На одной из съемных квартир наблюдала полумистическую историю. На одной площадке с нами жила весьма милая тихая семья. Однажды муж соседки поскользнулся на льду и получил сотрясение. Ну, все знают - больница, дом, постельный режим, покой. Как-то выносила мусор и встретила свою соседку, бредущую с верхнего этажа. Знаете, не люблю лезть в чужие проблемы, но не могла пройти тупо поздоровавшись. На ней буквально лица не было.
Выяснилось, что над ними живет семья вот с таким "живчиком", малыш в любое время дня и ночи ведет весьма активный образ жизни. У больного мужчины начинаются дикие головные боли. Причем, ни беруши , ни "подушка на голову" на помогают. Раньше они этот шум терпели (вот есть такая порода смиренных), а сейчас она пошла попросить хоть на пару недель занять ребенка, чтобы он шумел поменьше. Угадайте с трех раз, куда её послали? Причем со словами - своих нет, нечего чужих воспитывать!
Как могла успокоила, проговорили всякие варианты избавления от шума. И под конец вырвалась у неё фраза: " Я с ними (соседями) до греха дошла, в 6 утра, когда у мужа рвота от боли началась, а охламон ихний опять прыгать начал, подумала в сердцах - хоть бы ноги себе переломал!"
Пятилетний охламон сломал ногу через пару дней, когда неудачно спрыгнул с качелей на обледеневшую землю. Перелом был какой-то сложный, пришлось делать операцию. Очень долго пролежал в больнице.
Я не особо верю в карму и т.п., но стараюсь максимально сократить количество людей, которые могут не из зависти и врожденного зла, а от отчаяния и бессилия пожелать зла мне и моим близким.
И если мамочке кажется, что невыспавшиеся соседи умиляются её чадом.... Моё восхищение :flower:
|