![]() |
Я бы сделала замечание ребенку... мамы иногда менее воспитаны чем дети ... мой правда такого не прощает может и совком по голове когда обижают... но сам не обижает только сдачи дает
|
Как бы сделала я . Я бы сказала не маме, а девочке. Примерно так, что песочница общая, и заодно своей - залезай, мол, и играй. А дальше - по обстановке. Считаю, что умная мать не дала бы своему ребенку так себя вести по отношению к другим детям. А если она не реагирует, то я считаю себя в праве самой говорить с ее ребенком так, как считаю нужным. Захочет - сама вмешается.
|
Мои этой зимой развлекались разрушением остатков снеговиков.Выходим как то утром на площадку,а там дети из местного дом.детского садика как раз этим же занимаются.Мои естесственно с лопатками на перевес,атакуют гигантский снежок.К слову,дети из садика довольно агрессивны к "не своим".Девочка рядом с которой мои стояли,активно их отталкивала и кричала.Я подошла собираясь своих увести.Девочка заметила меня,притихла и посмотрела мне в глаза,а я ей.Она все поняла.Больше ни криков ,ни толчков(в этот раз конечно).Во как я умею детей воспитывать!!!Взглядом!!!:004:
По теме.Я бы посадила своего в песочницу,обычно моего уверенного действия хватает,девочка эта наверняка знает,что не права,просто пробует,"а вдруг можно".Если же возражения продолжаются,спокойно,уверенно и коротко говорю,что песочница общая и он будет здесь играть,а если ей не нравиться пусть уходит.Коротко потому что,не моя задача,объяснять чужому ребенку,"что такое хорошо и,что такое плохо"для это мама есть.:ded: |
Цитата:
+100 Проверенный способ. Не разу не было случая, чтобы не сработал. |
.Дело в том что не смотря на замечания стюардессы мама не предпринимала ничего и вконце концов ребенек упал и разбила себе губу.Вы не представляете ккаое всем облегчение пришло.
Куда мир катится? Саддама Хусейна было жалко, когда поймали, а тут "облегчение пришло", когда малыш поранился...:015::015::015: |
Знаете она действительно всем там надоела.Вы считаете это нормально когда ребенек подходит к чужим людям берет у них что то без разрешения.Или бьет других детей и отбирает у них печенье сок.Самое удивительное что мама ей говорить иди вот у дяди возми конфету.Или она проходить мимо и пинает всех.Значить это нормально!А вот когда губу разбила себе сразу же успакоилась.Хотела бы я на вас посмотреть в этой ситуации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня дочура очень задиристая и я ей всегда объясняю, что так делать нельзя. Один раз она мальчика на год младше обсыпала песком (он ее сзади нечаянно ногой задел, она ответила:008:), я ей начала объяснять что так нельзя, а бабушка этого мальчиука обозвала ее агрессивным ребенком, на что я ответила, что она ошиблась. Больше на ее слова возмутилась девочка на площадке:).
Но я то слежу за выходками дочки, а у нас есть мамаши, которые или проглатывают то что вытворяет их ребенок или не делают замечаний. У нас бабушка гуляла с мелкой, так в дочку девочка лет трех начала кидаться песком. Мамаша ее ноль внимания, ну у нас бабушка ей сказала "еще раз и я тебе так песком залуплю":015:. Конечно такого бы не произошло, я бы тоже что-нить сказала, может в другом контексте. По теме. Поступила бы как oleolvi. |
Когда сегодня на площадке мальчик постарше толкнул моего,вместо того чтобы обойти кругом, я не задумываясь, взяла его за плечо и сказала,что так делать нельзя! И вы знаете,он просто опешил, т.е. не ожидал,что чужая тетя его учить будет. А мама его,как сидела болтала на скамейке с подругой,так и сидит,не видит ничего.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:15. |