Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Когда бросают с 9месячным ребеночком... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=235250)

UltraMarina 13-06-2007 11:03

Цитата:

Сообщение от крыся (Сообщение 5494142)
не надо его не о чем просить! не надо! вы каждый раз будете тока больше себя расстраивать! не пытайтесь его удержать у себя! зачем вы это делаете??? зачем???
наоборот он должен видеть как вы расцветаете, как у вас все здорово без него! поверьте его это заденет больше,чем это,ваше поведение!!!

Согласна!!! Зачем он Вам, зачем Вам это сочувствие, если он уже бросил Вас?.. Не надо унижаться, Вы должны быть сильной, быть победительницей!

А мама может Вам помочь по хозяйству, пока Вы налаживаете ГВ? //Я все о своем, фонатег я//

Ведь малышу сейчас так нужна мама, ласка, забота.... Переключитесь на ребенка! Вызовите консультанта по ГВ, почитайте тут, займите себя этим, попытайтесь поверить, что это для Вас главное....

Чудо эдакое 13-06-2007 11:09

неужели у вас мало подруг и знакомых? посмотрите какая погода на улице! блеск! гуляйте целцми днями с малышом, это ж так здорово! только вы и ваш малыш! ни тебе готовить еду, ни тебе носки стирать, ни тебе график подстраивать под кого-то. много,много плюсов!

Marunia 13-06-2007 11:10

Я не пытаюсь его удержать и почти никогда не прошу о помощи, мне было реально плохо (и если что, ребенка бы не с кам было бы оставить...), а мама работает с утра до вечера, у нее просто нет столько сил и времени, что бы мне все время помогать...Она итак делает оч. много, я вообще, не знаю что бы было со мной если бы не она.

Чудо эдакое 13-06-2007 11:13

вы все переживете сами! у вас мама есть! всё! к нему только по очень важным делам... вот когда увозят вас,вот тогда и звонить ему... только в критических ситуациях!!!

Чудо эдакое 13-06-2007 11:14

вы просто еще подсознательно сильно от него зависите... и не представляете как это? без него... поэтому стараетесь обращаться к нему... у вас подруги есть? можно и с ними договариться... если что.. ТТТ. ведь на то они и подруги... ну незнаю.. может крестили малыша.. тогда крестные...

Nataijal 13-06-2007 11:19

Сочувствие? К нелюбимой женщине и ее ребенку? Оставьте вы, наконец, иллюзии! Захлопните за ним дверь - и учитесь жить без него. Он не ощущает ребенка своим, а, может быть, даже ревнует. Бывает и такое, если вы в браке заменяли ему мамочку. Знаете, сейчас не нужно его ни о чем просить, не нужно вызывать в нем чувство жалости, сочувствие, это еще больше его оттолкнет от вас - и от ребенка. Смиритесь с тем, что произошло - не в смысле "опустите руки и поникните головой", а создайте в душе мир. Прекратите внутренний диалог, не спорьте с собой. Да, вот так случилось. Сейчас вы вряд ли можете что-то изменить. Есть хорошая английская пословица: "делай, что должен - и будь что будет". Делайте то, что нужно в данный момент - берегите свои силы и здоровье малыша. Пейте валерианку, при малейшей возможности спите и запретите себе перемалывать случившееся. Он вещи забрал? Хорошо. Он помощь не предложил? Ну и ладно. Будет предлагать - соглашайтесь. Не будет - подавайте на алименты - через месяц начнете что-то получать. Не начнете? Лишайте родительских прав. есть что делиьть? делите без зазрения совести. делайте все, что нужно, но не тоните в бесконечных слезах и злости. меньше эмоций - больше реальных дел. Спокойствие, только спокойствие! Вам некого и не в чем упрекать. Так будьте выше этого.

bella Vita 13-06-2007 11:28

Согласна, с предыдущим высказыванием. Изменить поведение мужа вы сейчас не в силах, это фактор от вас не зависящий, следовательно, и не надо биться в нарисованную дверь. Поберегите силы. И потратьте их на то, на что вы повлиять в силах - на взаимоотношения с ребёнком. Вполне вероятно, что отказаться от груди ребёночка заставляет не изменившийся вкус молока, а ваша нервозность. Дети в этом возрасте - ужасные эгоцентрики. Всё, что не происходит в мире, они воспринимают на свой счёт. Мама нервничает, плачет, дёргается - она стала меня меньше любить, сердится на меня (конечно, в девять месяцев деть не способен сформулировать мысль так чётко, но как раз в этом возрасте протекает один из кризисов, осознание себя отдельным от мира и важно, с точки зрения некоторых психологов, то каким будет окружающий мир в этот кризисный период)...

Поэтому постарайтесь сосредоточится на ребёночке, ему сейчас тоже нелегко. Но вы - вместе. Обратитесь к консультантам по Гв, попробуйте вернуть малыша на сисю. И вне зависимости от успеха в этом, сохраняйте близкий контакт, в том числе и телесный. Когда мы с дочей закончили ГВ (ей было год и восемь месяцев) нашим спасением был совместный сон, это было примеряющим друг с другом и миром актом.

Marunia 13-06-2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 5494839)
Сочувствие? К нелюбимой женщине и ее ребенку? Оставьте вы, наконец, иллюзии! Захлопните за ним дверь - и учитесь жить без него. Он не ощущает ребенка своим, а, может быть, даже ревнует. Бывает и такое, если вы в браке заменяли ему мамочку. Знаете, сейчас не нужно его ни о чем просить, не нужно вызывать в нем чувство жалости, сочувствие, это еще больше его оттолкнет от вас - и от ребенка. Смиритесь с тем, что произошло - не в смысле "опустите руки и поникните головой", а создайте в душе мир. Прекратите внутренний диалог, не спорьте с собой. Да, вот так случилось. Сейчас вы вряд ли можете что-то изменить. Есть хорошая английская пословица: "делай, что должен - и будь что будет". Делайте то, что нужно в данный момент - берегите свои силы и здоровье малыша. Пейте валерианку, при малейшей возможности спите и запретите себе перемалывать случившееся. Он вещи забрал? Хорошо. Он помощь не предложил? Ну и ладно. Будет предлагать - соглашайтесь. Не будет - подавайте на алименты - через месяц начнете что-то получать. Не начнете? Лишайте родительских прав. есть что делиьть? делите без зазрения совести. делайте все, что нужно, но не тоните в бесконечных слезах и злости. меньше эмоций - больше реальных дел. Спокойствие, только спокойствие! Вам некого и не в чем упрекать. Так будьте выше этого.

Есть такая вещь, как сочувстрие к ЧЕЛОВЕКУ... (пусть даже не к близкому и любимому)и я просто в шоке, что мой "муж" не знает что это такое...Сейчас я даже очень рада, что я узнала его с другой стороны, а иллюзии, мы - нормальные люди всегда будем их испытывать... И я точно знаю, я никогда так не поступлю и приложу все усилия, что бы мой сын вырос таким, как я.Внутренний диалог - это то, что всегда спасает, только дурак всегда знает точно, умный человек всегда сомневается.И я уверена, всегда есть шанс что-то изменить, вот только к чему это приведет в последствии?А слез - их нет, а злость...я вообще не знаю что это (наверно в этом и проблема...)Мне не нужны алименты, я не буду ничего делить и отбирать, жизнь нас рассудит...

маленькая жаба 13-06-2007 21:59

Добрый день. Вы знаете,бывает иногда(хоть Вашего БМ это и не красит), такая штука,как назло. Почему-то назло другим люди становятся и ведут себя куда хуже,чем есть на самом деле. Г...поперло. Самое загадочное,что бывает это иногда и с вполне порядочными людьми. Я это все просто по себе сужу. Уж как мы в свое время друг другу с БМ гадили. От злости,от обиды,от желания доказать "что не очень-то ты мне и нужен". Да,иногда в таких ситуациях люди находят в себе силы поступать достойно,а иногда нет. А зачастую потом очень стыдятся своих же тогдашних "проявлений силы".
Я думаю,что Вам просто не стоит сейчас злиться. Ну вот просто забейте. Включите для себя такой беззлобный игнор. Он Вам ничего не должен(даже элементарного сочуствия), Вы ему тоже ничего не должны. Дайте времени возможность примирить Вас обоих с ситуацией. Знаете иногда кажется,что нет пути назад, а на самом деле это мы отрезаем его себе сами. Дайте возможность этой реке вынести Вас к тихому берегу, берегите себя,берегите маму,берегите малыша. Хотите,приезжайте к нам в гости,гулять в парке))). А мужу не давайте поводов повести себя недостойно... Ну вот,честное слово,Вы же такая умница,не травите себя и членов своей семьи этой ядовитой обидой. Удач Вам всяческих))) Мы с Вами!!!

Топинамбур 13-06-2007 22:24

У вас есть самое дорогое - ваш ребенок. Живите сейчас для него, а когда боль утихнет, начнете все сначала, с настоящим мужчиной.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.