Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик
(Сообщение 13425641)
Это тем, кто вообще никогда по трудовой не работал. Если трудовая книжка на руках есть, никаких дипломов не надо.
|
Да, совершенно верно! Спасибо за поправку.
Цитата:
Сообщение от Alena ANP
(Сообщение 13425993)
Подскажите....обзвонила много компаний по оформлению загранпаспортов....все забирают Гражданский паспорт от одного до нескольких дней...........Я все документы уже собрала...теперь нужно только отнести, но я не могу быть без паспорта!!!!!! ( гражданского):001: Да и вообще по моему это неправильно...с какой стати я кому то должна джавать на несколько дней оригинал!!!???:009: ПОДСКАЖИТЕ, это что, везде так???? Помнится, когда сдавала в обычном ОВИРЕ с меня ничего такого не требовали :015:
|
Любая турфирма заберет у Вас паспорт на время подачи док-тов. Т.е., допустим, сегодня вы его даете, завтра они сдают, а потом сразу можете забирать. Если Вы совсем дотошны, то Вы можете узнать, во сколько менеджер поедет, во сколько вернется и когда можно его подстеречь и вырвать свой документ:) Обычно делают так: принимают док-ты, на следующий везут, через день можете забирать оригиналы.
Либо придется оформлять самостоятельно: приходите в ОВИР, сдаете док-ты, у Вас проверяют оригиналы и тут же их возвращают.
Цитата:
Сообщение от Тишустик
(Сообщение 13430014)
нужно ли ставить на св-ве о рожд штамп о гражданстве в милиции и нужно ли его вписывать в мой гражд. паспорт??? ребенок родился в авг 2006г.
|
Детям, рожденным после 2002-го штапм о гражданстве и вкладыш точно не нужны! Если оба родителя, вписанные в св-во являются гражданами России.
Вот только "мою" турфирму я не смогла в этом убедить, хоть и номер приказа президента РФ есть, и твердое знание. А они уперлись, как бараны, что нужен штамп. Пришлось забрать док-ты, пойду в другую фирму. Менее упрямую :wife:
|