Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что делать теперь с 1 000 000? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=785879)

ВсеХорошо 01-11-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Natalka (Сообщение 17537118)
поэтому решили хранить деньги в недвижимости.
Кстати, автор, вы какое приняли решение?

Решение так и не принято...
Мне очень тяжело на что-то решиться из-за того,что в 98 году я имела очень грустную историю
Где-то по маю 98 я приняла решение купить однушку (деньги были в долларах),ходила-смотрела,незаметно подошел август,у меня началась паника,почему-то все в моем окружении говорили об отмене доллара как было в Советское время и прочую ерунду,в результате я "бросилась в омут" за 18 тыс,купила убитую однушку,через 3-4 месяца я на эти доллары могла купить тоже убитую,но трешку или приличную двушку,короче варианты были возможны...
Ну это,конечно, старая история, но чувства до сих пор сильны, по крайней мере очень многих проблем в своей жизни я могла бы избежать,поэтому я сейчас и не могу сосредоточиться и хоть что-то сделать, страх какой-то....

Малепартус 01-11-2008 22:27

По крайней мере Ваш опыт показывает, что доллар не отменят. Исходите из этого.
Ваш ник говорит о многом. Решитесь на что-нибудь и у Вас будет ВСЕ ХОРОШО.

Хельга 01-11-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от ВсеХорошо (Сообщение 17550214)
Решение так и не принято...
Мне очень тяжело на что-то решиться из-за того,что в 98 году я имела очень грустную историю
Где-то по маю 98 я приняла решение купить однушку (деньги были в долларах),ходила-смотрела,незаметно подошел август,у меня началась паника,почему-то все в моем окружении говорили об отмене доллара как было в Советское время и прочую ерунду,в результате я "бросилась в омут" за 18 тыс,купила убитую однушку,через 3-4 месяца я на эти доллары могла купить тоже убитую,но трешку или приличную двушку,короче варианты были возможны...
Ну это,конечно, старая история, но чувства до сих пор сильны, по крайней мере очень многих проблем в своей жизни я могла бы избежать,поэтому я сейчас и не могу сосредоточиться и хоть что-то сделать, страх какой-то....

Ну и ? А через пару-тройку лет что произошло с ценой на эту однушку?
Начала читать рассказ и ожидала далее: "...я пошла и обменяла доллары на рубли".Вот это было бы действительно:010:.
Вы не выиграли, но и не проиграли!
Если бы можно было предвидеть подобное, то все бы до августа скинули бы свои хрущики однушки, а потом прикупили бы на эти деньги трёхи.Если бы да кабы.
Наоборот вы уже имеете опыт, что вложив в недвижку, в результате только выиграли.

Ингвар 02-11-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 17512914)
Вы правы - деноминация. Абсолютно ничем не грозящая операция. Лук, например, в 1960 году стоил 20 копеек за килограмм. В 1961 году после деноминации лук так и остался 20 копеек за кило - но уже деноминированных. А так все нормально.

В 1960м лук стоил 2 рубля за килограмм, стал стоить 20 копеек. Рубль меняли на 10 копеек, червонец на рубль. Вот только обладатели медяков выиграли: монеты 1,2,3 и 5 копеек остались в обращении и принимались по старому номиналу вплоть до денежной реформы 1992го.

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 17512914)
Да, вы опять правы, нельзя без первоисточников. Что, же вот и первоисточник. Правда, и тут я ошибся, с 25 %. В реальности эмиссия гораздо выше.

По официальным данным, прирост денежной массы в 2007 году составлял почти 50% (неофициально был выше – 60%), что способствовало резкому росту цен еще до первых биржевых ударов глобального кризиса. В 2008 году он стал равняться 30-35%. В 2009 году, согласно заявлению Кудрина, увеличение денежной массы составит 30-33%. «Правительство вбрасывает дополнительные рубли посредством выкупа у корпораций валютной выручки. Валюта убирается из обращения, что способствует снижению инфляции в США и ЕС, но разгоняет ее в России за счет увеличения денежной массы в разы превосходящего рост производства», - подчеркивает Борис Кагарлицкий, Директор ИГСО. В результате зарплаты россиян падают, что уменьшает издержки экспортеров, но душит потребление.

Не наносящей вред экономике считается эмиссия в размере 3% от национальной денежной массы. Допустимый максимум равняется доле прироста ВВП. «Эмиссия в России почти в десять раз превышает приемлемый показатель. Она тормозила экономический рост прежде, а теперь способствует высокой инфляции и разрушает внутренний рынок России», - говорит Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. По его словам, покупательная способность рубля упала в 2007 году на 40-50%. В 2008 году показатель может составить 50-65%, поскольку эмиссионное обесценивание рубля накладывается на первые инфляционные последствия кризиса.:014:

Это уже что-то. Экспертное мнение, а не просто: "Эмиссия! Караул!"
Разберёмся.
К Кагарлицкому я нормально отношусь, но как к журналисту. Он не экономист, к тому же чрезмерно увлечён левыми идеями, потому объективно рассуждать на экономические темы ИМХО не может.
По поводу второго оратора. Есть пункты по которым согласен, есть спорные. Но в любом случае делается попытка разбирая верхушку айсберга сделать вывод обо всём айсберге и при этом напугать читателей. Следствие "Эмиссия -> инфляция" отнюдь не прямое и не очевидное. Всё гораздо сложнее. Вы знаете что такое спрос на деньги? Предложение денег? Виды кредитной политики ЦБ? Инструменты денежно-кредитного регулирования?
Эмиссия осуществляется потому что она необходима. И цель Правительства вовсе не в том, чтобы раскрутить маховик инфляции. Если спрос на деньги повысился (за счёт уменьшения скорости обращения денег, увеличения ВВП или увеличения реальных доходов населения) денежная масса будет увеличена. Если необходимо снизить инфляцию и это можно сделать без ущерба для экономики - уменьшена.
Наша экономика не работает так как хотелось бы. Но и сгущать краски тоже не надо.

Кстати, первоисточник можете здесь посмотреть:
http://cbr.ru/analytics/print.asp?file=07-IV.htm

Ингвар 02-11-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 17545752)
Хранить деньги в недвижимости, когда очевидно, что цены на нее будут падать?:005:

Даже если очевидно (кому и в какой валюте?) что текущая рыночная цена на недвижимость будет падать, очевидно что даже снизившаяся в цене комната останется комнатой. Реальной ценностью. В которой можно жить. которую можно сдавать и извлекать доход.
Со всеми иными инструментами всё не так очевидно. Наличные деньги (любая из валют) могут обесцениться и меняться на комнату уже совсем в другом соотношении (если вам кажется "очевидным" что в выгодном для вас, то не факт что так и будет на самом деле). Далее те же деньги положенные в банк ко всему прочему могут пропасть вместе с банком (как вариант вместе с АСВ или вы государству верите как самому себе? ;) ). Оставленные дома. могут пропасть так же запросто вместе с другими ценными вещами.
Вложенные в акции могут пропасть ещё проще либо превратиться в ничто.
Вложенные в золото... А здесь тоже "очевидно"? ;) Да и золото - это гораздо большая условность чем "бетонометр". В золоте нельзя жить, из него нельзя извлекать доход. По сути это просто куски металла с достаточно высокой ценой на текущий момент. Да и ппотерять их гораздо проще чем комнату.

ЛиН 02-11-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Ингвар (Сообщение 17570525)
деньги ....Оставленные дома. могут пропасть так же запросто вместе с другими ценными вещами..

То есть, если обеспечить им надежную "охрану", то хранить сбережения (рубли?) дома=их сохранить??

PS: "...даже снизившаяся в цене комната останется комнатой. Реальной ценностью." ППКС:)

Ингвар 02-11-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от ЛиН (Сообщение 17571522)
То есть, если обеспечить им надежную "охрану", то хранить сбережения (рубли?) дома=их сохранить??

Никому (кроме разве что нескольких категоричных посетителей форумов лв, бн) не известно. Можно выиграть, можно проиграть. Кто хочет сыграть в лотерею на квартирку - ради бога. Кто гарантированно хочет не потерять - вечные ценности.

geronimio 05-11-2008 22:36

Просто взгляните на динамику цен http://www.bn.ru/graphs/index.php?singlgraph=main
и поинтересуйтесь как сейчас дома да квартиры продаются.

svetikkk 06-11-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 17673954)
Просто взгляните на динамику цен http://www.bn.ru/graphs/index.php?singlgraph=main
и поинтересуйтесь как сейчас дома да квартиры продаются.

Нормально продаются. Мы продаем, желающих много, но мы сами сомневаемся уже....деньги-то это бумажки, а недвижимость, она всегда ценность....

digital 06-11-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от svetikkk (Сообщение 17689789)
Нормально продаются. Мы продаем, желающих много, но мы сами сомневаемся уже....деньги-то это бумажки, а недвижимость, она всегда ценность....

хм, а зачем продаете ?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.