Автор, не переживайте. Я уже устала всякий бред читать и про молоко и про смеси. Правильно тут кто-то написал, что к году и не вспомните что было ИВ или ГВ.
У меня было ситуация, что по мед. показаниям необходимо было свернуть ГВ. Лечилась 2 мес, но ГВ сохранила. Дочка очень любит грудь, а сейчас кроме нее вобще отказывается что-то сосать, смесь даже с ложки не ест. А молока не хватает. Диагноз врача - больше не будет, радоваться тому что есть. А чему радоваться? Тому что у меня ребь за месяц прибавила 500 г, а до этого прибавляла 900-1000? И кому надо такое ГВ? Теперь вот жалею, надо было сворачивать, когда была возможность. Невсегда ГВ это польза и благо для ребенка. К тому же не понимаю от чего ее защищает мое молоко. Уже который раз болеем. А вчера кашель появился, мы и ночью плохо спали. Не думаю, что если и дальше доча будет только на ГВ, то будет умнее тех кто на ИВ.
Я сама была на ИВ с 4 мес. И в школе училась на 4-5, а сейчас на 5 курсе СПбГУ мат-меха. На мой взгляд подобные плакаты некорректны. Я тоже встречала подобное в поликлинике. Если кто-то решил кормить смесью, то не передумает из-за какого-то плаката, а если ребенок вынужден находиться на ИВ, то другого выхода вобще нет.
|