Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Про гидроцефалию - прошу совета (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=620837)

Ася 20-07-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 14470865)
Оба варианта никуда не годятся...
и от постоянного состояния ожидания, что все вокруг хотят оскорбить и унизить родителей особых детей они не помогают. В архиве этого форума (да и не только в архиве и не только этого форума) есть масса тому доказательств.
И даже мне досталось. Хотя использованные "мисс депрессией" слова "Даун" и "гидроцефал" несут совершенно другой оттенок и гораздо более оскорбительны (при том, что никто из "обвиняемых" таких слов не использовал)...

да нет, Андре, очень даже годяться. Ведь жить в ожидании постоянного подвоха - так ты этот подвох получишь по полной программе. И это правильно. Тот, кто хочеть быть обиженым обязательно обидется. Кстати, на счет слов "даун" и иже с ними. Ну так можно докопаться до чего угодно, даже до слова хулиган, которое, как известно, является фамилией.
А вообще: лучшая защита - нападение. Вот это я тут наблюдаю в полной мере.
ЗЫ: я тебе (я могу на ты???) отправила смс-у сегодня. Дошла?

joker 04-08-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 14478676)
Врачи вам и не ответят. Эта патология нередко сочетается и с хромосомными нарушениями, и многими другими проблемами...

В таком случае, что делать-в смысле обследования и нужно ли это?Если это хромосомное нарушение,то лечение вряд ли есть.На Тобольской мне сказали,что на эти пороки развития нет маркеров,обследования не предложили.
Что можно найти и что можно исправить?(простите за наивность)

Andre® 04-08-2008 22:40

В МГЦ, конечно, правы, на это нет маркеров...гипоплазия может сопровождать другие заболевания, в том числе генетические.
А есть ли у Вас сейчас нарушения или это случайная находка, которая на развитии ребенка никак не сказывается (так тже бывает)?

joker 04-08-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 14753890)
В МГЦ, конечно, правы, на это нет маркеров...гипоплазия может сопровождать другие заболевания, в том числе генетические.
А есть ли у Вас сейчас нарушения или это случайная находка, которая на развитии ребенка никак не сказывается (так тже бывает)?

У ребенка врожденная гидроцефалия+гипоплазия мозолистого тела+аплазия прозрачной перегородки,ребенок шунтирован в 3 недели жизни.Сейчас 3.5 года-проявление аутических черт,зпр,мозжечковая недостаточность.Волнует вопрос о наличии какой либо степени дебильности и есть ли она.Визуально диагноз поставить трудно,а в ПНД мы не торопимся пока.Есть прогиб метрального клапана,а в остальном ребенок вроде здоров.Говорит хорошо,четко,на вопросы отвечает,но нет общения,сам он никогда не задает вопросов,нет рассказов-есть заученные ответы(подсказал кто-то один раз).Есть проблемы с логическими играми-не понимает.Последний совет был пойти к Щугаревой.Может Вы еще что посоветуете?Исправят ли это занятия или патология не поддается коррекции?Ссори за сумбур.

Andre® 05-08-2008 23:09

Я Вам советую не сдаваться и бороться за ребенка. Прогнозов Вам сейчас дать не сможет никто. Нередко функции поврежденных участков мозга берут на себя другие участки, но степень патологии мне оценить сложно, тут нужны профильные специалисты в озвученных Вами проблемах...
Чтобы оценить IQ не обязательно идти в ПНД. У психологов есть такие тесты.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.