Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Развод и Дети, как разобраться в свою пользу ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=651962)

lisitsa 15-08-2008 01:52

если уже сейчас понимаете что не отдадут ребенка, то можно не ждать, через какое то время закинуть удочку, что приедите на несколько дней в гости, соскучились, может даже с малышкой и т.п. (для отвода глаз, приедите конечно без малышке)
Если они жадные , скажите что заодно привезете деньги, только на самом деле не привозите или им не отдавайте - типа деньги на карточке а туту вас нету автоматов сбербанка :):)

Если они будут отговаривать не приезжать, то согласитесь и сделайте по своему

ОляЛяля 15-08-2008 01:53

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 14963727)
делов то , приходите в ЗАКС того районе где регистрировали, говорите что потеряли свидетельство, платите в сберкасу пошлину (около 200 руб), старое аннулируют, выдают вам новое. Только никому не говорить (мужу, его родным, подругам)

о! нужная инфа!

lenulya 15-08-2008 02:32

Цитата:

Сообщение от Оксана и ее малыши (Сообщение 14945880)
вот только что разговаривала со свекром, оказывается бабушке еще даже не сказали ничего, типо она болеет и ей нервничать ни к чему, что может все образумится и она не должна будет ничего знать.Еще спрашивал куда позвонить из его друзей что б нас помирить :010:
а на счет ребенка он говорит . что ребенок конечно будет по закону со мной,только вот зачем мне еще и ребенок здесь, что он будет обузой и где он будет жить, уж лучше чтоб они с ним сидели, а я высылала деньги в помощь на содержание, что им там тяжело и дорого жить......:010:

Оксан, помня прошлый год, когда бабушка и дедушка наигравшись внучком вместо положенных 3 мес. ребенкиного пребывания у них, отправили его через 2, то и здесь думаю взвоют они уже скоро.
Цитата:

Сообщение от Оксана и ее малыши (Сообщение 14946664)
если б был нормальный адекватный человек, то без проблем оставила бы, но ему нельзя доверять присмотр за ребенком, он за ним смотреть вообще не будет,он бцудет предоставлен сам себе. Я это сужу хотя бы по разговорам с мамочками с площадки,что когда папаша выходит с сыном гулять,то стоит разговаривает с кем-нибудь ,А ребенок вылетает с горки, падает под качели (качающиеся), он даже не обращает на это внимание.
Когда я лежала с малышкой в больнице он кормил его шашлыками и пельменями. А ребенку было всего 2,5 года на тот момент.....можно такому человеку оставить ребенка ???? еще он может позволить себе выпить не одну рюмочку через день-два, особенно когда дома ему никто и слова не скажет (потому что некому).Я реально боюсь за безопасность ребенка, ему не 16 лет чтоб его оставлять с ним.

да, показательным для меня был пример, когда муж повел Даника в парк развлечений, пока мы в кафешки -мамской комашкой сидели. Он звонил каждые 0,5 часа, в надежде что мы наболтались. Ему ребенок уже надоел.
Оксан, по существу,была передача, где при разводе БМ-олигарх жену в дурку определил, а детей увез. Эта история еще потом до Путина с Михалковым дошла. Так вот, муж твой - не олигарх. На дурку денег не хватит. А по-другому лишить тебя родительских прав маловероятно.
Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 14963752)
если уже сейчас понимаете что не отдадут ребенка, то можно не ждать, через какое то время закинуть удочку, что приедите на несколько дней в гости, соскучились, может даже с малышкой и т.п. (для отвода глаз, приедите конечно без малышке)
Если они жадные , скажите что заодно привезете деньги, только на самом деле не привозите или им не отдавайте - типа деньги на карточке а туту вас нету автоматов сбербанка :):)

Если они будут отговаривать не приезжать, то согласитесь и сделайте по своему

Зная Оксану, говорю, что Милешки она никуда не поедет.

lisitsa 15-08-2008 08:19

Только не путайте пожалуйста разные понятия, это разные иски : лишения родительских прав и местопроживание ребенка. Прав действительно лишить сложно и без каких либо нечестных приемов невозможно. А вот определить место жительства ребенка с папой это совсем не сложно. При разводе в обязательном порядке определяется местожительство детей. Если существует спор по этому вопросу, то пока длится спор брак не расторгнут.

Я тоже посоветовала занять выжидательную позицию, со слов окружающих должны вернуть ребенка. Но надейся на лучшее готовься к худшему.

Если вы подадите в суд например через полгода ничего страшного. Пауза при которой мама не видит своего ребенка 3 месяца (столько длится лето когда посылают детей на дачи к бабушкам) для суда считается нормальной, а вот полгода без объективных причин уже нет.

Судья оставляет ребенка с тем родителем с кем живет по факту из следующих обстоятельств: раз другой родитель не забирает ребенка значит он ему не нужен, если одна из сторон не может это сделать физически значит она не может справится с ситуацией сейчас - не сможет и позже, еще чтобы не дергать ребенка , еще чтобы не создавать невыполнимых решений

Оксана и Ко 15-08-2008 09:21

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 14963620)
Не ищите в свекрови (свекре) союзников. Каждый раз когда с ними общаетесь следите, что говорите , больше слушайте, и обязательно разговаривайте чаще по телефону с ребенком, сами увидите как быстро его настроят против вас :(

мне вчера при общении уже сказали,что пока у нас идут разборки ребенка обратно не повезут и вообще когда поедете ребенок домой будет решать отец :010:
там дедушка армянин и считает,что женщина не имеет права на решения, я уже с ним боролась не раз, даже про крестины малышки сказали решать не мне ,А отцу. Поэтому с той стороны все очень сложно.
Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 14963727)
делов то , приходите в ЗАКС того районе где регистрировали, говорите что потеряли свидетельство, платите в сберкасу пошлину (около 200 руб), старое аннулируют, выдают вам новое. Только никому не говорить (мужу, его родным, подругам)

у них свидетельство о рождении с дарконом,заверенное, делали это для вывоза ребенка, так как он и той страны поданный, поэтому если я туда поеду,то мне ребенка не дадут вывезти власти
Цитата:

Сообщение от lenulya (Сообщение 14963960)
Оксан, помня прошлый год, когда бабушка и дедушка наигравшись внучком вместо положенных 3 мес. ребенкиного пребывания у них, отправили его через 2, то и здесь думаю взвоют они уже скоро.

тогда еще и я их замучала тем,что хочу чтоб ребенок вернулся, так как ему было 2,5 года и я для меня было впервые расставаться с ним надолго :(

Ксюша!!! 15-08-2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Оксана и ее малыши (Сообщение 14937804)
Развожусь, но в наличии двое детей, старшему скоро 4 годика, младшей 1,2 всего. Муж оф работает (ИП), я нет,
живет в двухкомнатной квартире, я переезжаю в комнате (9м) в коммуналке.
Старшего ребенка не хочет отдавать по-хорошему. А по суду я чувствую ,что мне при перечисленном выше не светит быть с ребенком :(.
Сейчас муж отправил старшего к родителям в Израиль на 3 месяца, что будет дальше не знаю. Угрожает,что если буду сильно бороться, то засадит меня или лишит родительских прав, типо посмотрим у кого денег и связей больше. Хотя по сути меня не за что сажать и мать я нормальная, не пью, не курю, не наркоманка тем более.
Даже не знаю что делать.

Оксана,засадить и лишить род.прав он не сможет однозначно.
Тут даже не переживайте.
Дети где прописаны?
Чья комната в коммуналке?
Развод я так поняла не советую вам, опасаясь неадекватной реакции мужа.
Пока стоит затаиться и не действовать никак, пока Даня не приедет к вам.
А вот потом начинать думать....

Ксюша!!! 15-08-2008 09:43

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 14946533)
Интересно - а почему никто из вас не подумал что ребенку действительно лучше будет с отцом в этой ситуации? По закону оба супруга имеют одинаковые права, очевидно что у мужчины больше возможностей в этом случае дать ребенку нормально вырости, одного ребнка маме, другого -папе - в чем проблема?

Интересно, а почему мужчины никогда не думают, что такое выносить, родить и выкормить?

Это часть себя отдать......
Одного маме, другого папе....

Смешно

Ксюша!!! 15-08-2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Оксана и ее малыши (Сообщение 14943503)
от первого дитя отстал когда появилась я, то есть клин клином вышиб

Ксю, объясни, почему все советуют не разводиться ? я не понимаю какие от этого привелегии ? знаю только про минусы. что если возьмет кредит пока мы в браке, то я буду в доле на покрытие его, и никто не посмотрит на то что не живем вместе.

Оксан, так у него трое?

Артерия 15-08-2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 14965184)
Оксан, так у него трое?

да, у него еще есть ребь от предыдущего брака...

Ксюша!!! 15-08-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от АрТеРия (Сообщение 14965372)
да, у него еще есть ребь от предыдущего брака...

Ыыыыыыы:(:(
А он помогает ему материально?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.