Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

Анхель 11-02-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Lis'enok (Сообщение 10455702)
Так то что тяжело, никто и не спорит. А вы считаете, что БМ легко? Смешно, правда, взрослая тетя с руками, ногами и головой, не обремененная заботами о маленьких детя, хочет спихнуть всю ответственность и за свою жизнь со своих же плеч на кого-то другого.

PS. Посочувствовать можно. Но будьте добры, возьмите ответвенность хотя бы за себя (не о вас, а об этой вымышленной женщине).

Меня, кстати, тоже муж неоднократно пытался "снять" с работы...и где тот муж? Правда, я сама ушла, но вряд ли я бы это сделала, если бы сидела дома. У меня есть парочка подруг - этаких "домашних курочек", которые буквально сразу после свадьбы, даже еще не родив детей, уселись дома. Сколько я ни пыталась воззвать к их здравому смыслу - бесполезно:(.
Но, тем не менее, я считаю, что муж, НАСТАИВАЮЩИЙ на том, чтобы жена не работала, берет на себя определенные обязательства, в т.ч. и на послеразводный период. Это нормально.

mamki 11-02-2008 13:27

Как человек, дважды разведенный.. Нет. второй брак считать не будем, не брак и был. Возьмем первый брак. Я была за мужем как за каменной стеной. Я до сих пор не понимаю, что такое "считать свет". Когда мы с мужем разошлись (типа на время), буквально в один момент, у меня в доме стали взрываться лампочки, сломался хозяйский холодильник (съемная квартира), хозяйская плита, стиральная машина стала отжимать наоборот, был потоп, при попытке до нее добраться, меня не хило дернуло током. Сдох телек.
Мне было далеко не сорок, но к жизни без мужа я была не приспособлена. Вообще. Первое, что я сделала, я пошла и купила лампочки. И сама их ввернула. Первый раз в жизни. Он приехал, офигел:
ты сама ввернула лампочки???? Я пошла на курсы дневные и вечером в автошколу. Как я боялась водить машину! Застрелиться было легче. Потом я эту машину спихнула, ясен фих, на второго мужа.

В общем, в третьем браке я по прежнему знаю, где лежат счета, но что в них написано - не читаю. Но смогу, если прижмет. Когда меня прижимает совсем, жизнь становится интереснее. Намного. Мне чем хуже, тем лучше.
Да и четвертый раз замуж я выйду (ну полежать то за себя я завсегда смогу :)) )

Шо характерно:Меня на дух не выносят женщины, которые:все сама, все сама, коня на скаку остановит и что-то ему оторвет:)) А я таких женщин боюсь:001:

Вспомнила:Я ж еще и в институт поступила! В 28 лет

Lis'enok 11-02-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Анхель (Сообщение 10455971)
Меня, кстати, тоже муж неоднократно пытался "снять" с работы...и где тот муж? Правда, я сама ушла, но вряд ли я бы это сделала, если бы сидела дома. У меня есть парочка подруг - этаких "домашних курочек", которые буквально сразу после свадьбы, даже еще не родив детей, уселись дома. Сколько я ни пыталась воззвать к их здравому смыслу - бесполезно:(.
Но, тем не менее, я считаю, что муж, НАСТАИВАЮЩИЙ на том, чтобы жена не работала, берет на себя определенные обязательства, в т.ч. и на послеразводный период. Это нормально.

Я считаю это нормальным, если женщина после развода начинает все же как-то пытаться исправить ситуацию: идет на обучение, поднимает всех знакомых и ищет работу, и т.п. То есть БМ ее может содержать первое время (год, два - не больше). Уже говорилось, что скорей всего подобные женщины не зарабатывали бы больших денег, а себя прокормить самостоятельно за год-два научатся.
Еще раз - что будут делать женщина, если вдруг после развода в течении n-го в времени БМ ее содержал, а потом взял и умер? При этом за это n-ое время он (БМ) успел еще раз жениться, и все имущество после смерти его перешло его новой жене. Итак, теперь этой женщине уже не 40-45, а все 50. До пенсии еще долго (да и какая она будет эта пенсия). Выходит, как уже писали, что это содержание БМ обернетсяь медвежьей услугой.

PS. Не, ну если у БМ счета в швейцарском банке и и лишняя сотенка тысяч для него не вопрос - то пусть содержит :004:

Старый Кошелек 11-02-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10455565)
". Пока вроде как любил, все было: определенный социальный статус, круг общения, уровень потребления. Стала не нужна - хлоп, и давай двигай в билетерши-уборщицы. Неужели вы не видите очевидного? Или все по пословице "сытый голодного не разумеет". Ну представьте, что не вы, а вас бросили?

а я не понял Вы это кому? тут что кто-то злорадствовал? ..что - то я незаметил ,
это одна сторона, а теперь другая, а если не разлюбил а разлюбила и хочет уйти, то что тогда? что поменяется то в фактической стороне дела? пологике ничего - тажа самая ситуация- ну вот детей вырастила нет больше сил терпеть обрыдшего мужа ну и? она должна терпеть дальше или идти в уборщицы, или все же расчитывать что муж будет ее содержать дальше?( эдакая плата за то что станет наконец свободным:))) я сейчас не про действия мужа..

Kleos 11-02-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10456323)
,
это одна сторона, а теперь другая, а если не разлюбил а разлюбила и хочет уйти, то что тогда? что поменяется то в фактической стороне дела? пологике ничего - тажа самая ситуация- ну вот детей вырастила нет больше сил терпеть обрыдшего мужа ну и? она должна терпеть дальше или идти в уборщицы, или все же расчитывать что муж будет ее содержать дальше?( эдакая плата за то что станет наконец свободным:))) .

как это -ЧТО?? Надо извести мужа, достать его, чтоп инициатива исходила от него, и тогда он будет содержать дальше!:))

Анхель 11-02-2008 13:39

Цитата:

а я не понял Вы это кому? тут что кто-то злорадствовал? ..что - то я незаметил ,
это одна сторона, а теперь другая, а если не разлюбил а разлюбила и хочет уйти, то что тогда? что поменяется то в фактической стороне дела? пологике ничего - тажа самая ситуация- ну вот детей вырастила нет больше сил терпеть обрыдшего мужа ну и? она должна терпеть дальше или идти в уборщицы, или все же расчитывать что муж будет ее содержать дальше?( эдакая плата за то что станет наконец свободным:))) я сейчас не про действия мужа..

ВОТ! Потому-то я никогда не засяду дома - чтобы не связывать себя по рукам и ногам. Естессно, если жене все обрыдло, и она готова уйти в никуда, ей придется самой позаботиться о дальнейшем существовании.

ForTee 11-02-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Lis'enok (Сообщение 10455702)
Так то что тяжело, никто и не спорит. А вы считаете, что БМ легко? Смешно, правда, взрослая тетя с руками, ногами и головой, не обремененная заботами о маленьких детя, хочет спихнуть всю ответственность и за свою жизнь со своих же плеч на кого-то другого.

PS. Посочувствовать можно. Но будьте добры, возьмите ответвенность хотя бы за себя (не о вас, а об этой вымышленной женщине).

Вот именно, вся ответственность за собственную жизнь всегда лежит на самом человеке. Как бы эта жизнь не складывалась. И по законодательству все устроено тоже именно так. И это правильно.
Вообще, жизнь - это не собес. И выживает всегда сильнейший и тот кто лучше умеет приспосабливаться. Если женщина не работает, значит семью она выбрала главной своей ценностью. И от хорошей жены, которая ВО ВСЕМ устраивает мужа, практически никогда не уходят. Раз семья - это "ВСЕ МОЕ", то стараться надо жене в 100 раз больше, чтобы удержать.
А сочувствие есть. Много женщин в такую ситуацию попадает, и в основном все живут нормально, с достоинством. Не пропадают.
А моральные ценности в мальчиках воспитывает мама. А не интернет во взрослых дядьках. Если он не считает, что ДОЛЖЕН БЖ, то никто его не заставит содержать БЖ. Такое его моральное право.

vlv 11-02-2008 13:42

Цитата:

а я не понял Вы это кому? тут что кто-то злорадствовал? ..что - то я незаметил

А я заметила, но цитаты дергать не буду, неинтересно.

Цитата:

если не разлюбил а разлюбила и хочет уйти, то что тогда? что поменяется то в фактической стороне дела? пологике ничего - тажа самая ситуация- ну вот детей вырастила нет больше сил терпеть обрыдшего мужа ну и? она должна терпеть дальше или идти в уборщицы, или все же расчитывать что муж будет ее содержать дальше?
Ну как же ничего... Тут ты сам взвешиваешь и принимаешь решение - кто сможет уйти - уйдет, кто не сможет - будет жить и терпеть, как это всегда бывает. А в случае когда от тебя уходят - ты заложник ЧУЖОЙ воли, от тебя ничего не зависит: что именно решит о тебе другой человек, - это принципиальная разница.

А если в вашем примере муж болен, вы как отнесетесь к жене, которая согласна хоть в уборщицы, лишь бы не ходить за нелюбимым и немощным?

Lis'enok 11-02-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Полынь-трава (Сообщение 10456434)
как это -ЧТО?? Надо извести мужа, достать его, чтоп инициатива исходила от него, и тогда он будет содержать дальше!:))

+1 Чтоб еще и виноватым себя почувствовал.

EvaBalu 11-02-2008 13:43

...А потому, что нет гарантии нигде и ни на что.
Ну где у вас гарантия, что хлеб, который ели вы,
Не будет завтра вам как неоплатный долг зачтен?
И где у вас гарантия, что гимн, который пели вы,
Не будет завтра проклят, заклеймен и запрещен?..
Вот так живем, покуда честные, до первого ущелья,
До первого обвала... (с)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.