![]() |
Цитата:
|
Мне не так давно знакомая предлагала переехать ( с мужем и ребёнком!) к своей соседке, которая одна не справляется, в двух комнатную и ухаживать за ней в обмен на квартиру.
Бабушка милая, детей очень любит, ей просто одиноко и страшно одной. Квартирный вопрос у нас стоит очень остро. Я задумалась, ... и отказалась. ПРИЧИНЫ 1. Как позже выяснилось - бабуля уже с кем то из своих родственников жила и выгнала их из квартиры, потому что что-то там...не понравилось. 2. Родственники имеют особенность оспаривать такие договоры, хотя при жизни стариков никто не показывает своего существования. 3. Морально тяжело ухаживать за чужим человеком, после смерти которого ты наконец-то получишь долгожданную квартиру. |
Давненько читала статью с такими примерами про бабушек-квартиры и ренту. Почему-то все примеры были негативными для тех, кто подписался ухаживать за бабушками :005: Вышеописанные причины очень разумны и, думается мне, имеют место быть с большой вероятностью :ded:
А потом еще - помрет бабуля, а на тебя еще уголовное дело заведут, не дай бог :001:Заподозрят, что с корыстным интересом поспособствовал :010:И доказывай, что не верблюд и подушкой не душил. Год назад у нас сосед умер, онкология. Умирал дома, за ним родственница ухаживала последние недели. Когда умер - первой приехала ... нет, не скорая, ... милиция :ded: |
Цитата:
Как это вижу я : тыс 10 в месяц, переводом на книжку, квартиру застраховать от пожара\потопа\разрушения еще 1000 в месяц, но не счас 10 тыс и через 10 лет 10 тыс, а в привязке к продуктовои корзине, например 2-3 продуктовые корзины в месяц. Ну собственно жить пенсионер может хоть 20-30 лет, квартира детенкам. Тоже что копить в итоге, только нагрузка меньше и кто -то станет лучше жить... Зы. договор ренты отмечается на праве собственности в ГБР, как обременение. Деньги переводятся через сбербанк и есть все квитанции что деньги платились. Пенсионера ясное дело проверить на психиотрию в 2х местах. Зы, указать в договоре условия его расторжения пенсионером - возврат всех уплаченных сумм, как если бы они лежали в банке под 30% годовых в том числе и сумм страховки, при условии что я плачу исправно. Но пенсионера наити проблема, у меня лет в 18 был один знакомыи пенсионер, но я тогда не сильно шарила в ренте. Договор составить и к нему сделать приложение, где разжеван каждыи термин, чтоб потом сложно было сказать, я не понял что такое рента:065: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если пенсионера убедят в том что где то он получит слаще, и он решит на этом основании прикинуться тупиком и разорвать договор чтоб заключить другои, то разрыв договора будет притворной или мнимой сделкой, а действие мошенничеством. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: