Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как уберечь ребенка от маньяка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212883)

VSEмогущая 23-05-2007 20:58

Мне было лет 10, я зашла в подъезд, следом молодой парень, он меня остановил и стал трогать за определенные места, я попыталась заорать и...не могла, голос пропал, но он увидел мое лицо и убежал, в 5 метрах сидела полная скамейка бабушек, но я НЕ СМОГЛА кричать от страха... А когда мне было лет 5 (я жила в Витебске, там дети гуляли во дворе одни с 3-х лет и до 10 вечера), ко мне опять подошел парень, завел меня в подъезд, была зима, тоже стал трогать, потом сверху кто-то стал спускаться и его спугнул, что бы было дальше-я не знаю... Ребятам реально было лет по 20....Я до сих пор понимаю, что ничего не смогла бы сделать, ребенок в принципе не готов противостоять насилию, если уж взрослые девушки ничего не могут сделать... Тем не менее, своих ограничивать в свободе не буду, буду мучаться, буду учить звонить, куплю мобильные, приучу к моему стороннему контролю, но за руку водить не буду, а то.... тож проблемы с психикой, не дай Бог, начнутся у детей....

MissFrizzle 23-05-2007 21:10

Цитата:

Сообщение от Снежинка (Сообщение 4929736)
Как-то была передача одного психиатра. Он, в частности, говорил, что латентная педофилия гораздо шире, чем реально существующая. И фраза "Большинству же все равно, кого насиловать -- стариков, женщин, детей -- но они выбирают детей, потому что те наиболее беззащитны. " вызывает у меня сомнения. :)

\\\A large percentage of child molesters actually are not considered pedophiles because their molestations were either situtational or motivated by power, not sexual attraction.\\\

Значительная доля совратителей малолетних не считаются педофилами, т.к. для них акт совращения или объясняется ситуационно [т.е. кто под руку попался], или мотивируется желанием проявить силу и власть [дети наиболее беззащитны], а не сексуальным влечением.

Словам психиатра это не противоречит. Т.е. есть небольшое количество педофилов, которые испытывают сексуальное влечение к детям. Далеко не все из них будут насиловать ребенка. Есть большее количество людей с латентными неклонностями -- а латентных наклонностей,кстати, у всех полным-полно. Эти наклонности либо вылезут, либо нет. А есть такие, кто конкретных наклонностей не испытывает, или это у него какая-то латентность вылезает, причем неэксклюзивно -- но у него ярко выражена агрессивность и желание доминировать другим. И вот это и будет совратитель малолетних, но не педофил.

Почему это важно: потому, что если это так, то далеко не все насильники малолетних являются психически больными, а значит, всех их найти и изолировать нельзя.

Natalja 23-05-2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Мулечка (Сообщение 5148223)
... ребенок в принципе не готов противостоять насилию, если уж взрослые девушки ничего не могут сделать... Тем не менее, своих ограничивать в свободе не буду, буду мучаться, буду учить звонить, куплю мобильные, приучу к моему стороннему контролю, но за руку водить не буду, а то.... тож проблемы с психикой, не дай Бог, начнутся у детей....

ох... Мобильник... Все правильно, наверно, Вы пишете. Но... Вчера я новости случайно (тв почти не смотрю)услышала... про ту девочку убитую из Петроградского района. У нее был мобильник. Он просто перестал отвечать примерно в 3 часа ДНЯ.

После этого хочется детей за руку водить, хотя бы в парадных до института наверно, да и потом тоже.

gruscha 23-05-2007 22:57

Цитата:

Сообщение от MissFrizzle (Сообщение 5148438)
\\\A large percentage of child molesters actually are not considered pedophiles because their molestations were either situtational or motivated by power, not sexual attraction.\\\

Значительная доля совратителей малолетних не считаются педофилами, т.к. для них акт совращения или объясняется ситуационно [т.е. кто под руку попался], или мотивируется желанием проявить силу и власть [дети наиболее беззащитны], а не сексуальным влечением.

Словам психиатра это не противоречит. Т.е. есть небольшое количество педофилов, которые испытывают сексуальное влечение к детям. Далеко не все из них будут насиловать ребенка. Есть большее количество людей с латентными неклонностями -- а латентных наклонностей,кстати, у всех полным-полно. Эти наклонности либо вылезут, либо нет. А есть такие, кто конкретных наклонностей не испытывает, или это у него какая-то латентность вылезает, причем неэксклюзивно -- но у него ярко выражена агрессивность и желание доминировать другим. И вот это и будет совратитель малолетних, но не педофил.

Почему это важно: потому, что если это так, то далеко не все насильники малолетних являются психически больными, а значит, всех их найти и изолировать нельзя.

Это значит ,что педагогов и врачей-психологов надо учить обращать на таких детей повышенное внимание.Такое поведение- знак, что человеку нужна терапия, пока он ещё никому не навредил.
А вот со взрослыми как быть? Ввести всеобщую психологическую диспансаризацию?

Тапок возмездия 24-05-2007 00:53

Ужас какой-то, что творится.

До института.... помните, несколько лет назад несколько абитуриенток пропали прямо из стен института. Ведь барышни уже, взрослые совсем!!!

Я не знаю, как защитить ребенка, я просто в ужасе....

Natalja 24-05-2007 01:18

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 5154173)
Ужас какой-то, что творится.

До института.... помните, несколько лет назад несколько абитуриенток пропали прямо из стен института. Ведь барышни уже, взрослые совсем!!!

Я не знаю, как защитить ребенка, я просто в ужасе....

И я. Только стала забывать про Красноярск, и вот.

А здесь на ЛВ топик был в конце декабря - искали совсем взрослую женщину- нашли в подвале собственного дома.

Что делать-то?

JU-BE 24-05-2007 10:47

Меня конечно заплевали за ссылку про очередное убийство ребенка.
Народ не хочет "чернухи" видите ли!
Конечно, проще зашорится, ничего не знать!

Я сама пребываю в депресии от этих новостей.
И главное, непонятно, что изменилось - то ли мир, то ли я?
Вот скажите, это всегда так было, что детей пачками убивали и насиловали в мирное время, и власти ничего предпринять не могли бы???

Муж говорит, что это МЕНТАЛИТЕТ. Наша страна тяжело больна, но, может быть, будет лучше. Только очень не скоро:( .

Наталия А 24-05-2007 11:10

Мне было 8 лет. Как раз в тот день хоронили моего дядю, потом поминки, а меня гулять выпустили. Это было в районе Суворовского проспекта, Дегтярного переулка. Дворы-колодцы. Подошел дядька, ну и не помню уже, шоколадку обещал еще что-то. А мама меня предупреждала. Я говорю, что мол, нет, не надо. Он схватил меня за руку. Кто-то шел и он отпустил. Я рванула во двор к дому. А там надо было еще через несколько дворов пробежать. Мне-то дуре нгадо было наоборот, в людное место. Во дворах никого. Вдруг смотрю, а он сзади бежит. Ух и натерпелсь страху. Но тут какая-то пара как раз вошла во двор, он резко развернулся и быстрым шагом удалился. Я запомнила на всю жизнь.

Еще.. Дело ранней весной.. мне вот-вот должно стукнуть 12. Мы с подругой оченб любили ездить гулять в Мурино за ж/д. место там было пустынное. Снегу в тот год навалило немеряно. И вдруг кампашка парней. Сейчас уже трудно сказать, по сколько им было. Стали приставать. Один особенно активный был. Меня повалили в снег, стал руки сувать понятно куда. Я отбивалась, все гогочут. А там в стороне мужики стояли. рабочие ж/д. мы с подругой кричали их. но они развернулись и ушли. Я потом в результате чуть нос не оторвала этому парню. он разозлился и ударив меня по лицу встал. они ушли. хотя думаю, если б совсем уж хотели запросто изнасиловали бы. мы с подругой потом побежали обратно. а надо было оббежать стоящий на путях поезд.и вдруг смотрим, в конце поезда компания. нам показалось, что это они, и мы сиганули прямо под поезд. перелезли на другую сторону. смотрим в конец, а это не они. :))

Теперь вот думаю.. а если бы поезд тронулся? :001:

Далее.. в 13лет. мы с подругами были освобождены от физры и пошли в Сосновку. Идем, и вдруг одна как закричит:" Девчонки, бежим!". и убегает. За ней вторая с криками. Напротив меня стоит парень. я не понимаю, чего это они... опуска. глаза пониже, а там... Эксбиционист, короче.. :)

В лифте как-то... тож лет 13-14. Села я, девушка какая=то и парень. Она впереди стояла, я сзади, и он за ней. Вдруг снимает штаны, достает свое хозяйство и начинает... короче выскочила я вместе с этой девушкой , а она по-моему так ничего и не поняла.

И лет в 15 уже... Садилась в лифт, никого не было... вдруг два парня в подъезд вбегают и за мной в лифт. а там остановили между этажами, полезли и раздевать и щупать. отбивалась и орала как могла. обозвали сумасшедшей и вышли на 6-ом. все обошлось.

Вот столько разных случаев.. большинство из них могло окончиться плачевно. и помнится это всю жизнь. Я вот думаю.. сын один гуляет у меня.. 8-летка и в магазин ходит.. зря наверное...:(

Yenni 24-05-2007 12:20

Заметьте, что дети никогда о таких случаях не рассказывают родителям потому что бояться что их будут ругать:( , хотя лучше чтоб таких случаев не было, но к сожалению кому что на роду написано............

allgashka 24-05-2007 12:38

Не рассказывают, скорее из-за того, что их не будут одних отпускать...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.