Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Я-теща. Или как ужиться с молодой семьей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=298294)

Sonic 17-09-2007 23:41

Света Снежная #99
согласна полностью,надо смотреть по ситуации...
мне с Б.М.Ч. выделили полки и наш холодильник..и все проблема была решена...никто не обижался..все доступно..бери что хочешь..но вот готовит каждый сам..
а сейчас я живу со свекровью..тут готовит она..я не могу спорить..и не желаю..для моего мужа было шоком, что я питаюсь с родителями отдельно...а мне было хорошо...за долгие годы кочевой жизни, я привыкла, готовить только себе..и так случилось, что когда искала себе квартиру в наем то познакомилась с мужем..
ну как было объяснить чел-ку, в доме котор. культ еды..что да я могу сутки ничего не есть, но это ничего не значит...что я питаюсь отдельно, но мне всегда предложат покушать..а если я скажу спасибо, не надо, то никто не будет оспаривать, мое нет!

..
разговаривайте разговаривайте..смотрите и принимайте решения по ситуации...
+ мне кажется первое время все тяжело ( и всем)..это стресс..для вас..он чужой ..и вы привыкли жить своей жизнью..на троих...ему тяжело он из другой семьи со своими устоями( вы чужие)..дочери просто сложно..

...
стучитесь когда хотите зайти к ним..
..это ой как важно..:)

ЮСА 17-09-2007 23:41

Думаю, если бы знали с мамой бы не жили ;). Но Илис, действительно, молодец, что старается поддержать в доме лад :flower:.

pоison 17-09-2007 23:47

Цитата:

Сообщение от ЮСА (Сообщение 6987320)
Думаю, если бы знали с мамой бы не жили ;). Но Илис, действительно, молодец, что старается поддержать в доме лад :flower:.

так они и не собираются там жить ) временно ведь ....... ой- давайте пождержим кулачки-чтобы все было хорошо- и в доме царили мир и покой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

ЮСА 17-09-2007 23:49

Давайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Рожденная Светом 17-09-2007 23:51

все советы хороши, отличны.

но даже в хорошем нельзя забывать о чувстве меры. моя мама, возможная свекровь - перегнула палку невмешательсва. теперь ее не предупреждают когда ухъодят и когда вернутся (еще не женаты). не сильно-то убираются, полы не моют, хоть и живут у них, и кормятся у мамы...

не стоит бросаться в крайности, вежливо, тактично, но сухо и без эмоций можете заявлять и о своих правах, о своих ценностях, о своих правилах в доме.

если ваш муж всегда выносит мусор, то и от зятя можно ожидать либо того же, либо альтернативы этому.

если вы будете постоянно прогибаться под них - это не будет хорошо. компромисс - дело взаимное.

даже детям нужны правила, а взрослые дети, также переживая кризис - жизнь-то изменилась - правила нужны, чтобы было спокойнее - чтобы знали что можно в этом доме, а что нельзя.

всегда и во всем хорошо чувство меры. и всегда и во всем эта мера разная.

=Мара= 18-09-2007 11:10

не вмешиваться в их жизнь,
заниматься собой,
помогать молодым только по их просьбе

если у вас хорошие-доверительные отношения с дочкой, поговорите с ней. Обсудите все вопросы волнующие вас. Если требуется, распределите обязанности в доме.

Удачи вам и вашей семье

IrinaF 18-09-2007 12:09

Мои муж и мама взаимно любят друг друга. К мужу вообще не придраться, разве что леноват, но старается. А мама... всегда спрашивает, чем помочь, и помогает по мере сил. Просит, если ей надо помочь, и никогда не обижается, если не можем в данном конкретном случае, потому как знает, что если можем, вседа поможем. Если никто в душе не считает свое мнение лучшим и все прислушиваются у другим, то и проблем не возникнет.

Катя-Катерина 18-09-2007 15:13

Мы живем с моими родителями уже три года... Было всякое... Про себя хочу сказать, что я работаю буфером между родителями и мужем. И мне никак не избавитться от этой роли. О том,как я вымоталась от всего этого, могу долго и нудно рассказывать. Поэтому мой совет такой. Конечно отлично поддерживать хорошие отношения с зятем, при этом спорные и конфликтные ситуации выясняя через дочь (так ведь намного безопаснее и удобнее), но подумайте, как при этом чувствует себя дочь. Ей надо понять и принять ваши претензии и в то же время не уронить достоинство мужа. Я вот, например, на этой почве уже дошла до ручки...

Line 18-09-2007 15:42

Я присоединюсь к совету о раздельном бюджете. Мы живем со свекровью. Она сама сразу же поставила такие условия - 2 холодильника - у каждого свой. И продукты все свои (ну кроме соли, наверное :)) Сначала для меня это было очень дико, я привыкла, что даже когда мы жили все вместе (3 поколения), питались тоже все вместе, готовила в основном моя прабабушка.
А теперь, через 4 года я понимаю, как она была права тогда! :) Она диабетик, да и вкусы у нас разные. Намного удобнее рассчитывать на свои деньги.
В общем, мой совет - разделить бюджеты, питаться отдельно. Пусть молодая семья живет самостоятельно, а в первую очередь это экономическая самостоятельность. Но есть общие вещи - порошок там, фери... квартплата. Это надо обговорить.

natus 18-09-2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Светом рожденная (Сообщение 6987601)
все советы хороши, отличны.

но даже в хорошем нельзя забывать о чувстве меры. моя мама, возможная свекровь - перегнула палку невмешательсва. теперь ее не предупреждают когда ухъодят и когда вернутся (еще не женаты). не сильно-то убираются, полы не моют, хоть и живут у них, и кормятся у мамы...

не стоит бросаться в крайности, вежливо, тактично, но сухо и без эмоций можете заявлять и о своих правах, о своих ценностях, о своих правилах в доме.

если ваш муж всегда выносит мусор, то и от зятя можно ожидать либо того же, либо альтернативы этому.

если вы будете постоянно прогибаться под них - это не будет хорошо. компромисс - дело взаимное.

даже детям нужны правила, а взрослые дети, также переживая кризис - жизнь-то изменилась - правила нужны, чтобы было спокойнее - чтобы знали что можно в этом доме, а что нельзя.

всегда и во всем хорошо чувство меры. и всегда и во всем эта мера разная.

При нормальных отношениях в семье таких проблем не бывает. У вашей мамы молодежь не предупреждает, когда и куда уходит, не из-за того, что мама не вмешивается, а из-за элементарного отсутствия уважения. Т.е. детям все-равно, будет ли она, пожилой человек, волноваться или нет. То, что не убираются в доме, говорит просто об отсутствии должного воспитания в детстве и избалованности. Нормальному человеку просто не придет в голову не убрать в комнате, если грязно, не вынести мусор, если он есть, это же элементарные вещи. Взрослых людей воспитывать в этом плане поздно: замечания на сей счет будут восприниматься как придирки, что не улучшит отношения с новым членом семьи. А то, что мама не вмешивается это правильно, на мой взгляд.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.