Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   В игрухи пусть играет мама, дитю давай побольше хлама...Антикризисные игрухи ;)) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=958657)

Caracola 28-12-2008 20:50

про подушки с пуговицами уже писали - у нас на ура шло.
деть сначал смотрел, а потом мог по часу с ней играть.
до года точно подушка мне давала лиший час утром поспать

дощечка с замочками/щеколдами тоже была (типо как на 1 фото)

ещё в манеж высыпала упаковки из под помад/кремов и т.д.
зачем их складывала лет пять - не знаю :)), но пригодились!

Аришка_LAV 28-12-2008 21:09

Классный топик.:))
Помню, у старшего был любимой игрухой старый телефон. Ещё бутылки с крупами, пуговками и пр.
А младший обожает тряпки.:))Всё равно какие - одежду, платочки, пелёнки...Треплет их и грызёт с упоением. Но главное, чтобы у него была полная уверенность, что добыл он её сам! Если дать - играть не будет. А вот если стащит - ммммм!!!!:080::080::080:

Крыжовинка 28-12-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Козя-бозя (Сообщение 19716800)
а у нас в ходу тюбики от кремов, калькулятор(вместо маминого мобильного), ложка для смеси, массажер пластмассовый, банки конечно же из под прикорма, файлик целофановый для документов(вымыт и высушен) это наши любимые игрухи, с автором согласна, я тоже болею покупкой игрух:010:, скупаю много и все для себя:008:

+1 ВСе как у нас- игрух море, но на фиг сдались дитю...Ложки, тюбики, миски пластмассовые, чистые тапки:065:..Но, конечно,хит сезона, любимая игруха со дня роддома:065: и до сих пор- собака:)) Даже первое слово было- "ава-ава":))

Ах да, еще сейчас дали на растерзание старую "клаву" от компутера-ребенок в восторге-тихонечко сидит и стучит, стучит, стучит:))

MaVa 28-12-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Аришка_LAV (Сообщение 19790046)
Классный топик.:))
Помню, у старшего был любимой игрухой старый телефон. Ещё бутылки с крупами, пуговками и пр.
А младший обожает тряпки.:))Всё равно какие - одежду, платочки, пелёнки...Треплет их и грызёт с упоением. Но главное, чтобы у него была полная уверенность, что добыл он её сам! Если дать - играть не будет. А вот если стащит - ммммм!!!!:080::080::080:

..оооо! тряпки у нас тоже хит! :)))...завтра начну шить подушку какую-нить с пуговицами и т.п.....но, чот кажется, комбез наш зимний всё-равно будет самой любимой "тряпочкой"...там ведь и молния, и кармахи всякие.....Муж волнуется, что СлаваЗайцев вырастет с такой любовью к тряпкам....:046:

Okka SPb 30-12-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Daria Subbotina (Сообщение 19771518)
Девочки, еще для ножек, я где-то видела, коврик для ходьбы с разными элементами - горох, фасоль, а что еще можно?

по-моему здесь видела примеры всяких подобных ковриков
http://www.danilova.ru/master/master.htm

да и вообще полезный сайт - там много всякого рукодельного (и для безруких - просто идей трансформительных)

cvetaka 30-12-2008 14:57

Я почитав топик,пришла к выводу,что не стоит особо закупать игрухи на будущее,т.к. деть может вообще ими не заинтересоваться.мдааа.....пожалуй не стоит всякий хлам сразу на помойку нести....

MaVa 30-12-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от cvetaka (Сообщение 19846597)
Я почитав топик,пришла к выводу,что не стоит особо закупать игрухи на будущее,т.к. деть может вообще ими не заинтересоваться.мдааа.....пожалуй не стоит всякий хлам сразу на помойку нести....

абсолютно верное замечание.....пришла к выводу, что "развивающие игрушки", так модные в наше время, - просто деньги на ветер....и ведь не маленькие деньги!:010::))....то ли дело в мусорном ведре порыться :080:...:065:.....но одно другому не мешает ведь.......Так что продолжим копить и то, и другое....:046:

MaVa 30-12-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Okka SPb (Сообщение 19846419)
по-моему здесь видела примеры всяких подобных ковриков
http://www.danilova.ru/master/master.htm

да и вообще полезный сайт - там много всякого рукодельного (и для безруких - просто идей трансформительных)

ой, большой бахрам за ссылку!!!:091::flower::flower::flower:

Okka SPb 30-12-2008 21:29

всегда пожалуйста! :-)
еще вспомнила из Монтессори. Губки для душа (а я от губки для посуды отрезала тёрочную часть и пополам резанула) - на небольшие кусочки разрезать (с ладошку). и изучать как впитывает воду, выжимать - оооооооооочень полезное движение для ручки! Еще этими губками можно рисовать (в краску макаете и потом тыкаете эту испачканную в краске губку в бумаженцию). можно для этого дела разной формы губки сделать - в форме елочки, домика, цветочка и машинки - у кого на что фантазии хватит.

MaVa 30-12-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Okka SPb (Сообщение 19857190)
всегда пожалуйста! :-)
еще вспомнила из Монтессори. Губки для душа (а я от губки для посуды отрезала тёрочную часть и пополам резанула) - на небольшие кусочки разрезать (с ладошку). и изучать как впитывает воду, выжимать - оооооооооочень полезное движение для ручки! Еще этими губками можно рисовать (в краску макаете и потом тыкаете эту испачканную в краске губку в бумаженцию). можно для этого дела разной формы губки сделать - в форме елочки, домика, цветочка и машинки - у кого на что фантазии хватит.

а про краски не подскажете?...что можно, учитывая вечное желание всё съесть...ну, или полизать хотя бы....

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.