женщина является безработной, но ее увольнение не было связано с вышеперечисленными основаниями, права на государственное пособие по беременности и родам она не имеет. Также таким женщинам не выплачиваться пособие при ранней постановке на учет в ЖК до 12 недель. Неработающие матери, фактически осуществляющие уход за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком со дня его рождения до достижения им возраста полутора лет (1798,51руб. - по уходу за первым ребенком и 3597,01 руб. - за вторым ребенком и последующими детьми). Следует иметь в виду, что пособие по уходу за ребенком выплачивается только в случае неполучения пособия по безработице (п. 36 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 865). |
Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если встать на учёт в ЖК до 20 недель в другом городе, но потом наблюдаться и рожать в Питере будет ли действительна эта справка о постановке на учёт, смогу ли я получит пособия? Заранее спасибо за ответ!
|
Большое спасибо
|
Цитата:
"Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеют граждане РФ, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге. Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев." -потребуются "документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге" - (справка по ф.№9). Поскольку в карте беременной указан срок постановки на учет, уходить в декрет вы будете в Петербурге,то справку о сроке постановки на учет вам конечно выдадут. |
Спасибо за Ваши грамотные советы!!! :support::support:
Как хорошо, что есть такие люди, как Вы Вам надо указывать расчетный счет для перечисления денег за консультации! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |