Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вести из санатория "Saulute" Литва. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522926)

lubimaia67 09-05-2008 20:21

Если у тебя столько впечатлений, то сколько тогда у Игнат!!! Там места и правда хорошие. У меня раньше подруга жила в Седасе, бывала я у нее и тоже балдела от красоты. Ты сейчас все это описываешь, а у меня все перед глазами. Очень рада за вас. Молодцы!

Fortezia 09-05-2008 20:25

Лен, а как там со стиркой?
Есть в санатории стиралка за денежку?

микутелька 10-05-2008 20:13

Начиталась, сиренью повеяло. Жду продолжения литовской сказки. Героям сказки-чудес и волшебства!

Atinamama 12-05-2008 18:30

Нас смотрел Доктор Теретлис. Он такой солидный... Западный. :) Главврач. Проверял, как Игнат встает сам с дивана без поддержки, как стоит, как идет в ходунках, как ставит ноги. Подошла кинезиолог, Тертелис обязал их с Атей к концу недели самостоятельно проходить через весь зал для занятий. (Пока проходим только четверть, ТТТ!!!) Ну, это при том, что Илона страхует сбоку, держа руку наготове, если мальчику приспичит испугаться и начать падать.
Анализировал гиперкинезы рук, объяснял, что в следующий раз, наверно, сделаем специальные лангетки на руки .чтобы пальцы могли лучше функционировать. Ходунки решили брать отсюда, Игнат к ним привык.

Поговорили про медикаменты, сколько и когда употреблять. Они здесь теперь не увлекаются медикаментозным лечением, строго по необходимости, очень разумно. Ничего не советовал принимать, может быть попозже. Ждут нас осенью, говорит необходимо закреплять в перерыве приобретнные навыки, учить ходить. Советует к интеллектуальному развитию подходить через двигательное.

Мы здесь еще обувь летнюю заказали, я надеюсь на литовское качество, хотя и очень-очень дорого. Но доктор Тертелис тоже надеется, что нога будет меньше плыть в их обуви. Наши сандалики плохо держат наши ноги. :(

Нравится то, что все знают всё, сенсорика знает, как Игнат ходит, со слов кинезиолога, кинезиолог знает, что говорит доктор и наоборот, у них все как-то скоординировано.

Расходую уже четвертый комплект батареек на фотки. Сенсорная комната сделана в потробностях! :)

Вччера ездили на кораблике вниз по Неману, зеленая красота! Дошли до санатория Беларусь, наконец. Он большой и в той части города, где идет активное строительство новых гостиниц. Саулуте - на отшибе спекойном.

Столовка - по-прежнему минус, общепризнанный. Зато есть никкой супчик, его много, сам наливаешь, сколько хочешь, в нем почти ничего не плавает, я в него крошу булку и Игнат это ест на обед. Остальное - не очень. Кашу завариваю сама.

Штат любезен со всеми. Сегодня смотрела, как та же сестричка водила новеньких ничуть не менее любезно, чем нас в день прибытия. Приятно.

Но подарки здесь вполне в чести, даже и слишком. Общая валюта - кофе, который здесь все пьют вместо чая. :) Я уже тоже прицениваюсь к кофе и алкоголю. Решила денег не давать, т.к мы и так за деньги. Правильно? :)

TanNik 12-05-2008 18:34

Правильно!:ded:
Как хорошо, что у вас такие приятные вести..
.Рады очень и ждем вас с нетерпением...:support:
Еще и фотки посмотрим...

Delfinka 12-05-2008 18:38

Лена ,так радостно читать твои сообщения... Успехов!!!!

ты скажи чего еще собирать хорошего для сенсорных занятий (яйца собираем ;-) )

про кофе и деньги, имхо - правильно!

Atinamama 12-05-2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Delfinka (Сообщение 12921931)
ты скажи чего еще собирать хорошего для сенсорных занятий (яйца собираем ;-) )

Скорлупу от грецких орехов (целую), крышки от фломастеров, пуговицы, ленты, цепи разной толщины, бусины побольше количеством!, бисер, коврики раной жесткости, и т.п. :)) Фотки все вывешу, боюсь, только места много займет мой отчет! Ну да можно ссылкой ведь, да? Ты меня научишь? :)

цирик 12-05-2008 19:25

Лена! А когда вы возвращаетесь? Может вас встретить?

Atinamama 13-05-2008 17:42

Не, Ань, спасиб! НАс соцтакси встречает и сестра моя. В воскресенье 18 будем.

микутелька 13-05-2008 18:22

ждемс фоток. как ваши 30 дней проллетели быстро. может, это только мне так порказалось.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.