Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

пани Зося 04-01-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9524120)
Не участвую в дискуссии, просто ответ на вопрос, заданный автором: http://www.akev.narod.ru/art/facti.htm

единственный достойный ответ в этом топике

,,, 04-01-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Женьчик (Сообщение 9528941)
ну я стараюсь не успокаивать сиськой,только ночью,иначе-как прекращать-то??
а мне вот опять возраст припомнили;)

А я видела:)):046:а когда сказать нечего обычно говорят про возраст или грамматические ошибки;)ахахахаха

Йулька 04-01-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9528904)
За что? За знакомство с таким мальчиком и его мамой?:))Пусть попробуют:015:
Кстати,если уж говорит ьо развитии,то ребенка на гв мама успокаивает сиськой и до года и после и т.д, а ребенка на ив,даже когда зубы и все такое,мама успокаивает игрой,песней,какой нить новой гримасой...вот тебе и разница в развитии

мы на ГВ.. но я не всегда успокаиваю сиськой... точнее даже сказать никогда сиськой не успокаиваю...
сиська у нас это ЕДА... сейчас по графику.. через три часа днём .. ночью реже...
если надо успокоить.. у нас есть игрушки... теже песни.. гримассы... соска опять же...

,,, 04-01-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 9528976)
мы на ГВ.. но я не всегда успокаиваю сиськой... точнее даже сказать никогда сиськой не успокаиваю...
сиська у нас это ЕДА... сейчас по графику.. через три часа днём .. ночью реже...
если надо успокоить.. у нас есть игрушки... теже песни.. гримассы... соска опять же...

Эт оу Вас еда,а большинчтсво пишет про успокоение,более того у неокторых она даже подушка и игрушка и способ получения оргазма:010:

Йулька 04-01-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9528999)
Эт оу Вас еда,а большинчтсво пишет про успокоение,более того у неокторых она даже подушка и игрушка и способ получения оргазма:010:

у меня ребёнок вообще так реагирует.. сегодня утром лежу на боку в кровати... Викуся проснулась и папа помыв и переодев её несйт ко мне кормиться...
кладёт рядом... я даже ещё майку не задрала а Вика уже голову набок и рот открыла... какая тут эмоциональная связь... и получение оргазма.. ребёнок осоциирует меня с ЕДОЙ :) и неонатолог так же сказала.. мама - это ЕДА а папа всё остальное :) :) :)

,,, 04-01-2008 14:00

[quote=Йулька;9529034]у меня ребёнок вообще так реагирует.. сегодня утром лежу на боку в кровати... Викуся проснулась и папа помыв и переодев её несйт ко мне кормиться...
кладёт рядом... я даже ещё майку не задрала а Вика уже голову набок и рот открыла... какая тут эмоциональная связь... и получение оргазма.. ребёнок осоциирует меня с ЕДОЙ :) и неонатолог так же сказала.. мама - это ЕДА а папа всё остальное :) :) :)[/quote
Моя подруга родила чут ьраньше меня,пришла в гости с малышом,дала мне его подержать,а он повернул голову к моей груди и начал пытаться майку сосать:046:У меня уже тогда из груди молозиво лилось,почуял чтоли:046:

Queen Viktory 04-01-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 9528342)
Наверно, чтоб было для мамы полезно, надо бросить ГВ пораньше и сразу начать принимать ОК.:wife:

Можно не бросать и принимать Ок. Чарозетту, например.

Цитата:

Сообщение от xenpush (Сообщение 9528037)
Эх, я бы кормила и кормила. Деть успокаивается, чувствуешь совершенно нереальное психологическое единение и т.д. Но мой БОЛЬШОЙ мальчик уже не хочет. Так, чмокнет пару раз под утро и все! А у моей знакомой был опыть кормления до 3 лет и сейчас малышу 5 лет. он сисю помнит, просит иногда показать. И недавно сказал: "Мам, давай поженимся, я же твою сисю больше папы люблю!!!" Вот так.

В связи с этим, хочу спросить мамочек, которые кормят больше года (простите мое любопытство, но спервым ребенком вопросы эти стояли остро):

1. Не ревнует ли вас муж к ребенку?
2. Ребенок к мужу?
3. Вы спите вместе с ребенком и мужем или только с мужем, а ребенок спит в своей кроватке?
4. Как ваш муж относится к длительному ГВ?
5. Ваш муж задает вам вопросы типа "ты до школы кормить собираешься"?
6. Не использует ли ребенок ГВ как средство манипуляции вами? (это я наблюдаю у своей подруги).

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9528999)
неокторых она даже подушка и игрушка и способ получения оргазма

Отпад! :010:

S_O_V_A 04-01-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 9528976)

Ну, конечно еда, если вы ничего другого не едите пока. Не зарекайтесь, что грудью не будете успокаивать. Вы ж не знаете как полезут зубы у ребёнка. Может и не заметите, конечно. Но многих на ЛВ это спасает.

ЗЫ: Грудь как игрушку-подушку отрицаю.

Либертина 04-01-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9528904)
За что? За знакомство с таким мальчиком и его мамой?:))Пусть попробуют:015:
Кстати,если уж говорит ьо развитии,то ребенка на гв мама успокаивает сиськой и до года и после и т.д, а ребенка на ив,даже когда зубы и все такое,мама успокаивает игрой,песней,какой нить новой гримасой...вот тебе и разница в развитии

ну я, к примеру, успокаиваю грудью не всегда, а когда уже ничего не помогает (очень редко, но бывает такое), просто засыпает Ксю с грудью. И, поверьте, если б Вы кормили, то скорее всего делали бы также, потому что это проще. Про разницу в развитии - ну это уже просто смешно! Нет, если, конечно, до 7ми лет так успокаивать.. Хотя Вы так говорите, как будто долгокормящие мамы с дитём вообще ничем не занимаются, ни песенками, ни играми, только грудь в рот пихают:046:

Как подушку-игрушку тоже грудь не рассматриваю:005:

Женьчик 04-01-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 9529756)
ну я, к примеру, успокаиваю грудью не всегда, а когда уже ничего не помогает (очень редко, но бывает такое), просто засыпает Ксю с грудью. И, поверьте, если б Вы кормили, то скорее всего делали бы также, потому что это проще. Про разницу в развитии - ну это уже просто смешно! Нет, если, конечно, до 7ми лет так успокаивать.. Хотя Вы так говорите, как будто долгокормящие мамы с дитём вообще ничем не занимаются, ни песенками, ни играми, только грудь в рот пихают:046:

Как подушку-игрушку тоже грудь не рассматриваю:005:

зачот!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.