![]() |
Цитата:
Цитата:
Не тебе решать, кому сваливать, а кому нет. Я -то просто мирно продолжала рассуждения на тему квартиры. Город точно такой же твой как и оголтелых патриотов, понаехавших и коммунистов, не стоит такой пафос разводить. |
Цитата:
|
Цитата:
Гы... ассоциация с фильмом забавная...:)) А про хорошее отношение к человечеству - сорри, не ясно :009: Те, кому стыдно, хорошо относятся к человечеству, т.к. наивно считают, что есть страны, где хотя бы сейчас - иначе? Или те, кому НЕ стыдно, хорошо относятся к человечеству, т.к. считают, что и без того все хорошо и нефих стыдицца? Я так вообще корреляции не вижу ни разу, но - как водицца - интересно проследить путь Вашей мысли :)) |
Прочла усё. Один вопрос. А почему тут только Социализьм хают? А царскую Россию нет? Как-то нечестно, там тоже есть за что постыдится, или эт не комильфо?:));)
По теме- мне всегда было стыдно за стадо, за шовинизм, за слепых и не думающих. Ну а разве инакомыслящими, хорошими людьми, толерантными и думающими это мешает гордится? А то всё перерастает в сплошной негатив. Мне много за что стыдно, но многим и горжусь. Поэтому развитие топа немного не допоняла я:005: Буду читать дальше и пытаться понять. |
А я вот не понимаю, почему мы должны стыдиться??? ! Как хапать, так все были братьями навек, а как долги отдавать, так все стали суверенными, да незалежными!:wife: а Россия теперь должна за весь бывший СССР сгорать со стыда и расплачиваться, и каяться?! Да с какой стати??? В той же компартии были и евреи, и грузины, и татары и "всякой твари по паре"! Тогда все русскими значились? ;)
Территорию мы у финнов отняли? А наши границы "братья-китайцы" потихоньку теснят, ничего, не сгорают там со стыда? Острова тоже не спешат нам отдавать и тоже ничего. |
Мне не стыдно...в истории каждой страны есть свои черные страницы..В Африке были даже страны с монархами-каннибалами.
|
Нет меж нами Христа....сплош плошадка перед Гостинкой(один гомон)
|
Цитата:
Тогда я решила с повторно отследить развитие топа с первого поста, и обнаружила, что люди совсем недавно прочитали книжку, или исторический документ под руку попался - и вот тут стыд и пошел. За прадедов стыдно, за прапрадедов стыдно ( причем не своих, а так," колхозных"). Короче, за Родину стыдно. Возникает вопрос - это что Россия только такая плохая, или вообще? Про вообще говорить не интересно, потому как книжка или документ был про Россию, значит за нее и стыдно. А когда пошли аргументы в стиле " На войне, как на войне", то возник тоальный стыд за человечество. Как слезы Лилу. Чем убежденность в хорошести одной страны (или народа) или в плохости заканчивается? Правильно, тем, за что автоматически становится стыдно. Так вот и получается, что одни убеждены, что люди плохи, жестоки, равнодушны и.т.п Другие убеждены в том, что люди прекрасны, смелы, милосердны, деятельны и.т.п. |
Цитата:
|
Мне как раз стыдно сейчас и все последнее время.. Мне стыдно за голодающих стариков, детей, за громадное количество детей в детских домах, за полное беправие, за невозможность изменить ситуацию. Мне больно , что когда-то в многонациональной стране , да и сейчас в стране много национальностей такое непримиримое отношение к людям из других стран, других национальностей, конфессий, цвета кожи. За суждение о целой национальности по отдельнм ее представителям. За то, что большинство народа все это устраивает. У меня был разговор с молодой женщиной, как раз на эти темы, и она сказала, что ее все в стране устраивает и поменять ничего не хочется. На вопрос о стариках , детях, ответ был - а меня это не касается.... Вот за такие позиции очень стыдно.
Касательно прошлого страны, какие -то моменты неприятны, но поменять я ничего не в силах.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |