Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   За,против или нейтралитет- "коммерческая выгода государства с рожениц"!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=652264)

Zakuraeva 15-08-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 14969801)
Ваш сарказм мне совсем непонятен. Женщина не способна прокормить себя на свою зарплату (больничный начинается за 70 дней до ПДР)? Не надо брать крайние случаи проблем со здоровьем, т.к. убежден, что во многих проблемах женщина виновата сама (например, легче жрать синтезированные витамины, от которых может быть больше вреда, чем пользы, но не есть богатые витаминами лук, капусту, молоко...). Да и больничные платятся по средней зарплате (не более 23400р). Поэтому не пойму, о чем Вы говорите? Кстати, моей жене ни один анализ не обошелся в деньги. Все бесплатно, через ЖК. И даже рецепт бесплатный на витамины в ЖК давали, он так и валяется дома.
Про матерей одиночек согласен. Тяжко. Однако, все-таки это исключение, а норма - это полноценная семья, где есть "здоровый, работоспособный муж" (с)

Да. моя подруга не способна прокормить себя на официаьную ЗП в 4000 рублей, учитывая, что она не кушает синтезированные витамины, а покупает фрукты и овощи, что она платит кварплату и оплачивает проезд до своей ЖК, учитывая что не все анализы бесплатно, хорошо если беременность беспроблемная! Сейчас я выкладывю бешенные суммы денег на анализы и лечение, у врача наблюдаюсь бесплатно.Жалкая подачка от государства- ну простите, если я считаю её подачкой, уйдя в декрет я буду получать 6000 рублей....ну супер огромная сумма....учитывая сколько я потеряю...я не претендую на выплаты от государства вообще, но то, что они называют действиями в пользу повышения рождаемости и стимулирвоанием рождаемости....нет слов. нет слов....

Папаня 15-08-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 14974099)
...Жалкая подачка от государства- ну простите, если я считаю её подачкой, уйдя в декрет я буду получать 6000 рублей....ну супер огромная сумма....учитывая сколько я потеряю...я не претендую на выплаты от государства вообще....

Вам никто не навязывает этих денег. Если эта сумма Вас унижает, откажитесь от нее, не оформляйте (в чем я сильно сомневаюсь:065:). Я говорю лишь о том, что считаю эту сумму существенной в отличие от тех сумм, которые выплачивали в недалеком прошлом (вот то была реальная подачка нищим на кусок хлеба).

ПС а за подругу не беспокойтесь, может, она неофициально еще 40т в конверте получает и ее вполне это устраивает:004:

Yusya 15-08-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 14974611)
(вот то была реальная подачка нищим на кусок хлеба).

ПС а за подругу не беспокойтесь, может, она неофициально еще 40т в конверте получает и ее вполне это устраивает:004:

Это точно, что 10 лет назад была совсем подачка.
Я старшего сына родила в 1996 году, пособие было 78 руб.мес.. так его еще и не платили :)

Кто-то даже в суд подавал, что-то там даже получали, ибо деньги то от РФ в бюджет города поступали, ( это не в СПб было) но город эти деньги мамам не выдавал , тратил по своему разумению, но тогда вообще везде жесть была.

С неофициальными зарплатами совсем беда.

Есть сферы деятельности, которые ну напрочь теневые. На собственном примере только про салоны красоты знаю. Никто и нигде не указывает реальную з.п. Иоя з.п. была вполне себе приличной, но нигде и никто это дело не фиксировал, и не потому что я не хочу платить налоги, а потому, что работодатель этого не хочет. И не знаю даже, выправится ли эта ситуация когда-нибудь:005:

Lenuska -1979 15-08-2008 15:56

На первого ребенка не получала денег вообще ,а сейчас хотим второго и я бы не отказалась от каих-то пособий от государства. я посчитала в обще сложности я за год за машину и квартиру плачу налогов на 15 тысяч рубликов,я уже не говорю по другие налоги .Если так им хочется улучшать демографическую обстановку в стране ,пусть сделают достойные пособия. Хотя я и все мои знакомые могут сами неплохо обеспечить своих детей. Но ведь есть малообеспеченые люди ,чтож им теперь совсем не рожать.

Fei Joa 15-08-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Бечка (Сообщение 14967050)
Почитала топик и еще раз убедилась в том, что мне ОЧЕНЬ ВЕЗЕТ на хороших людей: на внимательных врачей, на чудесных воспитателей в садике, на нормальных мужчин в метро и др. транспорте, которые многократно помогали справиться с коляской, на соседей, которые поднимали коляску на 5-1 этаж, когда лифт не работал. И магазинов вокруг всегда достаточно с пандусами, куда без проблем можно заехать с коляской.
Причем я со своей дурацкой щепетильностью и гордостью могу попросить о помощи только действительно в экстренной ситуации. Просто оказалось, что вокруг очень много небезразличных людей.
Когда я с мелкой ловила машину, чтобы доехать до/из больницы, с меня только 2 раза взяли деньги за проезд, во всех остальных случаях водители категорически отказывались от денег со словами "Как же не помочь маме с ребенком".

Ну даже не знаю...вы вся такая везучая:) А все остальные мамы, которые таскают на себе коляски, платят деньги частникам и таксистам, карабкаются с колясками по ступеньками - они кто?
Неудачиницы, которые не могут даже своим трепетным видом превлечь соседей к помощи?:009:
Они сами виноваты, что все такие негативные?:010:

Ardena 15-08-2008 16:08

Цитата:

Кто-то даже в суд подавал, что-то там даже получали, ибо деньги то от РФ в бюджет города поступали, ( это не в СПб было) но город эти деньги мамам не выдавал , тратил по своему разумению, но тогда вообще везде жесть была.
Как работник бухгалтерии с древнейших времен,я вам ответственно заявляю - платили эти пособия.
Технология платежей в начале 90х была такая - Федералы спускали столько средств,сколько город фактически выплатил за предыдущий период,т.е.восстанавливал фактически произведенные расходы.Фактическими расходами были расходы социальных служб за счет бюджета СПБ и заявленные расходы предприятий ,выплативших эти пособия за счет своих средств.
Мы у себя платили пособия в срок,а затем подавали ежемесячно заявку в ... как там оно называлось то, комитет финансов N-ного района СПБ что ли, с количеством выплаченных пособий со списком получающих и общей суммой расходов.Если везло - получали возмещение расходов через квартал,не везло - через полгода.
Выплачивали эти пособия до того момента ,как их выплату перевели на собесы,какой там год то был 96й или 97й? Мои еще в садик ходили. Лично я оформляла это пособия прямо в саду и получала на сберкнижку без задержек до 16 лет.
Вот в области не платили,их наверно получали только работники наших филиалов,ну и подобных нам организаций

sebos 15-08-2008 16:16

Цитата:

платить матерям полторы тысячи рублей ежемесячно на первого ребенка и три тысячи - на второго
Ради таких сумм я даже в носу поковыряться поленюсь...

Zakuraeva 15-08-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 14974611)
Вам никто не навязывает этих денег. Если эта сумма Вас унижает, откажитесь от нее, не оформляйте (в чем я сильно сомневаюсь:065:). Я говорю лишь о том, что считаю эту сумму существенной в отличие от тех сумм, которые выплачивали в недалеком прошлом (вот то была реальная подачка нищим на кусок хлеба).

может в отличие отпрошлых лет сумма существенно увеличилась. но считать эту сумму стимулирующей на рождаемость....по меньшей мере странно.... а за подругу я переживаю. потому как она подруга. и потому как в конверте она получает не так много....а уйдя в декрет имеет от нашего государства гораздо меньше 6000 рублей...

Фотина 15-08-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от sebos (Сообщение 14975913)
Ради таких сумм я даже в носу поковыряться поленюсь...

А ради каких не влом будет? Учитывая, что суммы эти выплачиваются НИГДЕ НЕ РАБОТАВШИМ перед декретом?

Папаня 15-08-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 14976552)
... считать эту сумму стимулирующей на рождаемость....по меньшей мере странно....

Я ни разу не сказал, что считаю эти деньги стимулирующими. Для меня вообще ненормально, когда деньги стимулируют завести нежеланного ребенка. А, когда он желанный, то и при нынешних выплатах можно как-то выкрутиться.
ПС про з/п в конверте. Работодателю невыгодно отдавать государству почти половину того, что человек получает на руки. Но ситуация выправляется: зажимается обналичка, налоговая грозит проверками при низкой з/п и т.д. Средняя З/П растет высокими темпами не потому, что люди стали получать много больше, а именно потому, что все больше платится вбелую.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.