![]() |
Девушки, я занимаюсь менеджментом - это мое хобби и профессия, и я учусь управлению людьми и конфликтами. мое глубочайшее ИМХО - есть ЗОНЫ оствественности ДЕТЕЙ и РОДИТЕЛЕЙ. и родители НЕ должны вмешиваться в зоны ответственности детей - эти зоны итак очень маленькие, и еще больше уменьшать своим вмешательством НЕЛЬЗЯ. чем старше ребенок, тем шире зоны.
если непонятно - объясню подробнее (если кому интересно) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто вот это именно тот вариант, когда мама озлоблена и амбициозна: если моему ребёнку не дают что-то поиграть - значит скажу гадость и погромче... Просто есть адекватные способы решения проблемы, а есть не очень... так вот когда обсуждают количество игрушек, это, ИМХО, неадекватный способ в принципе.. Это моё мнение.. Мой сын, кстати, в садик ходит.. и на площадке ведёт себя вполне достойно... :) и если моему сыну кто-то не даёт игрушку - я считаю абсолютно недостойным говорить гадости, типа "у того ребёнка игрушек нет и эта единственная"... нет- значит займу его чем-то другим, даже если он очень хочет именно это... свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.... |
[quote=люсси;11062931]Мне кажется, вы не так поняли.
Имелось ввиду, что если у детей конфликт, то обе мамы должны вмешаться, а не та, у которой ребенок слабее физически или морально. Как раз не надо никуда вмешиваться,только драки пресекать надо. Если ребенок слабее физически и его будут оттирать, включаться рано или поздно другие механизмы компенсации, будет больше головой работать, как заполучить желаемое. Это тоже опыт и это тоже хорошо. Если детям не позволять решать конфликты самим, они так и будут молча уходить с горки и привычно подходить к маме за защитой. |
[quote=milinka;11064349]
Цитата:
|
Цитата:
Верно. |
ПМ права абсолютно.
|
Цитата:
Вот, был случай. На карусели младшая девочка (ок. 4-х лет) принялась всерьез бить дочь (5, 5) по лицу. Растерянность у моей Славены сменилась испугом, она заплакала, девочка продолжала. Я, находилась далеко, да и не стала бы бежать сразу. Дочка ничего не предпринимала, глядела с ужасом на меня и ревела. Девчонка веселилась и продолжала. Карусель вертелась. Нужно сказть, Славена очень нежно относится к младшим, правильно и аккуратно с ними играет, они от нее не отлипают. В конце концов я подхожу (битье продолжается), останавливаю карусель, беру обеих девочек за руки. Спрашиваю, где у младшей мама и веду к ней. Мама оказывается очень спитой, но в данный момент почти трезвой. Говорю два слова о беспричинной драчливости и увожу дочь. До сих пор думаю, что надо было как-то иначе. Как? |
точно! моего однажды домашнего и милого... потолкали ... через полчаса толканий (были в гостях) сам начал...[/quote]
И замечательно. Значит и сам первый не будет и за себя постоять в школе сможет.:) У меня была противоположная ситуация. Теперь ребенок никогда никого не толкает, и лишь изредка дает сдачи (редко, но метко). Мне самой (что толкаться нехорошо) не получалось объяснить ему, детки (постарше, правда) сами все хорошо ему объяснили. |
Цитата:
у меня мальчик, он бы не потерпел такого отношения. а что вам оставалось сделать? я бы потом провела со своим ребенком работу на тему - не подставляй вторую щеку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |