![]() |
Как бы хотелось увидель "реальных" людей, подписавших договор и заплативших первый взнос. А до прошлой недели у них даже паспортов на дома не было, как без паспорта подписывать договор? ерунда
А тот паспорт, без которого - мы настаивали - договор подписан быть не может и мы три недели ждали его, вовсе не паспорт дома конкретного, а так... нечто |
Cкоро "новых ижор" появятся десятки и сотни:
Путин призвал заняться вопросом жилищного строительства Кандидат на пост премьера России Владимир Путин отметил необходимость заняться вопросом жилищного строительства. «За последние 7 лет объемы жилищного строительства увеличились в 2 раза. Но даже такие темпы роста явно недостаточны для удовлетворения существующих потребностей и растущих потребностей граждан России», – сказал Путин в четверг. «Наращивая объемы строительства, надо возводить жилье нового качества, используя энергосберегающие технологии и экологичные материалы», – отметил Путин. Кроме того, он призвал «как можно скорее запустить индустрию быстровозводимого индивидуального жилья». Он также призвал продолжить работу «по улучшению условий кредитования на жилищном рынке и развитию ипотеки». «Мы не должны забывать, конечно, и о строительстве социального жилья. Об этом мне вчера напомнили лидеры фракции, и я с этим абсолютно согласен», – заметил Путин. http://gazeta.ru/news/lenta/2008/05/08/n_1216475.shtml |
Цитата:
Мы заключили договор в апреле, паспорта были отпечатаны, но не цветные (не типография). По нашей инициативе (изменение данных покупателя) договор был перезаключен в начале мая, паспортдома пришлось подождать из типографии неделю. Наши соседи по участку реальные люди, которые проплатили первый взнос, и теперь они отслеживают этапы строительства на участке каждые выходные. Со своей стороны, мы данную сделку страхуем. Страховщики дали изучив документы ставку уменьшили. Это говорит о надежности данного строительства. |
Цитата:
Очень хотелось участвовать, но взвесили много, консультировались у строителей - :( Основной вывод - дома недолговечны:( Что касается паспорта: насколько я понимаю, вам не могли дать паспорт конкретно вашего дома, с указанием номера вашего участка - кадастровых номеров еще нет в принципе. На нем написано "Приложение № 2 к Договору № ..."? Это, так сказать, "паспорт в принципе" к этим домикам, а по сути - филькина грамота. Он был разработан давненько, а у них каждые две недели новые решения, перемены концепций и т.п. Вот:( Мы, когда писали заявление о расторжении, спросили менеджера - почему стяжка (пол) во всех комнатах (в шоу-доме) треснула - трещина идет через все комнаты первого этажа - а вдруг фундамент поехал (там песчаная подушка, это более чем реально, к тому же "воруют..." (с)). Менеджер сказал - а вам-то теперь что? А раньше шоу-дом, который без одтелки, был другой, но там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблемы с фундаментом, они его закрыли. Последней каплей для нашего решения стало вот что: мы после уже заключения договора пошли по полю посмотреть поближе на все это - со схемами в руках (по условиям договора они должны показывать участок, чего они не делают). Увидели наш фундамент, который стоит непосредственно под высоковольткой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001: Мы были шокированы. Они потом показывали нам схемы переноса ЛЭП (на территорию 3ей очереди - :001:) . Закапывать они не будут, они же работают по принципу минимального вложения средств. |
У меня тоже было много сомнений, но я как-то положилась на знания соседей и их интуицию. Я пока не ходила и не смотрела свой место. И теперь у меня много сомнений, так как наш участок граничит с 3ей очередью (напротив д/с), возможно он находится тоже под высоковольтной линией.Если не секрет какой у Вас был номер?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрели домики в Новой Ижоре в субботу. Общее впечатление хорошее: домики понравились. Насчет покупки еще думаем: дуплекс 63 кв.м. маловат, на дуплекс 89 кв.м. денег не хватает.
Домики активно смотрят, людей много. Не понравилось то, что дверь в санузел очень близко к выходу, т.е. боюсь, что будет холодновато. Ну и кладовок (а также их подобия) не предусмотрено. Не знаю, у кого как, а у нас вещей много. Дуплекс 63 м., мне кажется, больше всего подошел бы для семейной пары без детей. Но в любом случае он просторонее, чем городская однушка. |
недавно была сильная гроза и ливень, я вот подумала, как это будет ощущаться в этих "новоижорских" домах....
наверное, будет чувствоваться полное единение со стихией.... |
Цитата:
В городской квартире мы открываем даже в дождь (летом), так как элементарно душно. Там тоже душно было. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |