Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ситуация в саду, места себе не нахожу! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=885246)

Тетя Катя 28-11-2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 18605435)
Если у автора есть возможность забрать свое чадо, зачем вообще надо было его там оставлять, тем более что для всех не секрет какой сейчас страшный минингит ходит.

Ну девочки, дорогие, ну я же не в лазарет ребенка привела, а в садик, может нам всем 18-ти детишкам надо было разойтись, а его одного лежать в группе оставить?

EVGEHKA 28-11-2008 18:23

ССори немного не по теме: почему в вашем садике медсестра только раз в неделю? Этого просто не может быть! Как же вам не страшно отводить деток в такой сад? Ведь медсестра это медицинская помощь в случае чего!

Coffee&Cigarettes 28-11-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от EVGEHKA (Сообщение 18626108)
ССори немного не по теме: почему в вашем садике медсестра только раз в неделю? Этого просто не может быть! Как же вам не страшно отводить деток в такой сад? Ведь медсестра это медицинская помощь в случае чего!

Быть может всякое. Не знаю, как у автора, а у нас, например, три садика числятся под одним номером, а медсестра, соответственно, одна. И заведующая одна. Находиться в трех садиках одновременно они физически не могут:)

Гостья из будущего 28-11-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Крысун (Сообщение 18619316)
Мне кажется, что во всех договорах с садами есть пункт о том, что родители должны водить в сад ЗДОРОВОГО ребенка (или что-то наподобие). Просто администрации сада лень связываться. А так решение очень простое - звонок мамаше - быстро забирайте ребенка из сада, или завтра вы отчислены за нарушение режима (правил) и т.п. Все! И при приеме -(если оставила под дверью) - звонок: вызываем милицию и скорую. При таком подходе должно быстро пропасть желание экспериментировать со здоровьем своего ребенка, а также окружающих детей.

Верная мысль! У нас в саду крупными буквами написано объявление: приводить детей с признаками острых кишечных инфекций строго запрещается! Видимо, были уже попытки...
Даже если это просто "давление". У него же анализов на руках нет, где написано, что нет инфекции. А вообще, конечно, если мамаша сопротивляется, надо привлекать к таким делам администрацию.

ollyan 28-11-2008 18:37

Давление значит.... как же можно дитя отправить в сад таким... или не забрать сразу, прилетев на перекладных.... у меня у дочки голова заболела, я и то в сад не повела, а вечером и темп. поднялась. Ничего не бывает просто так. Ой бедный малыш.

Образ 28-11-2008 19:47

Может, я что-то пропустила...но кто диагностировал, что у ребёнка - давление?:fifa:Его мама?Которая оставила его в таком состоянии...мда...
нет, должны быть рычаги для таких случаев.Однозначно.Для диагнозов(их постановки) есть соотв. организации.Вот туда и нужно было мамаше с ребёнком бежать.
Для писавшей мамочки: мой совет, в следующий раз просто идите к заведущей ,озвучте проблему другим приходящим родителям,отзванивайтесь в сад, отслеживайте.Должен быть прецендент, что бы что-то сдвинулось.Можно и в СЭС.
Но! Ни в коем случае не оставляйте ситуацию на самотёк.В следущий раз тогда , действительно, больного приведут и оставят, а воспитатель "по накатанной " возьмёт, зная, что так уже было.:ded:

ВоЛе 28-11-2008 19:53

У нас в прошлом году тоже подобный случай был мама привела ребенка в 7 утра через 5 минут после ее ухода- его стало рвать - она трубку не берет . сам ребенок рассказал. что его еще дома 1 раз рвало, и по пути в садик- медсестра у нас в саду есть-, но изоля тора нет- вобщем медсестра до мамы дозвонилась- она пришла и еще наехала на воспитателя почему та ребенка приняла.....

Диона 28-11-2008 20:01

Цитата:

Сообщение от tanya_v (Сообщение 18604138)
У нас когда ребенка вырвало в садике и медсестра об этом узнала, в группе объявляется карантин. .

Чё, серьёзно?! У нас в младшей группе чуть не ежедневно кого-нибудь рвало - из карантинов не вылезали бы :065: На нервной почве, что ли... воспитатели уже на стенку лезли, говорят, никогда такой группы не было. И сейчас нередко бывает, то с одним, то с другим... Но родители сразу забирают.

А для наивных - в старом фонде полно садов двух-трёх-четырёхгрупповых. Нет там никаких "старших воспитателей", отдельная медсестра по штату не положена (она работает на два-три сада, как и муз. руководитель). А заведующая не должна сидеть в саду 12 часов от открытия до закрытия, и вообще она может в роно уйти, например. С "лишними" помещениями там тоже аут. В саду, о котором автор рассказывает, хоть спальня есть! :))

tanya_v 28-11-2008 20:57

А мы в яслях и не вылезали из карантинов. Потому как рвало почти каждый день кого-нибудь. Это потом в младшей группе, когда сменились воспитатели, то не бежали сразу за медсестрой, хотя бы смотрели от чего. У меня у дочки если пенка в молоке попалась, то завтрак сразу назад венется. . Поэтому и написала, если медсестра узнавала ..

Диона 28-11-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от tanya_v (Сообщение 18632078)
. У меня у дочки если пенка в молоке попалась, то завтрак сразу назад венется. . Поэтому и написала, если медсестра узнавала ..

Во, и у нас полгруппы так же :073: Или если ребёнок не хочет есть или не любит что-то, а впихивает в себя... причём воспитатели никого не заставляют, а наоборот, ещё и уговаривать стали - ну не хочешь, не ешь, не надо давиться... А на день рождения кто-то принёс батончики Милкивэй, так дети переблевались:010: слишком много сладкого для них оказалось - целый батончик съесть :065: Но карантин из-за этого не объявляли ни разу. Как вообще можно объявлять карантин, если ничего не выявлено? Я думала, карантин устанавливают по звонку из СЭС, или как там это сейчас называется - когда анализы показали наличие "заразы" ... а не по усмотрению медсестры... и вообще, насколько я понимаю, карантин для сада - это засада :008: Проверки из СЭС, обработка всего, дезинфекция... неприятности и куча лишней работы. Так что странно, что медсестра на каждый вяк карантин навешивала... или это неофициально - чтобы деток разогнать?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.