![]() |
Еще раз ОЙ.
Прочла вот этот топик http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=538144 и, как мне кажется, ответа на свои вопросы не дождусь... |
Цитата:
Моему мужу год назад делали реакцию манту. Вакцинация у него было один раз в жизни, в роддоме. Так вот, реакция манту показала наличие иммунитета. Странно...:016: |
Насколько я понимаю, Манту не демонстрирует наличие иммунитета, Пирке - в какой-то степени, да.
Вот вполне авторитетная ссылка http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/#4 |
К 30 годам - по разным данным - от 70 до 90 % населения инфицированы микобактериями туберкулеза. Отсюда и иммунитет.
Почитайте про туберкулез, вот тут, например http://www.tuberculosis.ru/popular-medical-page-1.htm А вот цитата с сайта Privivka.ru "Вакцина БЦЖ (в отличие от коревой и гепатитной В, к примеру, вакцин), вопреки устоявшемуся предубеждению, хотя и способна предотвращать у детей до 80% тяжелых форм инфекции, не является средством контроля туберкулезной инфекции, так как не предотвращает инфицирование. " |
[quote=Сяо;12673155]Ой, а можно пользуясь случаем, у Вас спросить, Вы будете всю жизнь ревакцинировать ребенка? Каждые два-три года от всех "календарных" инфекций, предварительно (каждый год) делая полное обследование, в т.ч. иммунитета??? Сами прививаетесь регулярно?
Смысл прививок с рождения- что бы защетить ребенка в первый годы жизни от этих болезней, т.к. оч. велика вероятность их подцепить.В школах все ревакцинации проводят. |
Цитата:
Цитата:
Я подозревала, что иммунитет просто поддерживался контактом с инфекцией. |
Цитата:
Младенец, защищенный материнским иммунитетом, особенно на ГВ, сокрее всего выработает иммунитет как раз таким, естественным путем, без всякого риска и без "подсадки" на иглу вакцинации. Естественный иммунитет - на всю жизнь, прививочный - на какой-то период. Это мнение врачей, врачи это не скрывают. Получается, муж Abri (извините за пример), был привит БЦЖ, потом был инфицирован и таким образом получил иммунитет (если иммунитет действительно есть). Ну и смысл БЦЖ??? Это просто мысли вслух... |
Товариши что бы не было никаких осложнений сначала обследуетесь тщятельно,сдавайте анализы а потом прививайтесь.Не надо тут отговоривать мамаш от прививок
|
А тут никто никого и не отговаривает :-)
Просто разговариваем с товарищами: кто - "за", кто - "против"... Форум, знаете ли... А вы, простите великодушно за бесцеремонность, доктор? Гарантируете отсутствие осложнений после "тщятельного" обследования и сданных анализов? И, может быть, Вы проинформируете "мамаш" об эффективности прививок? |
Я не доктор прививала своих двух малышей по календарю.Но не в поликлинике.И не наблюдаемся мы у них.Пострадала от них я.перед прививками мы всегда сдавали анализы проходили осмотр врача и после прививались.Еще одно 3-4 дня до и после привики старались сидеть дома что бы не заболеть(после прививок у ребенка иммунитет слабеет).И все было хорошо(ТТТ)Я ничего плохого не видела в прививках.Читала статьи и за и против.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:11. |