![]() |
некоторые водители для таких ушлых пассажиров держатсдачу мелочью (по 5 или 10 копеек). Сумму рублей так 500. Остальное дадут купюрой. Лично такую картину наблюдала - немало повеселилась :))
|
Некоторые пассажиры их такие - вовсе даже не ушлые, а жертвы обстоятельств)))))
Мне муж так иногда денежку оставляет, а потом оказывается, что мелких и нет.. А разменять 500 рублей - проблема, даже имя под боком десяток магазинчиков - оч это дело в магахинах не любят - купюры крупные менять... |
Цитата:
|
Не, я не продавец по-профессии. Как-то в студенчестве довелось торговать на рынке, лет 13 назад. Но это было весело и над королевными мы ржали и по-приколу подсовывали им чего похуже - чтоб не выпендривались.
А сейчас я просто вижу этих несчастных кассирш и мне их очень жалко. По-человечски. |
Цитата:
Можно сказать, что проблемы не мои, идите-ищите:fifa:, затем сделать страшное лицо, чтоб продавца мигом сдуло за разменом:015: ведь "...у продавца ОБЯЗАН быть размен денег даже в самом начале работы, и он у них всегда есть, как показывает практика,находится прям чудесным образом" (с) И тут хоть рисуйте бабки, но ШОБ СДАЧА БЫЛА!:wife: А еще можно включить тяжелую артиллерию, ну чтоб окончательно утвердиться в своих правах покупателя:fifa:: "... сначала сделать вид, что это не проблема (это не только в случае отсутствия сдачи), обсудить вслух (если я не один покупаю), не купить ли тогда что-нить другое, решить, что всё же, пожалуй, куплю именно это. Смысл этого манёвра - дать полное ощущение продавцу, что он мне уже продал товар! Со всеми приятными ощущениями от сделанного для него. И вот тогда мёртво встать на своём: "Давай сдачу!" Если проблемы продолжаются, прошу телефон хозяина заведения (или кого-нить помельче - в зависимости от крупности торгующей организации), жалобную книгу. И пру как танк! То есть у продавца (кассира) будет полная уверенность, что из-за отсутствия сдачи ей придётся много общаться как со своими начальниками, так и её начальникам может быть плохо из-за общения со всякими проверяющими, вызовов в суды и пр." (с) :010::010::001: С таким подходом проблем не должно возникнуть в принципе:046::046: А вообще дома для таких случаев (это я уже про маршрутку) можно держать вазочку с мелочью (мы в такую посудинку сгребаем монетки из карманов, и там всегда есть минимум 50р. железками), и проблемы с разменом не будет. Сбережете нервы себе и водителю:support: |
А у нас из вазы с мелочью хитрые товарищи выгребают все большие монетки и там теперь 10, 5 и 1 копейки %) Ломаю голову, куда их. Наверное, положить в сбер:)))
|
отдайте в "Кубышку" :)
|
[quote=Tomka;8585166]...разменять деньги, а потом уже ловить маршрутку. Или заранее предупредить водителя о том, что у Вас крупная купюра, чтоб не ставить себя и его в дурацкое положение когда Вы уже проедете половину пути, и выяснится, что сдачи нет:008: Что будете делать - выходить, или с пеной у рта требовать сдачу?:005:
[COLOR="Black"]Апочему мы зацыклились на маршрутках? Я каждое утро в 8-30 покупаю комсомолку ( 9 руб) несколько раз были только 500 и 1000 купюры,конечно я спрашиваю будет ли сдача,так сдача была всегда!!!!!!!!!! так почему у маршруточников нет ее???:015:[/color] |
Вообщем делаем вывод-продавец/кассир самая отстойная профессия, человек который всем должен, человек о которого любой может(и даже считает нужным) ноги вытереть, и в душу плюнуть... Ну а мы то все королевишны не меньше! Как там про курятник то - забраться повыше и нагадить на голову ниже сидящим, да прокукарекать погромче... А сдачу они родить должны, даже в 8 утра в отдельно стоящей молочной палатке, потому как ЗАКОН- о как!:065:
|
Цитата:
меня бесит лиш одно - в моем магазине сдача есть всегда!!!! можем мы себе это позволить, но вот покупатели НЕ ХОТЯТ ждать даже 1 минуту пока ее принесут от старшего :(( бесит, просто бесит |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |