Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Не растем. Пососветуйте куда еще сходить! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=497235)

Jerit 14-05-2008 12:56

Мы ходили к Скородок Ю.Л. как к эндокринологу, нам предложила консультацию наша поликлинничная эндокринолог, сейчас она доктор наук уже. И ходили мы к ней на эндокринологическое отделение. Она предложила нам отменить Л-тироксин, поставив под сомнение наш гипотиреоз. Мне она понравилась, но мы были только один раз у нее, так что ничего подробно сказать не могу. Я бы наверное к ней сначала сходила, хотя Трясова привлекает меня тем, что ведет группу (как говорят) с дефицитом роста.
Мы тут были у ортопеда (у Кениса), он посмотрев Варьку сказал, что на его взгляд это или конституциональные особенности и генетика, и тогда надо ребенка оставить в покое, или нам дорога к гастроэнтерологу - синдром мальсорбции или паразиты?. Ну мы и так к Корниенко собираемся.

сонечка 14-05-2008 18:26

а что за ортопед такой? хороший?

и спасибо за отзыв о скородок

Radmira 14-05-2008 19:55

Мы тоже маленькие - родилась дочка доношенной, рост 49 при рождении, 2,5 кг, сейчас 4 года, рост 95 см.

МашаShneke 14-05-2008 22:11

Цитата:

Сообщение от сонечка (Сообщение 12973982)
аааа... понятно, ничего себе, 620 грамм... простите, а сколько же вам было?
сейчас у вас все хорошо? очень надеюсь, что - ДА! здорово, что таких крох выхаживают! я когда ходила беременная - думала - нам бы хоть до 27 недель, потом уже не так страшно... но дотянули до 39 :)

но тогда это не наш доктор, мы уже большие.. просто нам посоветовали 1 из 2 найти, и у елены - отчество под вопросом и фамилии не запомнила, а вторую мы кажется нашли, но пока не ездили, пытаемся с генетиками закончить..

родились на 24ой недели. Ну я щитаю, что у нас все просто замечательно, а если в недоношенном топе писатъ то у нас: мало диагнозов, и как это без лекарств, и что вы обалдели крохе в 2,5 кило прививки... я туда не пишу. Наши врачи щитают ,что с нашей историей у нас пока все супер, а что далъше будет... посмотрим:) Я просто перестала страдать и мучится о том, что мой ребенок будет не такой как все:) Ну не будет у него координации хорошей, ну пойдет он к 2 годам, ну заговорит к трем... какая разница, главное ,что-бы даволен жизнью был и научился себя в ней, жизни, комфортно чувствовать. В германии такая политика, развивать то ,что доставляет радость и хорошо получается, а не наоборот.Конечно тут мало сильных спортсменов, танцоров, музыкантов... зато много счастливых детей:) и незакомплексованных взрослых:) Вот собственно к вопросу о нас:)

сонечка 15-05-2008 11:24

замечательный подход :) вы молодцы и пусть у вас все дальше будет еще лучше :) я тоже за то, чтоб развивать хорошее, а не укладываемся в нормы - пусть напрягаются другие, если им надо, нормы не главное, хотя конечно к школе нам надо подрасти, т.к мальчишке будет тяжко маленькому, у него еще психика не закаленная...

сонечка 17-05-2008 22:23

отчет о походе к скородок:

нам повезло, мы вошли сразу (подошли к кабинету - никого, дверь открылась, оттуда вышла мама с малышом и сказала - юлия леонидовна принимает тут) :) а вышли через час - было куча народу...

видимо юлия леонидовна много преподает?:) судя по манере разговора..

сказала для нас 6 ттг - норма, никакого гипотериоза, да на дефицит гармона роста не похоже (раз ифр такой хороший) похоже на гентику... но не очень :) вобщем ничего не делать, придти к ней осенью с ттг и т4, и к красильникову опять (при нас с ним про нас поговорила по телефону, он нас помнит! обещал осенью нами заняться :)) ) еще сказала - после 3х лет нам показан (по данной ситуации) анализ на гормон роста с нагрузкой, а пока - ждем и надеемся, что само все придет в норму и мы начнем расти

еще сказала найти хорошего диетолога, чтоб разработал нам диету, для нас сейчас это самое главное... где б взять такого?

olgalisa 19-05-2008 01:44

А может вам всеж на Гладкова по поводу диеты? К Уразголиевой. Нам она в свое время хорошо помогла уйти от многих проблем. Она вообще гастролог- аллерголог, но мне там нравился комплексный подход - полностью обследовали и диету подбирали, ну может не до генетики, но все же..

Уйма 19-05-2008 12:41

ух сколько вы уже успели врачей посетить :)

про Германию да... я уже писала - в октябрятах-2005 Дина-глен - в год 69 см дочка была - их там реально проверяли в институте каком-то.... крови выкачали.. на генетику кучу всего... ниче не нашли... так что тож черт его знает...

а про паразитов тут упомянули - вроде анализ крови косвенно показывает - если эзинофилов - или как их там правильно называют - повышенное количество - то может быть...

я сына проверяла - на лямблии - да... были... причем по графику роста - сын не вырос с 5 до 7 месяцев на положенное количество см - т.е. в этом возрасте ВСТАЛ намертво - ни мм.... и как раз - как я теперь понимаю - это было похоже на лямблии - анализ крови - да... явно лямблии - а нам влепили энтероколит невыясненной этиологии и все... в кале не нашли - но они цисты "сбрасывают" не регулярно - не всегда можно найти - надо несколько раз сдавать... а мы тогда один раз сдали и все.... и они могут вызвать тоже задержку роста.... потому как вот сын дальше рос - прибавляет как положено - но не догоняет те драгоценные см - потерянные с 5 до 7 месяцев....

про диету - да...
и может еще подход к еде пересмотреть...
мой тож малоежка был в какой-то период...
пока я не плюнула и не дала дня два поголодать - что сам съел - то и съел - и разрешила очень дробно питаться - не 4 приема пищи - а 10 вполне себе... вот, потихоньку за год ушли от такой дробности - но ттт - апетит теперь стал супер...

сонечка 19-05-2008 17:42

сначала еще отчет...

были у какого-то немца-генетика, приехал и сейчас читает лекции и консультирует в мгц

посмотрел, сказал: ни митохондириальных нарушений, ни аминокислотных нет, что-то в генетике, надо сдать какой-то более тонкий аналаз , чем кариотип, но у нас такой не делают, можно в германии точно и попробовать узнать - может в финлядии можно......

теперь вот будем узнавать...

сонечка 19-05-2008 17:47

а какой это район?, я уже устала мотаться из купчино нв выборгскую-лесную... у нас почему-то все врачи там :(

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.