![]() |
Цитата:
мне вот кажется, что когда человек спасает подонка, а потом подонок кого-то убивает, то часть вины за эту смерть и на спасителе Цитата:
|
Я к ответу на этот вопрос пришла за годы работы акушеркой.
Так вот женщины были разные-и приятные ,и сволочные,и когда работала в провинции в обсервации,прямо скажем,бомжатник сплошной шёл..И я прошла несколько стадий понимания помощи-и бросалась всей душой ко всем подряд,и ,каюсь,когда под всеобщим влиянием коллектива,кому-то отдавала всё,а кому-то- по должностной инструкции..Но долго так не смогла и сейчас я пришла к такому убеждению-я отдаю душу и знания и подхожу с вниманием и всей полнотой помощи всем без исключения,только если человек приятен,я делаю это для него,а если нет-для себя.Чтобы потом не мучится,что я чего-то не доделала,недопомогла и от моего бездействия этому человеку стало хуже. Я понимаю,что мужик тот гад последний,и я бы тоже ,конечно,оказывала ему помощь с внутренними комментариями...но в тот момент мы бы с ним были не на равных,и я бы себя винила потом,что лежачему не помогла подняться. |
Цитата:
Цитата:
|
То есть, не такая уж он и сволочь, правильно? А окружающие его примерные и принципиальные сограждане не такие уж и примерные и принципиальные, выходит?
|
Цитата:
Во-первых: для нормального человека ния, ни мой муж, ни пр. мои родственники не покажутся плохими людьми. Просто потому, что они хорошие. Понимаешь? И ты о чём вообще? Что значит "могут показаться не достойными помощи" ? За что? За какие прегрешения? За то, что 5 руб. в детстве у родителей спёр? Или что? Я конкретно обо всех людях и обо всех поступках. Украсть из род. кошелька 5-ку или пинать женщину в живот лежащую на земле, да так, что она потом с поломанными рёбрами в больнице была - это разница. Видишь, нет? |
Цитата:
видать всё таки кол-во выпитого пива вчера даёт о себе знать. :005: :065:- читаю, перечитываю Ваш пост и .... не понимаю смысла. :( туплю на раз! :009: голова не варит. Сорри, наверно к вечеру отвечу. :008: |
Цитата:
|
А что тут понимать? Его выбрали, был сначала человеком, наверное, отлично маскировался. Даже пользу принес какую-то для отвода глаз. А потом он вдруг на ровном месте такое начал проделывать с согражданами, да еще и натравливал их, людей безупречной репутации, друг на друга(находил ведь гад, чем зацепить ;). И когда он бил женщину в живот, потрясенные жители дома смотрели печально на сие из своих окон, и так и застыли, как один, в немом укоре, про себя пожелав гаду смерти. А замурованным кошкам, видать, цветочки приносили. И утешали их через стену, понося чудище последними словами. Но сместить изверга, Тараканище своего, никак не могли, ибо наш герой не хуже сталинского культ личности вырастил, и репрессии были его страшны для целого дома.
Короче, ИМХО, в этой истории все друг друга стоят. |
Цитата:
См.пост 36 сорри, что не цитирую, многабукоф |
вызвать скорую ,это не сложно, фашистов пленных раненых всех растрелять нужно было а не лечить? Я или Вы не можете решать кому сколько жить,да и вообще я человек впечатлительный и жалостливый если я не вызвала б,меня кошмары ночные замучают((((Короче я больше из за своей нервной системы вызвала бы жила спокойно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |