Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Чаевые в салоне красоты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=554292)

Белька 19-05-2008 19:14

ну ладно- официант меня в морду лица запомнил)))
а мастер в салоне красоты как? я ведь по телефону записываюсь, обычно не фамилию спрашивают, а имя.
а сколько оль- тань-марин может быть? или как прихожу по записи в салон, а мне мастер отказывает? типа лицо запомнила?

Oдно Расстройство 19-05-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 13142885)
Думаю, дешевле менять официантов и рестораны, чем таким образом страховаться от плевков в суп. :065:

Надо комплексно подходить;) Если у меня где-то не сложились отношения с официантом, я туда не пойду точно! :001:А если куда-то хожу очень часто, оставляю че-то почти всегда, чисто для укрепления дружбы, а не для гарантии неплевания:))

Белька 19-05-2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 13142988)
Надо комплексно подходить;) Если у меня где-то не сложились отношения с официантом, я туда не пойду точно! :001:А если куда-то хожу очень часто, оставляю че-то почти всегда, чисто для укрепления дружбы, а не для гарантии неплевания:))

:))я так же делаю))) в салоне)

Rowan 19-05-2008 19:18

меня по имени и телефону запомнили с третьего похода. хотя, чаевые я стала оставлять только на третий год посещения салона

nezabvennaya 19-05-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 13142975)
Точно, у меня знакомая с очень густыми роскошными волосами, с нее всегда берут двойную цену за стрижку, а мелирование вообще "у меня по плану сегодня подвиг". Все это слегка остужает мою жгучую зависть :))

Ну и как тут не оставить чаевых? Другие мастера этого салона себя такой тщательной работой не утруждают, я много со стороны наблюдала, а моя девочка просто с каждым волоском разговаривает, они у меня после похода к ней растут как умалишенные, по 2 см в месяц! Я все шучу, что она что-то спецом делает, чтобы я чаще к ней ходила!:))

Ленин☭ 19-05-2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 13142988)
А если куда-то хожу очень часто, оставляю че-то почти всегда, чисто для укрепления дружбы, а не для гарантии неплевания:))

Ну так это другой вопрос! Если именно хочется дополнительно вознаградить человека, то почему бы это не сделать?

Neverly 19-05-2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 13143585)
Ну так это другой вопрос! Если именно хочется дополнительно вознаградить человека, то почему бы это не сделать?

Но при этом далеко не каждого человека можно поощрить таким способом без унижения достоинства, так ск-ть. Это особенность именно сферы услуг. Люди должны услужить (сделать приятное), если они справились, вполне естественным следствием будут чаевые :)
(это я для тех написала, кто удивляется, почему так сложилось).

Третья молодость 19-05-2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Беляночка (Сообщение 13143008)
:))я так же делаю))) в салоне)

Эээ... Шоб на голову не плюнули? :001:

Ленин☭ 19-05-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Третья молодость (Сообщение 13144110)
Эээ... Шоб на голову не плюнули? :001:

ЗачОт! Все резко задумались. :))

masyanya 19-05-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 13116372)
ППКС!
Тут то и дело говорят "уложила не так", "не в настроении была"... А я всегда в настроении и укладываю хорошо. А вот прайс у нас небольшой, поскольку работаю в пригороде. Парикмахерских много, а хороших мастеров- раз и два. Поэтому я имею возможность выбирать клиентов. А чаевые для мастера- это признак уважения. Есть клиенты, которые вместе с собой приводят своих мам, детей и подруг, и за те два часа, которые я отвела на клиета со стрижкой и покраской, я стригу сразу обеих или даже троих. Я не считаю это за свою обязанность, я просто оказываю услугу.
В нашем салоне покраситься и постричься можно уложившись в 2000( !!!) Это очень и очень не дорого по городским меркам. А я хороший мастер. Поверите, из города ко мне тоже ездят. Значит, люди заинтересованы во мне и имеют возможность сэкономить. Причем все, кто ездит ко мне из города- это те, кто стригся у меня еще до декрета. Когда родилась Маруська, я из города уехала.Клиенты мои помыкались по городу пока я не работала, платили безумные деньги, а теперь мотаются ко мне в пригород. За это и чаевые.

и какой же простите сервис, обслуживать 3х человек одновременно, это уже называется срубить бабосы и все

Цитата:

Сообщение от Lenok+Katya (Сообщение 13131684)
уууу......вот не надо сравнивать
В салонах четко мастер имеет 50% от стоимости. Например потратила она пару часов, я плачу 3000, она получает 1500 рэ за пару часов. Ниче так ;)

я уже писала, что мастер не получает 1500 с этих 3000, ну там краски как минимум руб на 1000, (а краска в стоимость з\п не входит) если это конечно не только стрижка,
и не все получают 50%
и в эти оставшиеся проценты еще и косметика входит, а она простите как мин по 300 с лишним за какой -нибудь шварцкопф, что уже говорить о Лореале, Голдвеле и тд

и оставлять на чай -это дело каждого, и я считаю, что отношение мастера не должно ни как меняться, дает клиент наа чай или нет

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.