![]() |
Спасибо большое за информацию =)) буду смотреть может лучше через финляндию ехать
|
Девочки, может кто разбирается и мне поможет понять пару моментов с карточкой гостя?
1. Бесплатный паром до острова на котором все развлекухи (Скансен и компания) - это одноразовый проезд туда-обратно? или сколько раз захочу на остров, столько и бесплатно кататься буду? 2. Скидка на паром в Дроттингхолм - туда только паромом добираются? или просто паромом красивее и удобнее? Если паромом, то как лучше - только туда, а оттуда гуляючи пешком в другие места по близости (таковые есть?), или сразу брать туда-обратно? 3. Бесплатная экскурсия вокруг острова Кингсхолмен и бесплатная экскурсия вокруг о-ва Дьюргорден. Они обе даются? или одну на выбор? стоит кататься? с Дьргорденом вообще не понятно, там вроде как летом просто скидка в 30 крон... Простите за кучу вопросов, хочу план на три дня составить, только начала еще, даже путеводителя нет пока, и в островах городских еще не разбираюсь. Пока для меня все это темный лес, но хочется, чтобы все оптимально и красиво было. Кстати, может у кого есть ненужный путеводитель Афиши? новый, за 2008 год. Я куплю б\у или возьму в аренду!!! (лучше, если купить). Хочу только Афишу, а жаааалко 500 рэ, млин... |
Цитата:
по музейной тоже можно кататься куда угодно и сколько угодно на городском (и пригородном) транспорте, но этот паром в нее не входит. |
Цитата:
|
Цитата:
от причала возле Slussplan есть паром, на котором музейная карта не действует, зато действует транспортная. Есть еще паром от Nybroplan, вот он бесплатный по музейной карте. |
Только что из Швеции вернулась. У меня была ЕДИНАЯ карта гостя на музеи и транспорт (весь, и общественный, и экскурсионный). Все бесплатно.
До острова, на котором все развлекухи (в основном детские) ходит не паром, а параходик. Этот остров в центре города и дойти до него пешком можно. Выйти можно на любой остановке и снова зайти на следующий пароходик. Кроме того, на этот остров идет экскурсионный автобус. Он тоже идет по всему центру с остановками, на которых можно выйти и через какое-то время продолжить путь. |
Мы будев в Стокгольме всего один день на машине,вечером паром в Турку.Подскажите-стоит ли в этом случае покупать турист.карточку на 24 часа? В планах у нас музей ВАСА,потом Юнибакен(мы с детьми маленькими),ну и старый город-там что успеем посмотреть.
Нужны советы::091::091::091: Как лучше передвигать-на машине или все-таки ходить пешком(имею ввиду между старым городом и юнибакеном с ваасой)? Успеем ли то что запланировали за один день или посмотреть Старый город и на этом успокоиться? Где аходится Ратуша и есть ли возможность попасть наверх? Всем заранее спасибо. |
Цитата:
Билет в Юнибакен взр.110 крон, детский с 3 лет 95 крон итого 205крон, по взр. Сткг. карте 1 ребенок с 3 лет может пройти бесплатно в Юнибакен. Васса тож естоит билет взр. в районе 100 крон по-моему (мы в этом году не были). А карта на взрослого стоит 330. Вот и прикиньте. При равных затратах выгоднее карта, так как есть возможность еще что-то глянуть. Если один из детей старше 7 лет ,то ему нужно детскую карту покупать. Мне кажется, по Стокгольму лучше перемещаться пешком, пройтись по набережным, где захочешь остановиться, сфоткать что понравилось. В центре просто так машину не оставишь где хочется, поэтому передвигаясь на машине рискуете увидеть Стокгольм только из окна . Васса и Юнибакен находятся на острове в 2 шагах друг от друга, поэтому между ними точно пешком. Ратуша находится в дргуой стороне ( в противоположной от острова музеев) от Старого города примерно на таком же расстоянии, что и остров, может немного поближе. Можно подняться наверх, там есть смотровая площадка. С детьми в Скансене (он там же на острове музеев) лучше погуляйте, он и работает допозна и детям будет интересно, там небольшой зоопарк есть. Думаю 2 музея им на первый раз вполне достаточно. |
Спасибо. В Скансен очень хочется,но времени нет-в 6 вечера надо быть на пароме. Дети у нас маленькие-до 3-х лет,но четверо взрослых(одной из них 14 лет :))-поэтому больше расчитываем на то.что бы посмотреть город. Мы хотели сначало поехать в Васа и Юнибакен,а потом на машине переехать в старый город,там ее где-то оставить и погулять. Пишите,что с парковкой сложно,а как тогда лучше поступить? И как далеко от Старого города до Ратуши-ехть на транспорте или дойдем пешком?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |