![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ПС а за подругу не беспокойтесь, может, она неофициально еще 40т в конверте получает и ее вполне это устраивает:004: |
Цитата:
Я старшего сына родила в 1996 году, пособие было 78 руб.мес.. так его еще и не платили :) Кто-то даже в суд подавал, что-то там даже получали, ибо деньги то от РФ в бюджет города поступали, ( это не в СПб было) но город эти деньги мамам не выдавал , тратил по своему разумению, но тогда вообще везде жесть была. С неофициальными зарплатами совсем беда. Есть сферы деятельности, которые ну напрочь теневые. На собственном примере только про салоны красоты знаю. Никто и нигде не указывает реальную з.п. Иоя з.п. была вполне себе приличной, но нигде и никто это дело не фиксировал, и не потому что я не хочу платить налоги, а потому, что работодатель этого не хочет. И не знаю даже, выправится ли эта ситуация когда-нибудь:005: |
На первого ребенка не получала денег вообще ,а сейчас хотим второго и я бы не отказалась от каих-то пособий от государства. я посчитала в обще сложности я за год за машину и квартиру плачу налогов на 15 тысяч рубликов,я уже не говорю по другие налоги .Если так им хочется улучшать демографическую обстановку в стране ,пусть сделают достойные пособия. Хотя я и все мои знакомые могут сами неплохо обеспечить своих детей. Но ведь есть малообеспеченые люди ,чтож им теперь совсем не рожать.
|
Цитата:
Неудачиницы, которые не могут даже своим трепетным видом превлечь соседей к помощи?:009: Они сами виноваты, что все такие негативные?:010: |
Цитата:
Технология платежей в начале 90х была такая - Федералы спускали столько средств,сколько город фактически выплатил за предыдущий период,т.е.восстанавливал фактически произведенные расходы.Фактическими расходами были расходы социальных служб за счет бюджета СПБ и заявленные расходы предприятий ,выплативших эти пособия за счет своих средств. Мы у себя платили пособия в срок,а затем подавали ежемесячно заявку в ... как там оно называлось то, комитет финансов N-ного района СПБ что ли, с количеством выплаченных пособий со списком получающих и общей суммой расходов.Если везло - получали возмещение расходов через квартал,не везло - через полгода. Выплачивали эти пособия до того момента ,как их выплату перевели на собесы,какой там год то был 96й или 97й? Мои еще в садик ходили. Лично я оформляла это пособия прямо в саду и получала на сберкнижку без задержек до 16 лет. Вот в области не платили,их наверно получали только работники наших филиалов,ну и подобных нам организаций |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС про з/п в конверте. Работодателю невыгодно отдавать государству почти половину того, что человек получает на руки. Но ситуация выправляется: зажимается обналичка, налоговая грозит проверками при низкой з/п и т.д. Средняя З/П растет высокими темпами не потому, что люди стали получать много больше, а именно потому, что все больше платится вбелую. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:08. |