Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пособия с 01.01.2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001814)

Ardena 11-02-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от b a l o v n i zz a (Сообщение 21571291)
Девочки, плизззззз, чтоб не рыть все-все тут..
Родились-свид-во о регистрации ребенка получили, пропишемся вот-вот В ГОРОДЕ
на работу все понятно-отнесу справку, выплатят
в какие организации еще бежать за пособиями???и что еще возможно мне
второй малыш у мене

В отдел соцобеспечения по месту жительства того родителя,который будет подавать документы:
1.Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка -
21800 руб. - при рождении второго ребенка;

2.Пособие по уходу за ребенком со дня рождения до исполнения 1,5 лет,назначается в случае , если семья является малообеспеченной(доход на каждого члена семьи не более 7143) - 2347 руб. 86 коп. - при рождении второго и последующих детей в полной семье

Городская справочная служба по начислению пособий и пенсий: 334-41-44

b a l o v n i zz a 11-02-2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 21572710)
В отдел соцобеспечения по месту жительства того родителя,который будет подавать документы:
1.Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка -
21800 руб. - при рождении второго ребенка;

2.Пособие по уходу за ребенком со дня рождения до исполнения 1,5 лет,назначается в случае , если семья является малообеспеченной(доход на каждого члена семьи не более 7143) - 2347 руб. 86 коп. - при рождении второго и последующих детей в полной семье

Городская справочная служба по начислению пособий и пенсий: 334-41-44

если мы не малообеспеченные-то только 1 пункт?

и пособие на работе от соцстраха до 1.5 лет какое-то перечисляется же?

Ardena 11-02-2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Alvigu (Сообщение 21567690)
У меня знакомая не работала больше полугода, потом только устроилась на работу в декабре 2008 года и с этого же числа у нее 30-я неделя заканчивается, она уточнила в ЖК, что там сможет получить в любой момент больняк по беременности и родам. Она проработала весь декабрь и с января уже на работу не ходит. в феврале дошла до жк и забрала больничный. зарплата по трудовому договору и приказу о приеме на работу 14,5 т.р.
на какую выплату по больничному она имеет право рассчитывать?
14,5 * 4,66 (ну 140 дней)
больничный предъявила на этой неделе, бухгалтер сказала, что будет советоваться с директором и звонить в ФСС уточнять
Ведь это надо будет подавать справку о технической ошибке, тк о ней скорее всего никто никуда не сообщил, о ее трудоустройстве. Хотя налоги за декабрь платить за нее было и не надо, тк зарплату за отработанный месяц она получила от директора

Если ваша знакомая устроилась на работу официально и общий стаж по трудовой книжке у нее больше 6 месяцев и успела даже поработать перед декретом,то расчет должен быть примерно так как вы написали - 14,5*4,5. Лучше не увеличивать,тк могут быть нюансы в отработанных календарных днях,зарплате
Никаких справок никуда не подается о трудоустройстве.
Если работа неофициальная - то больничный ей не оплатят,по крайней мере официально. Может ей опять оплатят от "директора"?

Alvigu 11-02-2009 14:58

да больше 5 -ти лет стаж, устроилась к знакомым в фирму и так и будет работать сидючи с дитятей "на дому". просто бухгалтер не шибко разбирается или ей просто лень идти в фсс и она говорит, что может директора уговорить максимум за месяц ей выплатить. А я как раз считаю, что она имеет право на выплату не из кармана предприятия, а от ФСС
только вот на получение пособия до 1,5 лет, исходя из ее оклада она ведь тоже может рассчитывать?

Натка83 16-02-2009 16:22

Привет! Такой вопрос - у меня оклад 1500 т.руб. Сейчас выплатили больничный лист 7800. А что еще должны выплачивать с места работы??? Подскажите пожайлуста

Ksushik@@@ 16-02-2009 18:07

А если я учусь еще в негос. учреждении и нам стипендию не платят, то как тогда?сколько полагается?
Может кто нибудь разъяснит...

yulia-zajka 16-02-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 21449030)
Поскольку в списке документов, требующихся для оформления этого пособия, есть справка о прописке/регистрации в СПБ одного из родителей и ребенка,то следовательно прописка в СПБ ребенка нужна.

Скажите, а если брак не оформлен, т.е. я как мама-одиночка и прописка у меня ЛО, я могу рассчитывать на детскую карту?

Mashenka27 16-02-2009 19:27

Здравствуйте) у меня такой вопрос: положено ли мне пособие по беременности родам(?), если я стою на учете в центре занятости, но на днях уже уйду с него по БЛ, тк срок уже 31 неделя. Муж тоже официально не работает.
Если положено, то в каком размере?

Ardena 17-02-2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Alvigu (Сообщение 21575513)
да больше 5 -ти лет стаж, устроилась к знакомым в фирму и так и будет работать сидючи с дитятей "на дому". просто бухгалтер не шибко разбирается или ей просто лень идти в фсс и она говорит, что может директора уговорить максимум за месяц ей выплатить. А я как раз считаю, что она имеет право на выплату не из кармана предприятия, а от ФСС
только вот на получение пособия до 1,5 лет, исходя из ее оклада она ведь тоже может рассчитывать?

Если она официально устроена,есть запись в трудовой книжке,то никуда бухгалтеру не деться,пусть оплачивает по установленному официально окладу. Даже если ваша подруга ни одного дня не отработала. А если отработала - то тем более.
И пособие должны выплатить - и по рождению ребенка 9592,03р и по уходу за ребенком до 1,5г 40% от заработка(оклада),но не менее 1798,51р и не более 7194,03р.
Если с директором хорошие отношения - можно накапать на бухгалтера - обижают!

Ardena 17-02-2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Натка83 (Сообщение 21818310)
Привет! Такой вопрос - у меня оклад 1500 т.руб. Сейчас выплатили больничный лист 7800. А что еще должны выплачивать с места работы??? Подскажите пожайлуста

Если вы встали на учет в ЖК до 12недель - возьмите справку(+ напишите заявление) и получите пособие по ранней постановке на учет в размере 359,70р.Когда родите - получите пособие по случаю рождения ребенка 9592,03р. - справка с ЗАГСа, копия свид. о рождении,заявление. Как закончится больничный по БИР - оформите отпуск по уходу за ребенком(пишите заявление на отпуск) и пособие по уходу за ребенком до 1,5г(свидетельство о рожд. + заявление на пособие) в размере 40% от заработка(оклада),но не менее 1798,51р(1й реб.)/3597,01(2й реб.) и не более 7194,03р.

Ardena 17-02-2009 09:47

Цитата:

Сообщение от yulia-zajka (Сообщение 21827791)
Скажите, а если брак не оформлен, т.е. я как мама-одиночка и прописка у меня ЛО, я могу рассчитывать на детскую карту?

На детскую карту жителя СПб - ессно, нет
Пособия Ленинградской области - вот здесь почитайте,может пригодится http://www.lenobl.ru/gov/law/help/family
Контактная
информация: Комитет по социальной защите населения Ленинградской области, Санкт-Петербург, ул. Замшина, д.6, каб.42,Телефон: 225-27-20, факс: 225-24-60, адрес электронной почты: ktszn@lenreg.ru контактное лицо – Корякова Любовь Владимировна

Ardena 17-02-2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Ksushik@@@ (Сообщение 21824393)
А если я учусь еще в негос. учреждении и нам стипендию не платят, то как тогда?сколько полагается?
Может кто нибудь разъяснит...

Если вы имеете ввиду оплату по больничному по БИР,то:
Женщины, которые обучаются по очной форме в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, а также в учреждениях послевузовского профессионального образования, имеют право на получение пособия по беременности и родам (ст. 6 Закона № 81-ФЗ).
Учащимся и студенткам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту учебы на основании медицинской справки установленной формы (п. 10 и подп. «в» п. 12 постановления № 865).
Пособие по беременности и родам студенткам и учащимся выплачивается в размере стипендии, установленной образовательным учреждением, но не ниже предусмотренного законодательством размера стипендии (ст 8 Закона № 81-ФЗ и подп. «в» п. 8 постановления № 865). Учебные заведения выплачивают пособие за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, которые выделяются им на выплату стипендий (подп. «б» п. 14 постановления № 865).
Если студентка имеет несколько оснований для оформления пособия (учится и работает), то выбирается одно из оснований.
Негосударственные учебные заведения не получают бюджетных средств на выплату стипендий. Поэтому студенткам негосударственных вузов пособие по беременности и родам не выплачивается.

Ksushik@@@ 17-02-2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 21850930)
Если вы имеете ввиду оплату по больничному по БИР,то:
Женщины, которые обучаются по очной форме в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, а также в учреждениях послевузовского профессионального образования, имеют право на получение пособия по беременности и родам (ст. 6 Закона № 81-ФЗ).
Учащимся и студенткам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту учебы на основании медицинской справки установленной формы (п. 10 и подп. «в» п. 12 постановления № 865).
Пособие по беременности и родам студенткам и учащимся выплачивается в размере стипендии, установленной образовательным учреждением, но не ниже предусмотренного законодательством размера стипендии (ст 8 Закона № 81-ФЗ и подп. «в» п. 8 постановления № 865). Учебные заведения выплачивают пособие за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, которые выделяются им на выплату стипендий (подп. «б» п. 14 постановления № 865).
Если студентка имеет несколько оснований для оформления пособия (учится и работает), то выбирается одно из оснований.
Негосударственные учебные заведения не получают бюджетных средств на выплату стипендий. Поэтому студенткам негосударственных вузов пособие по беременности и родам не выплачивается.

Т.е вы хотите сказать, что я вообще ничего не должна получить???а если на мужа оформить?что за..

Ardena 17-02-2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Mashenka27 (Сообщение 21827915)
Здравствуйте) у меня такой вопрос: положено ли мне пособие по беременности родам(?), если я стою на учете в центре занятости, но на днях уже уйду с него по БЛ, тк срок уже 31 неделя. Муж тоже официально не работает.
Если положено, то в каком размере?

Право на пособие по беременности и родам имеют право безработные женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными (ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").

В таких случаях пособие по БИР выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства в размере 300 руб. в месяц.

В том случае, если женщина является безработной, но ее увольнение не было связано с вышеперечисленными основаниями, права на государственное пособие по беременности и родам она не имеет. Также таким женщинам не выплачиваться пособие при ранней постановке на учет в ЖК до 12 недель.

Неработающие матери, фактически осуществляющие уход за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком со дня его рождения до достижения им возраста полутора лет (1798,51руб. - по уходу за первым ребенком и 3597,01 руб. - за вторым ребенком и последующими детьми). Следует иметь в виду, что пособие по уходу за ребенком выплачивается только в случае неполучения пособия по безработице (п. 36 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 865).

Ardena 17-02-2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Ksushik@@@ (Сообщение 21851161)
Т.е вы хотите сказать, что я вообще ничего не должна получить???а если на мужа оформить?что за..

Пособие по БИР на мужа оформить,увы ,не получится. Не ему рожать.Обратитесь в свой деканат - может вам там что то хорошее скажут.

lenalik 17-02-2009 11:19

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если встать на учёт в ЖК до 20 недель в другом городе, но потом наблюдаться и рожать в Питере будет ли действительна эта справка о постановке на учёт, смогу ли я получит пособия? Заранее спасибо за ответ!

yulia-zajka 17-02-2009 12:18

Большое спасибо

Ardena 17-02-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от lenalik (Сообщение 21853827)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если встать на учёт в ЖК до 20 недель в другом городе, но потом наблюдаться и рожать в Питере будет ли действительна эта справка о постановке на учёт, смогу ли я получит пособия? Заранее спасибо за ответ!

Я так понимаю,что все будет зависеть от прописки ребенка и одного из родителей,того кто претендует на пособие -
"Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеют граждане РФ, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге.
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев."
-потребуются "документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге" - (справка по ф.№9).
Поскольку в карте беременной указан срок постановки на учет, уходить в декрет вы будете в Петербурге,то справку о сроке постановки на учет вам конечно выдадут.

Alvigu 17-02-2009 14:38

Спасибо за Ваши грамотные советы!!! :support::support:
Как хорошо, что есть такие люди, как Вы
Вам надо указывать расчетный счет для перечисления денег за консультации!

Ardena 17-02-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Alvigu (Сообщение 21864966)
Спасибо за Ваши грамотные советы!!! :support::support:
Как хорошо, что есть такие люди, как Вы
Вам надо указывать расчетный счет для перечисления денег за консультации!

Я сама столько много нового в процессе узнала.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.