Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Пожалуй, я иногда за стерилизацию.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=824057)

Andraskella 05-11-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от василиска (Сообщение 17671921)
Даже странно или я пропустила, что мало в топике защитников прав человека - особо жалостливых. Которые считаю за грех аборт, видимо, не приходилось видеть в ДР и ДД лежачих, никому не нужных детей, ведущих образ жизни "растений" - видимо, очень хотят жить..особенно так.И очереди на желающих их усыновить не видно. Даже деток с расщелиной губы и неба не особо усыновляют, не говорю уже об умственно отсталых малышах. И, почему-то, работники опек и воспитатели в ДР за стерилизацию. Я точно "за".

Я видела таких деток, когда лежала с ребенком на неврологическом отделении. Я видела отношение персонала к ним. Самое страшное, что из 25 детей в отделении 12 были отказными.
А еще к девочке "овощу" приходила мама и говорила, что "если через неделю лучше не станет, то я от нее откажусь".

А мне тут про Бетховена и фашизм....

Аника 05-11-2008 22:06

Как обычно бывает в таких топах, появились истории жалостливые и о том, что не все женщины виноваты, а вроде как под категорию "надо стерелизовать" подходящие. Да, есть разные случаи. Да, все индивидуально. Мы никогда в разговорах не придем к единому мнению.
Как сотрудник ДД я "за" стерилизацию, т.к каждый день вижу своими глазами, ЧТО такое "плохоноко, но пожить". Как дети ждут маму и не дожидаются. Какое здоровье у нежеланных детей, которых не смогли био-мамашки вытравить препаратами вовремя и пришлось родить, чтобы бросить. Никому я не пожелаю так "плохонько, но поЖИТЬ"
А как сторонний человек, как женщина, как человек разумный в конце концов, думаю, что все надо рассматриватьчерез Ооочень большую лупу, пристально и внимательно

Lika 05-11-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Marinka-kartinka (Сообщение 17654883)
Во всех случаях возможны ошибки.
А если кого-то стерилизуют по ошибке???
Или поместят в психушку "ненужную" женщину, а потом ещё и стерилизуют по подтасованным справкам

+ 1 весь топик пока не прочла.
а вообще у нас в обществе уже есть кое-что очень похожее на тему топика вот если человек хочет усыновить ребёнка, он ОБЯЗАН предъявить справки о высокой зарплате, иметь достаточную жилплощадь, быть здоровым (т.е. справка от врача, что нет определенных заболеваний, "препятствующих усыновлению"). зачастую еще беседа с психологом (по закону не обязательно, но только единицы про это знают). Это ли не произвол? Почему имею ли я право брать ребенка будет решать 29-летняя девочка психолог, не имеющая детей, или сотрудники органов опеки? это что, Боги? сама собирала все эти справки, мне дали ребёнка, но были противны многие моменты в этом документальном процессе.

Аника 05-11-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 17672307)
А еще к девочке "овощу" приходила мама и говорила, что "если через неделю лучше не станет, то я от нее откажусь".

Немного отклонюсь от темы здесь. Когда я еще училась в Универе, то у нас были на эту тему практические занятия. Когда ребенок очень тяжелый и живет (вернее существует) только за счет материнской любви, то психологи, дефектологи и другие специалисты с мамой в процессе работы приходят к решению отдать ребенка в специализированный ДР, где даже при самом лучшем уходе ребенок умирает без маминой любви. И не потому, что люди вокруг плохие, а потому, что маме тоже надо жить, а не существовать.

Andraskella 05-11-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Аника (Сообщение 17672900)
Немного отклонюсь от темы здесь. Когда я еще училась в Универе, то у нас были на эту тему практические занятия. Когда ребенок очень тяжелый и живет (вернее существует) только за счет материнской любви, то психологи, дефектологи и другие специалисты с мамой в процессе работы приходят к решению отдать ребенка в специализированный ДР, где даже при самом лучшем уходе ребенок умирает без маминой любви. И не потому, что люди вокруг плохие, а потому, что маме тоже надо жить, а не существовать.

Про это я знаю, многие мамы на отделении говорили об этом.
Это тоже страшно.

МамаРУС 05-11-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 17647023)
Да, есть случаи, когда нужна принудительная стерилизация! :015:

Ну это Вы загнули! И кто интересно будет решать стерилизовать или нет?:016::016::016: Это же Россия, а вдруг нормальная женщина пострадает. Нам ещё не хватает эвтаназию разрешить, чтоб другим людям было легче избавляться от неугодных...

МамаРУС 05-11-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от василиска (Сообщение 17671921)
Даже странно или я пропустила, что мало в топике защитников прав человека - особо жалостливых. Которые считаю за грех аборт, видимо, не приходилось видеть в ДР и ДД лежачих, никому не нужных детей, ведущих образ жизни "растений" - видимо, очень хотят жить..особенно так.И очереди на желающих их усыновить не видно. Даже деток с расщелиной губы и неба не особо усыновляют, не говорю уже об умственно отсталых малышах. И, почему-то, работники опек и воспитатели в ДР за стерилизацию. Я точно "за".

Простите, но жизнь - это чудо, это прекрасно. Почему Вы имеете право жить и наслаждаться этим чудом, а больной ребенок не имеет? Это для Вас он больной, а сам для себя он живет...Или Вы считаете, что хотя бы год жизни не стоит того, чтобы его прожить, даже если потом ты умрешь? Простите, если грубо, но я считаю, что ни один на свете человек НЕ ИМЕЕТ ПРАВА решать, кто должен жить, а кто нет.

Сара-Барабу 05-11-2008 22:49

Я думаю,если бы стерилизовали всех женщин,единожды отказавшихся от ребенка,количество детей в ДД значительно сократилось бы.

Alert 05-11-2008 22:52

Я тоже за стерилизацию по многим- многим-мнооогим причинам.Но уточнять, всё же, лучше не буду.

madcap 05-11-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от LaPrimavera (Сообщение 17667172)
а чего, лучше умирать от того, что тебе сначала оторвут ноги, потом руки, а потом раздавят голову щипцами, чем плохенько, но ПОЖИТЬ в детском доме? попробуйте представить, что такой выбор стоит перед Вами. Вы бы что выбрали? для себя лично. умереть или жить?

знаете я с вами не буду спорить:010:. но вы наверное и ОС не приемлите, ведь это ж есть себе подобных:001:. и месячные каждый раз наверное для вас траур. :065:
и где вы таких ужасов то понабрались что ноги руки поочередно отрывают? Вы кажется путаете анекдот про мушку с обрывочными сведениями об абортах и развитии плода..да еще похоже богатое воображение присутствует.:008:
я вам свой выбор не буду озвучивать боюсь он не уложится в вашей маленькой прелестной головке;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.