![]() |
Цитата:
Мне очень тяжело на что-то решиться из-за того,что в 98 году я имела очень грустную историю Где-то по маю 98 я приняла решение купить однушку (деньги были в долларах),ходила-смотрела,незаметно подошел август,у меня началась паника,почему-то все в моем окружении говорили об отмене доллара как было в Советское время и прочую ерунду,в результате я "бросилась в омут" за 18 тыс,купила убитую однушку,через 3-4 месяца я на эти доллары могла купить тоже убитую,но трешку или приличную двушку,короче варианты были возможны... Ну это,конечно, старая история, но чувства до сих пор сильны, по крайней мере очень многих проблем в своей жизни я могла бы избежать,поэтому я сейчас и не могу сосредоточиться и хоть что-то сделать, страх какой-то.... |
По крайней мере Ваш опыт показывает, что доллар не отменят. Исходите из этого.
Ваш ник говорит о многом. Решитесь на что-нибудь и у Вас будет ВСЕ ХОРОШО. |
Цитата:
Начала читать рассказ и ожидала далее: "...я пошла и обменяла доллары на рубли".Вот это было бы действительно:010:. Вы не выиграли, но и не проиграли! Если бы можно было предвидеть подобное, то все бы до августа скинули бы свои хрущики однушки, а потом прикупили бы на эти деньги трёхи.Если бы да кабы. Наоборот вы уже имеете опыт, что вложив в недвижку, в результате только выиграли. |
Цитата:
Цитата:
Разберёмся. К Кагарлицкому я нормально отношусь, но как к журналисту. Он не экономист, к тому же чрезмерно увлечён левыми идеями, потому объективно рассуждать на экономические темы ИМХО не может. По поводу второго оратора. Есть пункты по которым согласен, есть спорные. Но в любом случае делается попытка разбирая верхушку айсберга сделать вывод обо всём айсберге и при этом напугать читателей. Следствие "Эмиссия -> инфляция" отнюдь не прямое и не очевидное. Всё гораздо сложнее. Вы знаете что такое спрос на деньги? Предложение денег? Виды кредитной политики ЦБ? Инструменты денежно-кредитного регулирования? Эмиссия осуществляется потому что она необходима. И цель Правительства вовсе не в том, чтобы раскрутить маховик инфляции. Если спрос на деньги повысился (за счёт уменьшения скорости обращения денег, увеличения ВВП или увеличения реальных доходов населения) денежная масса будет увеличена. Если необходимо снизить инфляцию и это можно сделать без ущерба для экономики - уменьшена. Наша экономика не работает так как хотелось бы. Но и сгущать краски тоже не надо. Кстати, первоисточник можете здесь посмотреть: http://cbr.ru/analytics/print.asp?file=07-IV.htm |
Цитата:
Со всеми иными инструментами всё не так очевидно. Наличные деньги (любая из валют) могут обесцениться и меняться на комнату уже совсем в другом соотношении (если вам кажется "очевидным" что в выгодном для вас, то не факт что так и будет на самом деле). Далее те же деньги положенные в банк ко всему прочему могут пропасть вместе с банком (как вариант вместе с АСВ или вы государству верите как самому себе? ;) ). Оставленные дома. могут пропасть так же запросто вместе с другими ценными вещами. Вложенные в акции могут пропасть ещё проще либо превратиться в ничто. Вложенные в золото... А здесь тоже "очевидно"? ;) Да и золото - это гораздо большая условность чем "бетонометр". В золоте нельзя жить, из него нельзя извлекать доход. По сути это просто куски металла с достаточно высокой ценой на текущий момент. Да и ппотерять их гораздо проще чем комнату. |
Цитата:
PS: "...даже снизившаяся в цене комната останется комнатой. Реальной ценностью." ППКС:) |
Цитата:
|
Просто взгляните на динамику цен http://www.bn.ru/graphs/index.php?singlgraph=main
и поинтересуйтесь как сейчас дома да квартиры продаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |