![]() |
Цитата:
Но все равно Карлсон был некоей мечтой, ибо мне тоже бы хотелось моторчик и уметь летать :). И И сейчас хочется (особливо в пробках)... И свой домик на крыше тоже хотелось. И полную свободу... Я бы так сказала - сейчас, с позиции родителя, Карлсон - ужас-ужас и непедагогично :). В детстве хотелось быть Карлсоном, ибо была скорее Малышом. |
Цитата:
|
А я тоже и в детстве обожала и сейчас очень люблю Карлсона. Для меня это самая позитивная книжка в мире. И хоть я перечитала гору разнообразных сказок и русских и остальных (кстати, только лет в 13 я стала замечать всякие ужасы в сказаках), но Карлсон так и остался любимым героем и любимой книгой. Я любила в детсве сидеть на подоконнике и мечтать,что вот-вот услышу звук моторчика и появится Карлсон :-). Не появился к сожалению...
И сыну я ее читала и мы вместе хохотали и переживали за героев и обсуждали неправильные поступки Карлсона. А Питер Пена я терпеть не могу. И даже не смогла до конца прочитать, хотя несколько раз пыталась. А еще моя любимая сказка - Бременсике музыканты :-), хотя тоже врунишки, воришки и хулиганы. |
Ну, Карлсон это еще ничего. Я его, кстати, с детства не переношу. А вы читали русскую народную сказку "Звери в яме"? Это ж самый настоящий триллер с элементами садизма.
|
А я обожаю Астрид Линдргрен, но не Карлссона и не Пеппи, а менее известные вещи - повести, рассказы про разных детей (Чёрвен, Калле Блумквист, Эмиль из Ленеберги и т.д., у нее вообще много всего есть, и не очень известного в т.ч.). Мне всегда казалось, что это очень добрые книги, и она как никто понимает мир ребенка.
|
ну, Карлсон и Пеппи про то же, но более сказочные, яркие. Поэтому и стали классикой.
Кстати ,Пеппи мне тоже на душу не слишком ложится, хотя я ее и ее автора хорошо понимаю... |
Цитата:
|
А мне Пеппи очень нравилась в детстве.
|
Цитата:
|
Про Пеппи ваще не понимаю. Сочетание классического спиногрыза транжирующего родительское бабло со здоровенной бабищей в теле маленькой девочки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |