Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Простите меня (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897425)

Oдно Расстройство 03-12-2008 01:52

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 18793621)
не думаю, что такие есть

То есть, ты действительно, считаешь, а не для красного словца, что половина страны сидела, а другая сажала?
Цитата:

пусть сваливают оголтелые патриоты с националистическими наклоннастями и имперским сознанием. вон, отселяли инвалидов на валаам, слепым город в своё время построили, выслали, пускай ка теперь себе что-нибудь такое отгрохают, с башнями газпрома, только подальше отсюда. а это мой город. отсюда забирали в лагеря моих предков и сюда некоторые из них возвращались, этот город защищали мои дедушка и бабушка на войне и в нём работали в блокаду бабушка с сестрой.
Клюня, ты, случайно, не журналистка?:017:
Не тебе решать, кому сваливать, а кому нет. Я -то просто мирно продолжала рассуждения на тему квартиры. Город точно такой же твой как и оголтелых патриотов, понаехавших и коммунистов, не стоит такой пафос разводить.

Oдно Расстройство 03-12-2008 01:54

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 18793733)
Прочитала ветку. Впечатления таковы: люди разделились не на тех кому стыдно, а кому нет, а на тех, кто хорошо относится к человечеству и тех, кто плохо.
?

А это как обычно:)

Баскервильская С. 03-12-2008 02:45

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 18793733)
Из серии не" могу молчать".
Прочитала ветку. Впечатления таковы: люди разделились не на тех кому стыдно, а кому нет, а на тех, кто хорошо относится к человечеству и тех, кто плохо.
Поясню сию крамольную мысль. Те люди, которые считают, что есть чисто ангельские страны, где ни крови не лилось, ни подлецов не водилось, видимо, не очень внимательно изучали историю. Нет плохих стран, как нет и хороших стран. Нет плохих народов, как и нет хороших. Те кто считает, что какой-то народ лучше, те.... словом, кто знает историю, те могут продолжить.

Картинка в глазах нарисовалась из фильма "Пятый элемент". Лилу, в ускоренном режиме загрузила себе в мозг историю всего человечества и расплакалась. Пришло время мир спасать, а нафига, она и понять не может...
Ну, Лилу простительно, она немеряно лет в коме пролежала, была взорвана и по молекулам восстанавливалась. Она не переживала ни горя, ни радости, в своей светлой жизни.
Уважаемые, мы же в коме не были?

Гы... ассоциация с фильмом забавная...:))

А про хорошее отношение к человечеству - сорри, не ясно :009:

Те, кому стыдно, хорошо относятся к человечеству, т.к. наивно считают, что есть страны, где хотя бы сейчас - иначе?

Или те, кому НЕ стыдно, хорошо относятся к человечеству, т.к. считают, что и без того все хорошо и нефих стыдицца?

Я так вообще корреляции не вижу ни разу, но - как водицца - интересно проследить путь Вашей мысли :))

fiery_angel 03-12-2008 03:01

Прочла усё. Один вопрос. А почему тут только Социализьм хают? А царскую Россию нет? Как-то нечестно, там тоже есть за что постыдится, или эт не комильфо?:));)
По теме- мне всегда было стыдно за стадо, за шовинизм, за слепых и не думающих. Ну а разве инакомыслящими, хорошими людьми, толерантными и думающими это мешает гордится? А то всё перерастает в сплошной негатив. Мне много за что стыдно, но многим и горжусь.
Поэтому развитие топа немного не допоняла я:005: Буду читать дальше и пытаться понять.

lapusha 03-12-2008 03:05

А я вот не понимаю, почему мы должны стыдиться??? ! Как хапать, так все были братьями навек, а как долги отдавать, так все стали суверенными, да незалежными!:wife: а Россия теперь должна за весь бывший СССР сгорать со стыда и расплачиваться, и каяться?! Да с какой стати??? В той же компартии были и евреи, и грузины, и татары и "всякой твари по паре"! Тогда все русскими значились? ;)
Территорию мы у финнов отняли? А наши границы "братья-китайцы" потихоньку теснят, ничего, не сгорают там со стыда? Острова тоже не спешат нам отдавать и тоже ничего.

Китайцы 03-12-2008 03:08

Мне не стыдно...в истории каждой страны есть свои черные страницы..В Африке были даже страны с монархами-каннибалами.

motley 03-12-2008 03:10

Нет меж нами Христа....сплош плошадка перед Гостинкой(один гомон)

Мариксен 03-12-2008 03:10

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 18794533)
Гы... ассоциация с фильмом забавная...:))

А про хорошее отношение к человечеству - сорри, не ясно :009:

Те, кому стыдно, хорошо относятся к человечеству, т.к. наивно считают, что есть страны, где хотя бы сейчас - иначе?

Или те, кому НЕ стыдно, хорошо относятся к человечеству, т.к. считают, что и без того все хорошо и нефих стыдицца?

Я так вообще корреляции не вижу ни разу, но - как водицца - интересно проследить путь Вашей мысли :))

Ну, я поясню просто, без изысков. Зашла я в тему и задалась вопросом, стыдно мне или нет. Разные мысли у меня были. Стала читать аргументы. Так вот, аргументов типа - "Я не плачу налогов - мне стыдно", "Душу старушек - мне стыдно", " Не улучшаю демографию - мне стыдно","Вкусно кушаю, пока другие сидят голодные - мне стыдно", "В офисе дурака валяю, зарплату получаю - стыдно" ну и.т.п. я не нашла. Чуть чуть народ стыдился по поводу отданого или не отданого на выборах голоса, и то, пожалуй, мне примерещилось.
Тогда я решила с повторно отследить развитие топа с первого поста, и обнаружила, что люди совсем недавно прочитали книжку, или исторический документ под руку попался - и вот тут стыд и пошел. За прадедов стыдно, за прапрадедов стыдно ( причем не своих, а так," колхозных"). Короче, за Родину стыдно.
Возникает вопрос - это что Россия только такая плохая, или вообще? Про вообще говорить не интересно, потому как книжка или документ был про Россию, значит за нее и стыдно.
А когда пошли аргументы в стиле " На войне, как на войне", то возник тоальный стыд за человечество. Как слезы Лилу.
Чем убежденность в хорошести одной страны (или народа) или в плохости заканчивается?
Правильно, тем, за что автоматически становится стыдно.
Так вот и получается, что одни убеждены, что люди плохи, жестоки, равнодушны и.т.п
Другие убеждены в том, что люди прекрасны, смелы, милосердны, деятельны и.т.п.

ЛёдЛимон 03-12-2008 03:56

Цитата:

Сообщение от Северянин™ (Сообщение 18787916)
Бог простит.
Готов к помидорам,но мне НЕ СТЫДНО за свою страну.

Народа своего у меня пока нету:(
Единственное,что может вызвать чувство подобное стыду- отношение к ветеранам в стране.
Все остальное нет.

+мульон!

svetilnik 03-12-2008 07:37

Мне как раз стыдно сейчас и все последнее время.. Мне стыдно за голодающих стариков, детей, за громадное количество детей в детских домах, за полное беправие, за невозможность изменить ситуацию. Мне больно , что когда-то в многонациональной стране , да и сейчас в стране много национальностей такое непримиримое отношение к людям из других стран, других национальностей, конфессий, цвета кожи. За суждение о целой национальности по отдельнм ее представителям. За то, что большинство народа все это устраивает. У меня был разговор с молодой женщиной, как раз на эти темы, и она сказала, что ее все в стране устраивает и поменять ничего не хочется. На вопрос о стариках , детях, ответ был - а меня это не касается.... Вот за такие позиции очень стыдно.
Касательно прошлого страны, какие -то моменты неприятны, но поменять я ничего не в силах....

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.