Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Перед вами извинялись монстры торговли? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=966038)

LERAPUSOLEG 09-01-2009 06:08

Девочки, а ссылку на закон о том, что какой ценник, так и пробить на кассе должны, не подкините? А то пару раз сталкивалась, не сама , а со стороны наблюдала, но могла помочь человеку, тока советом, мол знаю, что Вы правы,стойте на своём, а подкрепить бы ещёбазу законом?

Два гламурных Пупса 09-01-2009 19:57

Была недавно неприятная история в "Детях" у м. Купчино.
Мы вошли туда с коляской, в которй ребеок спал. Походили по магазину, накупили всего, при этом периодически консультируясь с работниками магазина.
Подойдя к кассе , кассирша начинает нас отчитывать, что с колясками заходить нельзя и показывает на объявление, вывешенное так , что если незнать, что оно там есть, то и не увидишь.
Муж объясняет, что объявления не видел и при этом она (кассир) нам начинает рассказывать, что мамаши с коляскойми ходят воровать. Я конечно объяснила, что согласно закону имею право заходить с коляской и предложила вызвать милицию для проверки..........Кстати, покупка была на достаточно крупную сумму. В конце "беседы" она сказала, что это к нам лично не относится и извинилась, НО более я в этот магазин не пойду

MUZA 09-01-2009 22:42

Цитата:

Сообщение от YaSamaya (Сообщение 20029942)
Вспомнила..Было дело в прошлом годе...В "Сезоне" на Коломяжском.
.................................................. .................................................. ........................
.................................................. .................................................. .......................
.Через пол часа приперательств,вызвали администратора.Та вышла тоже сразу вся распальцованная:018:,видимо хотела показательные выступления устроить перед своими подопечными.:049:.Не получилось..Через пять минут уже извинялась
.................................................. .................................................. .....................
.................................................. .................................................. .....................
:015:..Короче,еще минут через 10 вышла ещё какая-то мадам,видимо ещё старшее всех собравшихся.
.................................................. .................................................. ....................
Ну и пусть..мы же победили:057:ведь это дело принципа и и осложнения ПМС...:))

Неужели ЭТО стоит 45 минут времени? Ради чего? Ради принципа? Мне этого не понять?

Цитата:

Сообщение от Ломовая лошадь (Сообщение 20068913)
Я после этого продавцов наших жалею ужасно, тяжелая это работа!
Так, что я теперь, оказавшись по ту сторону баррикад, проще реагирую на всякие ситуации, в случае несогласия с чем-то говорю спокойно, уверенно и с улыбкой. Везде люди...

+100 Поработав продавцом в своё время, знаю что это очень тяжёлая работа (и вовсе не для слабоумных, неграмотных бездельников). Так что ко многим ситуациям отношусь спокойно. И всем того же желаю.

MUZA 09-01-2009 22:44

Цитата:

Сообщение от LERAPUSOLEG (Сообщение 20068952)
Девочки, а ссылку на закон о том, что какой ценник, так и пробить на кассе должны, не подкините? А то пару раз сталкивалась, не сама , а со стороны наблюдала, но могла помочь человеку, тока советом, мол знаю, что Вы правы,стойте на своём, а подкрепить бы ещёбазу законом?

Закон тут один: "Закон о защите прав покупателя"

Курица 09-01-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Фиолетовая Медуза (Сообщение 20058231)
с ума сойти, про нас что-то хорошее сказали)))))))
у нас даже четкое указание всегда сверять цену на штрих-коде и на мониторе.
дабы с налоговой проблем не было.

Ну так если не нахамили, а сделали все как надо, почему бы не сказать хорошее. Но это исключение, обычно кучу гадостей наговорят, особенно если оплачиваешь с мелочью без сдачи:005:

Цитата:

Сообщение от Rebecca (Сообщение 20066592)
Один раз захотели купить в Ленте по ценнику. Вместо извинений нас мурыжыли минут 25 - типа ждите, вам вернут разницу. Потом эту разницу между ценником и пробитой на кассе суммой нам принесли в горсти ... монетами по 1 копейке... типа подавитесь...
Ну муж мой в рожу им это выбросил. Развернулись и ушли.
Тьфу на них четыре раза. :wife:

Нам 1 раз вернули разницу за колготки (за каждую пару почти по 50 рублей), смена адекватная была. А в другой раз за перчатки просто возврат денег сделали:015:

Iванова 09-01-2009 23:15

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 19822580)
Да. Я жутко скандалю и с продавцами-кассирами не разговариваю, требую администрацию :))

+1

Мама Аленки 09-01-2009 23:54

Цитата:

Сообщение от MUZA (Сообщение 19963175)
Согласна. А ещё заметила, что у многих это уже дело принципа - "построить", "нагнуть", просто используют магазины и сотрудников для слива своего негатива и средство для повышения своей, видимо, низкой самооценки. Видимо не понимают некоторые, что самоутверждаться за счет продавца, официанта будут только очень убогие люди.
И создание этого топа - типичный пример такой психологии - люди хвастаются кто больше поскандалил, кто больше сотрудников магазина "на уши поднял", кто громче кричал и топал ногами. А потом вы удивляетесь, что продавцов не найти в магазинах, бегать за ними приходится. (Это я про топик, который скатился к обсуждению магазина В-Видео) Да им противно на клиентов смотреть (и это подтверждали бывшие работники торговли в этом же топе).

Товарищи, будьте добрее, не считайте работников торговли низшими существами и личными врагами... Вам же лучше будет :flower::flower::flower:

Я работаю в магазине продовцом (косметическом), и нам девчонкам тоже приходиться выслушивать негатив (ну как же без этого:)) со стороны покупателей (в основном по поводу скидок и т. д....), вот только негатив этот не тем должен быть адресован!!!!! не мы же эти скидочные карты придумали!!!!!
Помню зашел к нам один дядечка (по его словам частый клиент), и что-то его не устроило в гелях для душа, начал на нас повышенным голосом кричать, что мы его обманываем, что только говорите, что у вас скидки, а на самом деле их нет.....ну вообщем купил и ушел, а через некоторое время приходит снова (я его запомнила), и покупает эти гели со скидкой "2 по цене 1", и молча довольный уходит.... и вот спрашивается, че нужно было тогда орать на нас, если сам не понял..... я тогда была беременная, (первые недели беременности), и помню, что очень долго отходила от его ругани....:wife:

И действительно бывают такие клиенты, которым лишь бы к чему-нибудь придраться... ходила к нам такая одна...долго... а потом поговорила с нашим директором и .......и ПОДРУЖИЛАСЬ!!!!:080: стала приходить часто, приносить конфеты)))) видать к каждому человеку нужен свой подход;)

Ромашка 10-01-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от ღViolenceღ (Сообщение 19959450)
Мне говорили, что есть такой закон, что вы имеете право купить товар за ту цену, которая на нем указана.

+1
Это называется публичная оферта - п.2 ст.437 ГК РФ.
Оферта - предложение о заключении договора, содержащая существенные условия этого договора.
Я имею право требовать заключения договора купли-продажи на тех условиях, которые были изложены в оферте.
Были оговорены предмет и цена, я согласилась, извольте мне продать этот предмет по указанной цене.

И извинения типа "не успел продавец поменять ценник" и т.п. не принимаются.

Бегемоша 10-01-2009 00:24

Кстати. С хамством гораздо лучше дела обстоят в маленьких магазинчиках и на рынке. Его попросту нет. Оно и понятно. Раз схамишь - весь околоток ходить перестанет. Вот и спрашивают как здоровье детишек, ещё этим детишкам горсть конфет в карман отсыпят. Да приходите, да мы вас любим и чмок-чмок чмок.

Вот это настоящее ч/п. А все эти гиперы и прочее большое очень совком попахивают. Хотя выбор, конечно. - вах!

Жаль, что в маленьких магазинчиках товара маловато. а так - просто душа отдыхает - и за жисть поговоришь, и прикупишь чего-нить нужного. Хороший такой отголосок купечества.

Ромашка 10-01-2009 00:32

Цитата:

Сообщение от lizaveta75 (Сообщение 19872090)
Специально пробивать 2 пачки масла вместо одной кассиру никакого смысла нет, она просто ошиблась. Ибо если деньги пробиты по кассе кассир себе их забрать уже никак не может. Так что не специально.

:) Смысл есть... Расскажу, как это делается.
Да, товар она пробила, но она легко может сделать возврат на эту сумму. Это оформляется официально, как ошибочно пробитый чек. И сумма в Z-отчете (итоговый отчет в конце смены) уменьшается на эту сумму (или эти суммы, которых может быть много "ошибочно" пробитых). Но так можно сделать только если возврат день-в-день. Т.е. сегодня пробила две пачки, одну оформила, как ошибочно пробитую. Завтра уже она не сможет так сделать, надо будет делать официальный возрат с заявлением покупателя, расходником...
Товар из магазина вынести почти нереально... Но деньги - легко...
Ну не может же кассир сдавать после окончания смены старшему кассиру или заведующей денег больше, чем в Z-отчете (должно быть)! Разницу забирают себе...

Знаю эту систему досконально, т.к. работала старшим кассиром и сама ловила на этом наших кассиров.... :) Хорошая весчь - камеры прямо над кассой и руками кассира.... :fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.