Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Аденоиды второй степени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=91219)

vetka_li 07-05-2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Veilik (Сообщение 4803392)
А как фамилия ЛОРа из ХХI века, которая вам это прописала?

Гм, а как по фамилии врача определяют вредность или полезность компонента лекарства? :) Извините, я просто не люблю светить фамилии, пусть даже и таких публичных людей, как врачи (у них, кстати, на сайте выложена про каждого инфа с фотографиями) - неудобно как-то, как-будто ябедничаешь. Если вам для чего-то конкретно надо, могу выслать в личку. Вы имели дело с каким-то лором из XXI века?

Veilik 08-05-2007 10:58

Цитата:

Сообщение от vetka_li (Сообщение 4804598)
Гм, а как по фамилии врача определяют вредность или полезность компонента лекарства? :) Извините, я просто не люблю светить фамилии, пусть даже и таких публичных людей, как врачи (у них, кстати, на сайте выложена про каждого инфа с фотографиями) - неудобно как-то, как-будто ябедничаешь. Если вам для чего-то конкретно надо, могу выслать в личку. Вы имели дело с каким-то лором из XXI века?

При чем здесь вредность лекарства? Просто я имела дело с двумя ЛОРами из 21 века, одна из них тоже склоняла нас в гомеопатию. К сожалению, все ее схемы не принесли вообще никакой пользы, а отдельные вещи, несмотря на мои комментарии о том, что мы аллергики и нам такое нельзя, только ухудшили ситуацию. Я хотела вас предостеречь. Но если вам это не надо - пожалуйста. Каждый имеет право наступить на грабли самостоятельно.

mandarin 08-05-2007 11:37

Цитата:

Сообщение от ola (Сообщение 4801959)
Конечно, наблюдаемся - болеть-то мы не перестали к сожалению - первый год садика, как никак. Нас тут было отпустили на месяц, так мы через неделю заболели (см.тему "больные дети в садике" :) ).
Другое дело, что не храпит как извозчик, дышит носом.
ЖКТ и шея - это наши с детства проблемные зоны, так что кто только не советовал. Но в этот раз начали мы с аденоидов, а обследовались по полной - в том числе и на дисбактериоз сдавали анализ.
И то, что проблемы с шеей и с кровотоком могут влиять на рост лимфоидной ткани я раньше слышала, спросила у ЛОРа - получила подтверждение - пошла к остеопату.
Гомеопатия - у Ильи Фролова.

Очень хочется узнать,а ЖКТ Вы вылечили гомеопатией?И у кого поправили шейку?У нас все аналогично.Не болейте!

mandarin 08-05-2007 11:39

Цитата:

Сообщение от СУББОТА (Сообщение 4797578)
У сына ставили аденоиды 2-3 степени. Мне это было очень сомнительно, т к при том, что у него начал снижаться слух, дышал он НОСОМ.

ЛОР в Пирогова сказала, что у него такая особенность. Они не гроздью выросли, как обычно бывает, а разростаются к уху. Тоесть была проблема не в том, что они большие, а в том, что они постоянно были воспалены.

Для себя я сделала такой вывод - прежде всего нужно исключить или пролечить воспаление (мы делали лазеротерапию), а потом любое лечение будет быстрее и эффективнее.

В Вашем случае наверняка трудно дышал из-за отека. Если у ребенка аллергия лечить надо темболее.
В Пирогова есть и ЛОР и аллерголог.
тел. регистратуры 3207000, 3276000
ЛОР - зав отделением Ткачук Ирина Васильевна

СПАСИБО!

ola 08-05-2007 11:57

Гомеопатия идет постоянно - насколько я понимаю, правим организм в целом с учетом текущей ситуации.
А негомеопатически нам назначали бактериофаги - в рот и в попу. И капсулы для восстановления флоры, типа Линекса.
По поводу шеи - в "Остео" у Кузнецовой Е.Л.

vetka_li 08-05-2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Veilik (Сообщение 4817010)
При чем здесь вредность лекарства? Просто я имела дело с двумя ЛОРами из 21 века, одна из них тоже склоняла нас в гомеопатию. К сожалению, все ее схемы не принесли вообще никакой пользы, а отдельные вещи, несмотря на мои комментарии о том, что мы аллергики и нам такое нельзя, только ухудшили ситуацию. Я хотела вас предостеречь. Но если вам это не надо - пожалуйста. Каждый имеет право наступить на грабли самостоятельно.

Ну зачем сразу обижаться? :) Я же вопрос задавала не про врача, а про конкретное лекарство, даже про определенную его составляющую. И задавала именно для того, чтобы на грабли не наступать. Если вы можете что-то про препарат сказать, я с радостью послушаю и спасибо скажу, (тем более, что Маха у нас тоже аллергик), а врачей ругают-обсуждают в других топиках. С XXI веком сталкивалась неоднократно, попадались и хорошие врачи, т.ч. обобщать не буду, но вот рецепты старюсь перепроверять в любом случае, независимо от того, показался мне врач компетентным или не очень.

connat 29-05-2007 09:41

Девочки,а что за ЛОР-центр на Броненской,никто там не был?

ZIZU 29-05-2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Зимняя (Сообщение 2274726)
Мы тоже лечимся у Оландер, она принимает на Полярников 15. Правда мы только начали лечение, но отзывы о ней слышала хорошие.
Телефон регистратуры 5600077 . Принимает по пятницам.

Оландер сейчас много принимает на Дачном, д.2, ТАм тоже центр гомеопатии. И, что важно для меня, по воскресеньям тоже. Там же и аптека сразу. 377-2712

Lapusya 25-09-2007 23:23

А мы тоже нашли своего врача :):):) в ЛОР НИИ
Замечательный доктор, зав. ФТО физ.тер. отд.,
Сейчас сделали маленький курс лазером. Я думала, что это что-то ужасное "ЛАЗЕР".
На самом деле это тоненький карандашик - фонарик, примерно 30 сек. в одну ноздрюшку, потом во вторую и примерно столько же в горлышко - все!
Прием стоит 500р, и такая 1 процедурка 170р.
Ч/з месяц снова надо.
Как объяснила врач, что это очень хорошо "убирает" аденоиды и миндалины, микробов и сосздает хороший иммунитет.
Любителям гомеопатии можно как доп. страховку поделать такую физ.терапию!
Надеюсь, что это еще кому-нибудь поможет, как и нам :)

Неск 10-10-2007 21:21

У нас тоже аденоиды второй степени. Выросли через месяц после начала посещения яслей. Зимой Машка страшно храпела. Перепробовали и ЛОР НИИ (деньги дерут, ничего наперёд не говорят, типа в следующий раз скажу, а сколько это - неизвестно), и знакомую свекрови - ЛОРа из детской больницы на ул.Комсомола, по поликлиникам врачей... Пока остановились на 71 п-ке (Энгельса), ходим периодически платно. Принимаем то, что назначит врач (те же Лимфомиозот, Эдас 925, Аденопай и т.д. и т.п.) + от себя Тенториум: Экстра Бефунгин+Формула Ра+Апибальзам 1 (масло с прополисом в нос). Не знаю, что помогает, но храпеть перестали, сопли есть, но немного (раньше зеленые и по 3-4 недели). Пока ничего рекомендовать не могу, наблюдаю, Тенториум принимают не менее трех месяцев. Может, кто тоже пробовал что из Тенториума и может поделиться впечатлением?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.