Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Еще одна примета времени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=875717)

Матильда Жабовски 26-11-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 18517359)
Лет в 10 понимала (85 год), у меня родители могли мне объяснить, что и почему. И им я как-то до сих пор доверяю больше, чем "Свиным ножкам" (кликуха такая) из нашей пионерской организации.
А вообще сложно в топике спорить. Такое чувтсво, что все жили в разных странах и по разным законам...

Мы с вами ровесницы)
А я была обычным совецким ребенком. Мои родители наверное тоже че-то понимали, читали литературу и прочее, но со мной не делились. И я благодарна им за это, потому что всему свое время. И детство у меня было щастливое)))

Женька* 26-11-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18516266)
+1 к вопросу:))
И какие страдания от невозможности прокричать - я люблю Бродского!:010:
Это так похоже на наших ниспровергателей советского - не просто любить, а хотеть прокричать!

Не прокричать - поделиться... Просто любить тоже не давали. Помню, как прятали эти из-под пятой копирки перепечатки, помню, как тайком через таможню религиозную литературу из Польши везли. Вы не были в музее таможни в ВЫборге - там много такого конфиската. К ниспровергателям не отношусь - не люблю общественную деятельность. А возможность читать то, что хочу, и говорить о том, о чем я хочу, для меня всегда была главной определяющей в моем отношении к окружающей жизни.

Oдно Расстройство 26-11-2008 12:41

Мне было страшно весело, когда родители рассказывали по страшному секрету анекдоты про Брежнева, прикрывая при этом электрические розетки для конспирации)) Как я понимаю, это они специально меня веселили - атмосфера тайны и причастности приятна подростку!:)

Матильда Жабовски 26-11-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18517373)
АТо есть для свободной деццкой жизни тогда не надо было становиться диссидентом. И вообще ими становятся те, для которых внешние условия (причем тока некоторые) существенно важнее внутренних - это просто профессия, отношусь к ним без всякого восторга, как к шахтерам, например.
Не вижу никакого противопоставления - диссидент - трус:001:
Зы - тьфу с этими оговорочками, а я еще пораньше пошла, чем ты:)

+100

Я вообщем-то много против чего протестовала в школе (см.подпись:046:). Типа - правдорубка такая была))) И это не мешало при этом быть пионЭркой и активисткой)))

Матильда Жабовски 26-11-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 18517575)
Не прокричать - поделиться... Просто любить тоже не давали. Помню, как прятали эти из-под пятой копирки перепечатки, помню, как тайком через таможню религиозную литературу из Польши везли. Вы не были в музее таможни в ВЫборге - там много такого конфиската. К ниспровергателям не отношусь - не люблю общественную деятельность. А возможность читать то, что хочу, и говорить о том, о чем я хочу, для меня всегда была главной определяющей в моем отношении к окружающей жизни.

Ну так у вас была же возможность говорить об этом со своими родителями, наверное с друзьями родителей.
А другие дети -просто бы вас не поняли, ибо были "не в курсах")

Где проблема?

Oдно Расстройство 26-11-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 18517575)
Не прокричать - поделиться....

У Вас разве не было друзей и близких, с которыми можно было Бродского обсудить? Или обязательно надо взывать к широкой общественности?
Цитата:

Просто любить тоже не давали.
Это как?:001::001::001: Любить не запретишь:)
А перепечатки разве не интересно было читать? Неужели не было радости, а была печаль - вот, мол, опять перепечатка, а не на прилавке?
Вот это грустно, да!:005:

Баскервильская С. 26-11-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18517373)
А какая связь с политинформациями? Ты что-то выборочно знала, на политинформациях давали не общую картину мира, а, скажем, четыре разных факта. Одно другому совершенно не мешало.

Ты была, похоже, очень серьезная девочка:) Я не видела трудного нравственного выбора - сбежать и быть поруганной или приврать по всем пунктам. Героиней я не была, но ходила куда хотела и тогда - а мы с тобой учились одновременно.;) Смешно даже, если я целый месяц умудрилась прогулять:001: школу, то на собрании обязательно, оказывается, надо было быть.:))
То есть для свободной деццкой жизни тогда не надо было становиться диссидентом. И вообще ими становятся те, для которых внешние условия (причем тока некоторые) существенно важнее внутренних - это просто профессия, отношусь к ним без всякого восторга, как к шахтерам, например.
Не вижу никакого противопоставления - диссидент - трус:001:
Зы - тьфу с этими оговорочками, а я еще пораньше пошла, чем ты:)

Согласна, в общем-то... Неумение грамотно приврать в деццтве было моей личной проблемой, взрощенной в семье, а отнюдь не в школе - сейчас я ее почти преодолела :))

Матильда Жабовски 26-11-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18517795)
У Вас разве не было друзей и близких, с которыми можно было Бродского обсудить? Или обязательно надо взывать к широкой общественности?

Это как?:001::001::001: Любить не запретишь:)
А перепечатки разве не интересно было читать? Неужели не было радости, а была печаль - вот, мол, опять перепечатка, а не на прилавке?
Вот это грустно, да!:005:

+1. Я искренне не понимаю в чем была проблема.
Родители понятно - взрослые люди и ты.пы.
Но какая трагедия у 10-летнего ребенка? Че-там в 10 лет мы понимали о любви-то???

Oдно Расстройство 26-11-2008 12:47

А школу я прогуливала безо всякого вранья:)), то есть записывай в герои-борцы с режимом.

Баскервильская С. 26-11-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18517938)
А школу я прогуливала безо всякого вранья:)), то есть записывай в герои-борцы с режимом.

Фигасе! Так вот ты какой, герой нашего времени! :091::091::091:
:)):)):))
А насчет того, что не диссидент не значит трус - я немного парилась на эту тему в деццтве, вроде прошло, а иногда все же накрывает...Типо Галич кто сможет на какую площадь выйти и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.