Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как Вы относитесь к физкультуре на лыжах??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=970874)

malych 08-01-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Бяшенька (Сообщение 20032897)
Да, о какой бедности вы говорите? Мы всей семьёй катаемся на горных лыжах, а ребёнок занимается в спортивной школе! Речь, конечно, не о бедности!

а я как раз не о ней и говорю

ANNA... 08-01-2009 00:07

Остаётся радоваться,что мин.образования не внедряет в программу конный спорт.:065:

suhov 08-01-2009 00:30

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 20024952)
И не стыдно?

Наезда не поняла. С какой это стати мне должно быть стыдно?
А Вам не стыдно задавать мне такие вопросы?
интересное кино...

rssn 08-01-2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20033708)
Остаётся радоваться,что мин.образования не внедряет в программу конный спорт.:065:

С обязательным приобретением индивидуальной лошади каждому ребенку за счет средств родителей:))...

ANNA... 08-01-2009 02:05

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 20037437)
С обязательным приобретением индивидуальной лошади каждому ребенку за счет средств родителей:))...

Ага!:)И с лозунгом : Вы же обложки для тетрадок покупаете,вот и лошадку извольте!
Вот,я с сыном занимаюсь много.Музыкалка,языки,бассейн,дзюдо...Мне только лыж не хватало!
Хорошая физ-ра,в спорт.зале,очень даже нужна.А лыжами,как и кёрлингом,можно заниматься по желанию.:073:

suhov 08-01-2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20037786)
Ага!:)И с лозунгом : Вы же обложки для тетрадок покупаете,вот и лошадку извольте!
Вот,я с сыном занимаюсь много.Музыкалка,языки,бассейн,дзюдо...Мне только лыж не хватало!
Хорошая физ-ра,в спорт.зале,очень даже нужна.А лыжами,как и кёрлингом,можно заниматься по желанию.:073:

Вот и у нас полно всяких занятий. В том числе карате и бассейн. Начерта нам лыжи? Ну то есть у него есть лыжи у единственного в семье :)) В парк мы ходим в выходные кататься, если снег есть. Но только не в школу!!!
Нам от школы 35 минут пешком идти в темноте утром. рюкзак и так тяжеленный с учебниками, сменка. Еще и лыжи если с формой тащить, я повешусь.

NatalyS 08-01-2009 02:22

Зимняя физкультура на лыжах навсегда привила стойкое отвращение к этому виду спорта. До сих пор кошмары сняться на эту тему.)))

Ведьмуля 08-01-2009 14:36

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 20038080)
Зимняя физкультура на лыжах навсегда привила стойкое отвращение к этому виду спорта.

И мне тоже. Все школьные годы физ-ра зимой на лыжах... Бр-р. Аллергия на всю жизнь.

Сейчас у дочки в школе тоже лыжи. Но в связи с выкрутасами нашего климата в 1-м классе они, по-моему, один раз только на лыжи встали.:)

Allegra 08-01-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 20024814)
а вам детей своих не жалко, у которых в детстве даже лыж нет? слава богу, что хоть в школе с ними занимаются, судя по всему родители с детьми на лыжах вообще у нас не катаются. как интересно ребенок сам захочет кататься на лыжах, если в семье их нет ни у кого и никто никогда ему их не показывал?

Терпеть не могла в школе эти лыжные уроки.Лучше бы их не было у меня в детстве:001:
Хотя папа у меня мастер спорта по лыжному бегу.

Ведьмуля 08-01-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 20024814)
а вам детей своих не жалко, у которых в детстве даже лыж нет? слава богу, что хоть в школе с ними занимаются, судя по всему родители с детьми на лыжах вообще у нас не катаются. как интересно ребенок сам захочет кататься на лыжах, если в семье их нет ни у кого и никто никогда ему их не показывал?

мне жалко ребенка, которого гонят на физкультуру и из-под палки заставляют выдавать какие-то "средние" показатели, а не выдал - получай 2. В моём детстве было именно так. И хотя я, в отличие от моей дочери, была худенькая и подвижная, а она у меня медлительная и не худышка, я ненавидела эти лыжные уроки. Из-за этого и прогулки лыжные по выходным не любила, меня родители постоянно таскали на лыжах с компанией... Не было бы этих лыж на физкультуре, может быть, мне бы и нравилось кататься, а так отбили охоту на всю жизнь. Я со школы на лыжи не вставала ни разу и не тянет.

Вообще эти лыжные уроки - профанация... пол-урока на переодевание туда-сюда... и не говорите мне про закаливание и спорт - это не спорт ни разу, а так, насмешка. Больше пользы будет, если ребенок на улицу выйдет на полчаса и на любом морозе попрыгает и организованно поиграет - при умном педагоге - в веселую и подвижную игру, а не пыхтит вокруг школы на время по секундомеру:065:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.