Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Знатоки Швеции поделитесь инфой) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=211780)

Portulak 09-07-2008 12:40

Спасибо большое за информацию =)) буду смотреть может лучше через финляндию ехать

Подарок 11-07-2008 11:22

Девочки, может кто разбирается и мне поможет понять пару моментов с карточкой гостя?

1. Бесплатный паром до острова на котором все развлекухи (Скансен и компания) - это одноразовый проезд туда-обратно? или сколько раз захочу на остров, столько и бесплатно кататься буду?

2. Скидка на паром в Дроттингхолм - туда только паромом добираются? или просто паромом красивее и удобнее? Если паромом, то как лучше - только туда, а оттуда гуляючи пешком в другие места по близости (таковые есть?), или сразу брать туда-обратно?

3. Бесплатная экскурсия вокруг острова Кингсхолмен и бесплатная экскурсия вокруг о-ва Дьюргорден. Они обе даются? или одну на выбор? стоит кататься? с Дьргорденом вообще не понятно, там вроде как летом просто скидка в 30 крон...

Простите за кучу вопросов, хочу план на три дня составить, только начала еще, даже путеводителя нет пока, и в островах городских еще не разбираюсь. Пока для меня все это темный лес, но хочется, чтобы все оптимально и красиво было.

Кстати, может у кого есть ненужный путеводитель Афиши? новый, за 2008 год. Я куплю б\у или возьму в аренду!!! (лучше, если купить). Хочу только Афишу, а жаааалко 500 рэ, млин...

Irina_ 11-07-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 14322418)
Девочки, может кто разбирается и мне поможет понять пару моментов с карточкой гостя?

1. Бесплатный паром до острова на котором все развлекухи (Скансен и компания) - это одноразовый проезд туда-обратно? или сколько раз захочу на остров, столько и бесплатно кататься буду?

он бесплатный по транспортной карте, не по музейной. по транспортной можно кататься куда угодно и сколько угодно во время действия карты.

по музейной тоже можно кататься куда угодно и сколько угодно на городском (и пригородном) транспорте, но этот паром в нее не входит.

Подарок 11-07-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Irina_ (Сообщение 14322704)
по музейной тоже можно кататься куда угодно и сколько угодно на городском (и пригородном) транспорте, но этот паром в нее не входит.

а я именно в музейной карте про этот паром прочитала. там про транспортную карточку ничего не говорится.

Irina_ 11-07-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 14323323)
а я именно в музейной карте про этот паром прочитала. там про транспортную карточку ничего не говорится.

я вас ввожу в некотрое заблуждение. там 2 парома из разных мест, на одном карта музейная действует, мы просто как раз врторым плавали.

от причала возле Slussplan есть паром, на котором музейная карта не действует, зато действует транспортная.

Есть еще паром от Nybroplan, вот он бесплатный по музейной карте.

JannaS 11-07-2008 12:32

Только что из Швеции вернулась. У меня была ЕДИНАЯ карта гостя на музеи и транспорт (весь, и общественный, и экскурсионный). Все бесплатно.
До острова, на котором все развлекухи (в основном детские) ходит не паром, а параходик. Этот остров в центре города и дойти до него пешком можно. Выйти можно на любой остановке и снова зайти на следующий пароходик. Кроме того, на этот остров идет экскурсионный автобус. Он тоже идет по всему центру с остановками, на которых можно выйти и через какое-то время продолжить путь.

симона 11-07-2008 13:39

Мы будев в Стокгольме всего один день на машине,вечером паром в Турку.Подскажите-стоит ли в этом случае покупать турист.карточку на 24 часа? В планах у нас музей ВАСА,потом Юнибакен(мы с детьми маленькими),ну и старый город-там что успеем посмотреть.
Нужны советы::091::091::091:
Как лучше передвигать-на машине или все-таки ходить пешком(имею ввиду между старым городом и юнибакеном с ваасой)?
Успеем ли то что запланировали за один день или посмотреть Старый город и на этом успокоиться?
Где аходится Ратуша и есть ли возможность попасть наверх?

Всем заранее спасибо.

NK 11-07-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от симона (Сообщение 14325792)
В планах у нас музей ВАСА,потом Юнибакен(мы с детьми маленькими),ну и старый город-там что успеем посмотреть.
Как лучше передвигать-на машине или все-таки ходить пешком(имею ввиду между старым городом и юнибакеном с ваасой)?
Успеем ли то что запланировали за один день или посмотреть Старый город и на этом успокоиться?
Где аходится Ратуша и есть ли возможность попасть наверх?

Всем заранее спасибо.

Надо посчитать что Вам выгоднее, насколько маленькие дети? возраст?
Билет в Юнибакен взр.110 крон, детский с 3 лет 95 крон итого 205крон, по взр. Сткг. карте 1 ребенок с 3 лет может пройти бесплатно в Юнибакен. Васса тож естоит билет взр. в районе 100 крон по-моему (мы в этом году не были). А карта на взрослого стоит 330. Вот и прикиньте. При равных затратах выгоднее карта, так как есть возможность еще что-то глянуть. Если один из детей старше 7 лет ,то ему нужно детскую карту покупать.
Мне кажется, по Стокгольму лучше перемещаться пешком, пройтись по набережным, где захочешь остановиться, сфоткать что понравилось. В центре просто так машину не оставишь где хочется, поэтому передвигаясь на машине рискуете увидеть Стокгольм только из окна . Васса и Юнибакен находятся на острове в 2 шагах друг от друга, поэтому между ними точно пешком.
Ратуша находится в дргуой стороне ( в противоположной от острова музеев) от Старого города примерно на таком же расстоянии, что и остров, может немного поближе. Можно подняться наверх, там есть смотровая площадка. С детьми в Скансене (он там же на острове музеев) лучше погуляйте, он и работает допозна и детям будет интересно, там небольшой зоопарк есть. Думаю 2 музея им на первый раз вполне достаточно.

симона 11-07-2008 14:24

Спасибо. В Скансен очень хочется,но времени нет-в 6 вечера надо быть на пароме. Дети у нас маленькие-до 3-х лет,но четверо взрослых(одной из них 14 лет :))-поэтому больше расчитываем на то.что бы посмотреть город. Мы хотели сначало поехать в Васа и Юнибакен,а потом на машине переехать в старый город,там ее где-то оставить и погулять. Пишите,что с парковкой сложно,а как тогда лучше поступить? И как далеко от Старого города до Ратуши-ехть на транспорте или дойдем пешком?

Vavizik 11-07-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от JannaS (Сообщение 14324065)
Только что из Швеции вернулась. У меня была ЕДИНАЯ карта гостя на музеи и транспорт (весь, и общественный, и экскурсионный). Все бесплатно.
До острова, на котором все развлекухи (в основном детские) ходит не паром, а параходик. Этот остров в центре города и дойти до него пешком можно. Выйти можно на любой остановке и снова зайти на следующий пароходик. Кроме того, на этот остров идет экскурсионный автобус. Он тоже идет по всему центру с остановками, на которых можно выйти и через какое-то время продолжить путь.

А экскурсионный автобус входит в музейную карточку? :016:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.