![]() |
Цитата:
Поэтому докУменты надо обязательно иметь и вести всему учет :fifa: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да....Как нам повезло с родителями все-таки! У меня никогда никто бы не додумался спросить какова доля МОЕГО ребенка в подарке учителю...:005:
Правда, мы сдаем по 500 руб на каждое полугодие, а экскурссии и театры - это учитель собирает.(наверное, поэтому нам(РК) и помогает, что мы эти подарки ей дарим;)) Но 500 руб по нынешним временам -это катастрофически мало, приходится ужом изворачиваться- и ездить за тридевять земель и на базах по полдня терять..Кто этим не занимался, не поймут! У них все просто!:075: А мамы, которые требуют детального отчета, по-видимому не являются членами РК(а на РС их не заставишь никогда этими членами стать- пусть уж лучше кто-нибудь другой все это хлебает...) Татьяна - Вы очень хороший человек!:flower: Не обращайте внимания на ТАКИХ вот мамочек, которые только хаять умеют! Я помню Ваш летний топик про ремонт и как Вы переживали как по-дешевле и по-лучше все сделать для класса.ТАКИЕ родители все равно никогда не оценят. Главное, чтобы детишкам было хорошо! |
|
TanNik, я почти во всем согласна с Марусей+, постараюсь что-нибудь подсказать по делу.
Мой стаж руководства в РК - пошел третий год, + дважды в дет.садике, + сочувствующая несколько лет... Бухгалтерию веду я одна - так проще. Есть помощник по закупкам. Цитата:
Цитата:
Иначе долго не выдержите работу в РК. (а если не Вы, то кто?:) ). Дой Бог Вам не ожесточиться... (я не смогла:073:) Хочет знать все расходы - имеет право. Хамит - в игнор, лучше Маруси+ не напишешь. Цитата:
К сожалению (для остальных), это ее право - отказаться от каких-то статей расходов. Я каждый год говорю - если не хотите на что-нибудь сдавать, обратитесь ко мне, учтем. Пока не обращались :) Цитата:
"Уважаемые родители! Просьба сдать ХХХ руб. на... Если Вы не можете .... сообщите, мой № телефона..." Никаких "Напоминаем..." - только звонить, их, как правило, немного. Цитата:
Если она пойдет на раздувание конфликта - можно на собрании эту тему озвучить..."Вот, такая-то мама деньги на нужды/экскурсии/подарки не сдает...Что будем делать - возьмем на свое попечение?..." Увидите, что скажут родители :015: А может, она просто дотошный человек...Хочет всё знать. Но! 1. На нужды класса она имеет право не сдавать - проще ей сделать отдельный расчет . 2. Экскурсии. У меня (вся касса - и общие, и экскурсии) в моих руках) платит только тот, кто идет. Если ребенок заболел (не пошел) - деньги возвращаю. Когда-то предложила удерживать 10% - все согласились...Если родители боятся, что их деньги пропадут, если ребенок не пойдет, то заранее отказываются от всех экскурсий. А с гарантией возврата и дружнее сдают. Если экскурсия оплачивается с человека - нет проблем. Если общая сумма - делю на обычное число ходящих (22 из 26) и округляю наверх. Остаток переходит в экскурсионный фонд. Недостача - возмещаю их общих классных денег. На экскурсии у меня отдельная табличка - что почем, кто где был, кто сколько сдал. 3. Подарки. Не сдали - не получили. Ну, можно сувенирчик (шоколадку). Из-за стола выгонять бы не стала., так же, как и считать, кто сколько пирожных съел. Но, опять же, спасибо родителям - по поводу сборов у меня не было проблем... Посмотрим, как будет при кризисе... TanNik, вы, видимо, очень добрый и впечатлительный человек... Постарайтесь не принимать все так близко к сердцу. Это работа, и разбейтесь вы в лепешку - все равно будет кто-то мыть косточки. Я это уже прошла...порасстраивалась ... и поняла, что это ещё один жизненный урок - надо с такими обидами (и людьми) научиться справляться. Гасить конфликты. Рассчитывать, что все без исключения будут благодарны - наивно. Вы делаете своё дело, получаете моральное удовлетворение, а людская благодарность - это как премия :008: |
Цитата:
|
Цитата:
Все, когда младший пойдет на подготовку, буду мамаш из группы мониторить на принадлежность к ЛВ и высчитывать заранее таких трепетных. Боже сохрани от таких в классе. Денег сдай, осанну спой, что ездили на Крупу и рубль выгадали (давно уже Крупа невыгодна), спросить не моги зачем учительнице лошадь подарили. |
Цитата:
"Денег сдай" - ну без этого точно никак, здесь даже машина без бензину не поедет. "Спросить не моги" - адекват всегда приветствуется. "Давно Крупа невыгодна" - почему? |
Цитата:
Ассоциации возникли... К данной деятельности отношения не имеет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |