Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Платья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804069)

Виталинамама 28-10-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 17353574)
нет уж. Я сама работала со швеями когда-то. Хорошие тетки, но... в общем, предпочитаю видеть результат заранее, тем более в том, что касается трикотажа. Или, на крайняк, шить сама... чтоб некого было винить потом :))

Они шьют так же, как и обычные швеи. С примерками и с корректировками.
Сестра частенько и себе и дочери заказывает платья в ателье. Все довольны.

Пиния 28-10-2008 13:29

ну и славно!
может, это мои тараканы... Но в ателье идти просто страшно. У меня ж потом истерика будет, если мне испортят ткань, время... ну и деньги. Хотя японский свадебный костюм мы шили у девочки- модельера. Но все-таки это другое. На 1 раз, не повседневная одежда.

Виталинамама 28-10-2008 13:42

Мы похоже друг друга не поняли.
Сестра заказывает в ателье платья из вязанного трикотажа. Т.е. просто выбираются нитки и вперед.

Пиния 28-10-2008 13:43

как вязанное? или как тонкий трикотаж?

Виталинамама 28-10-2008 13:51

Именно так- вязанное.
Т.е. вязальная машина вяжет Вам полотно из тонкой шерстяной нити, а потом из него выкраивается платьице и на спец. машинке типа аверлок сшивается.

Кстати, те платья, что я выставила именно из вязанного трикотажа.

Пиния 28-10-2008 13:57

ах, те, что Вы выставили, из трикотажа отличного качества... :love:
не знаю, может, увидь я на модели, изменила бы мнение. А сколько получается по стоимости?

misttika 28-10-2008 13:57

Вязаные платье просто обожаю, зимой без них никак=))

misttika 28-10-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от DianaDeE (Сообщение 17353753)
Девы, что за закупка, куда бежать. Хочу не могу платье. Не знаю только куда фигуру некрасивую девать. мне вот такое серенькое как выше.

:)):)):))

Ulala 28-10-2008 15:43

Цитата:

Девы, что за закупка, куда бежать. Хочу не могу платье. Не знаю только куда фигуру некрасивую девать. мне вот такое серенькое как выше.
Полюбите себя :)
Платье — это нечто большее, нежели маскарадный костюм. В новой одежде человек становится иным, хотя сразу это не заметно. Тот, кто по-настоящему умеет носить платья, воспринимает что-то от них; как ни странно, платья и люди влияют друг на друга, и это не имеет ничего общего с грубым переодеванием на маскараде. Можно приспособиться к одежде и вместе с тем не потерять своей индивидуальности. Того, кто понимает это, платья не убивают, как большинство женщин, покупающих себе наряды. Как раз наоборот, такого человека платья любят и оберегают. Они помогают ему больше, чем любой духовник, чем неверные друзья и даже чем возлюбленный.
Она все это знала.

Она знала, что шляпка, которая идет тебе, служит большей моральной опорой, чем целый свод законов. Она знала, что в тончайшем вечернем платье, если оно хорошо сидит, нельзя простудиться, зато легко простудиться в том платье, которое раздражает тебя, или же в том, двойник которого ты на этом же вечере видишь на другой женщине; такие вещи казались Лилиан неопровержимыми, как химические формулы. Но она знала. также, что в моменты тяжелых душевных переживаний платья могут стать либо добрыми друзьями, либо заклятыми врагами; без их помощи женщина чувствует себя совершенно потерянной, зато, когда они помогают ей, как помогают дружеские руки, женщине намного легче в трудный момент. Во всем этом нет ни грана пошлости, просто не надо забывать, какое большое значение имеют в жизни мелочи.
( Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы")

Аника 29-10-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Огурцы??? (Сообщение 17337943)
Аника, а как вы узнали что это платье шефу нравиццо?

:008: А он меня в нем чаще обнимает ;) И подписывает все документы, не читая :))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.