Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О первичности интересов государства/гражданина (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413896)

n/a 12-01-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 9702336)
7% патриотов, хм... или тех кто не считает себя гражданами? :))) и что их лично интересы ничего не стоят если так надо будет государству?

Не обижайте эту великолепную семерку (пока шестерку). Они не побоялись пойти в разрез с мнением местного общества. :) Такой вот парадокс.

Жулио 12-01-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 9702315)
Это уже точно как спор о курице и о яйце...
Государство -- такое какое выбрали граждане...
Так что лучше все-таки начинать с граждан.. . А если еще точнее -- С СЕБЯ!
Мне кажется -- что гражданином быть - это значит ДУМАТЬ о законах, о государственном устройстве, о социальных вопросах -- раз! ЖИТЬ ( а не только рассуждать) по совести -- это два!
Может, я еще чего-то не учла?
Но уж точно -- подержка государства - не входит в обязанности гражданина с моей точки зрения.

ОК. Мы-то с себя готовы начать. А вот сын Сергея Иванова был не готов... И чего делать-то. А сын не Сергея Иванова товарищу капитану предложит, например, много денег - и тот его не видел... Мир не совершенен, люди не совершенны... и страна у нас крупновата... есть такие медвежьи углы - ужос. А власть на местах давать - начинается сепаратизм. Джамму и Кашмир. Тибет и Тайвань. Вот Штатам хорошо - индейцев вырезали - национального сепаратизма и нету :))

Nati_N 12-01-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9702369)
Не обижайте эту великолепную семерку (пока шестерку). Они не побоялись пойти в разрез с мнением местного общества. :) Такой вот парадокс.

я не обижаю ни в коем случае. Извините если кому нить так показалось :flower:
я интересуюсь кто они и почему так думают всего лишь.

TLR 12-01-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 9702490)
я интересуюсь кто они и почему так думают всего лишь.

Где-то Мишин папа гуляет ... :))
Очень его не хватает...

Nati_N 12-01-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 9702315)
Это уже точно как спор о курице и о яйце...
Государство -- такое какое выбрали граждане...
Так что лучше все-таки начинать с граждан.. . А если еще точнее -- С СЕБЯ!
Мне кажется -- что гражданином быть - это значит ДУМАТЬ о законах, о государственном устройстве, о социальных вопросах -- раз! ЖИТЬ ( а не только рассуждать) по совести -- это два!
Может, я еще чего-то не учла?
Но уж точно -- подержка государства - не входит в обязанности гражданина с моей точки зрения.

начинать по моему глубокому убеждению надо с гос-ва, иначе никак. Будет как раз вечный спор. Вернее даже не начинать а изначально так быть должно. Что государство свои обязанности ДОЛЖНО выполнять, иначе оно уже не государство.

насчет поддержки гос-ва - вы оправдываете шпионаж в пользу другого гос-ва?

Humara Chlens 12-01-2008 15:58

ну, я проголосовала за первый вариант.ибо вся история России убедительно доказывает, что второй вариант, мягко говоря, малореален.опять же безотносительно моего личного желания или нежелания.
берите пример с китайцев и японцев, для них интересы государства превыше всего.они работают, а не мозгоблудием занимаются.чего и всем собравшимся в этом топе желаю!

TLR 12-01-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 9702467)
ОК. Мы-то с себя готовы начать. А вот сын Сергея Иванова был не готов... И чего делать-то.

А ничего. Тупо начинать с себя - и не смотреть как другие. Все. Строем отходились.
Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 9702467)
А власть на местах давать - начинается сепаратизм. Джамму и Кашмир. Тибет и Тайвань. Вот Штатам хорошо - индейцев вырезали - национального сепаратизма и нету :))

Дааа, в штатах-то власть на местах -- свои законы в каждом штате...
А у нас...
Если честно -- мне кажется -- один выход у нас -- не бояться сепаратизма. А если чего -- так и давать отделяться. Имеют право же!

leana 12-01-2008 16:07

все таки любое общество и государство в т.ч. - вторично. так что при любом раскладе - оснонвное - это счастье человека. собственно для этого и создаются все государства и сообщества.

n/a 12-01-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от frezy (Сообщение 9702599)
ну, я проголосовала за первый вариант.ибо вся история России убедительно доказывает, что второй вариант, мягко говоря, малореален.опять же безотносительно моего личного желания или нежелания.
берите пример с китайцев и японцев, для них интересы государства превыше всего.они работают, а не мозгоблудием занимаются.чего и всем собравшимся в этом топе желаю!

А зачем с них пример брать? Вам хотелось бы жить как китаец или японец? Не богатый, а обычный такой?
Мне - нет. Мне даже нынешнее мое существование нравится значительно больше, чем существование среднего китайца или японца. (Если иметь в виду таких, о ком вы пишете).

TLR 12-01-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 9702571)
начинать по моему глубокому убеждению надо с гос-ва, иначе никак. Будет как раз вечный спор. Вернее даже не начинать а изначально так быть должно. Что государство свои обязанности ДОЛЖНО выполнять, иначе оно уже не государство.

Должно, должно, но кто это будет контролировать? Народ? Перевыборы итп...? Конечно, так оно должно быть. Граждане регулируют государство - в правовом ( или гражданском, как оно там называется... ) обществе.
Но чтоб до него дорасти -- надо начинать с себя.

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 9702571)
насчет поддержки гос-ва - вы оправдываете шпионаж в пользу другого гос-ва?

Полагаю, что можно придумать вариант, когда такое будет оправдано -- по совести того человека, кто на это решился. И, наверное, если покопаться в истории -- найдутся такие дейстивия, вполне гражданственные в той ситуации.
Понимаете -- я просто не считаю поодержку государства НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ того, чтоб быть гражданином. Как, впрочем и достаточным. В каждом конкретном случае -- надо ДУМАТЬ.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.