Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Разрешите межнациональну рознь поразжигать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=177511)

skuchun 29-03-2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 3928202)
Так что ж это я тут пишу такие списки, а не вы? :005:

З.Ы. А с дедом тем какая-то тёмная история. Я так понамаю, он в Латвии и в советское время после войны жил. Почему эту историю никто не сообщил в "органы". Его должны были судить.

Я тоже эти вопросом задавалась.Но за давностью лет узнать уже невозможно.Дед был древний, вполне мог успеть и отсидеть. На первом этаже жил латыш, у него отец в "лесные братья" подался, так он всю жизнь за него отдувался:работать ему по специальности, в "ящике", не давали.

Ленин☭ 29-03-2007 14:39

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 3928415)
Я тоже эти вопросом задавалась.Но за давностью лет узнать уже невозможно.Дед был древний, вполне мог успеть и отсидеть.

Я законов советской Латвии не знаю, но сдаётся мне, что если он кого-то повесил, то речь бы шла о высшей мере наказания. Какая она была в то время, сами знаете.

Крупский 29-03-2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 3928266)
к сведению демократов.
закон о гражданстве варварской России предусматривал автоматическое получение гражданства всеми гражданами бСССР, имевшими на момент Х постоянную прописку на территории РФ. Без всяких предварительных условий (место работы, знание языка и т.д.).
Однако законы о гражданстве свободных прибалтийиских государств, которые предусматривали обязательную натурализацию и ограничения по предыдущему роду занятий - несомненно более демократичны.

PS. Я, конечно, понимаю логику, которая стоит за этими законами. Но вот логику демократичных защитников этих законов - понять не могу

Вы не совсем правы. Гражданство Литвы автоматически получали все кто проживал в республике на момент получения независимости.

Ленин☭ 29-03-2007 14:42

Цитата:

PS. Я, конечно, понимаю логику, которая стоит за этими законами. Но вот логику демократичных защитников этих законов - понять не могу

Я так понимаю, речь о Латвии и Эстонии? Тут кто-то высказывался за эти законы? Ткни пальцем, plz.

Jane K 29-03-2007 14:43

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 3926889)
2 Nazarvan
во многом мне подобный ход, с игнором, вполне понятен. ну и лично мне нравитсо, что они моих высказываний не читают.

Эвон вы нас, скопом. Читаем, читаем. Что ж не почитать хорошего парня.

Крупский 29-03-2007 14:46

Вы очень напористы, имхо. И аватарка соответствует. Мы с Вами практически земляки, Вам не кажется, что все несколько сложнее... И потом, задумайтесь - кому нужно разжигать эту истерию?
Вам не кажется, что Вами манипулируют и вполне успешно? Ведь если в Эстонии показать, к примеру, интервью с Вами и некоторыми другими г-ми из этого топика, то у рядового эстонца может сложиться ощущение, что в России люто ненавидят Эстонию и только и делают что мечтают ворваться туда на танках?

Petri 29-03-2007 14:47

Цитата:

к сведению демократов.
закон о гражданстве варварской России предусматривал автоматическое получение гражданства всеми гражданами бСССР, имевшими на момент Х постоянную прописку на территории РФ. Без всяких предварительных условий (место работы, знание языка и т.д.).
Однако законы о гражданстве свободных прибалтийиских государств, которые предусматривали обязательную натурализацию и ограничения по предыдущему роду занятий - несомненно более демократичны.

Ох, не уйти мне никак.

Не ПОСТОЯННУЮ прописку, а ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ на территории РФ на момент Х.
И уже не раз было писано, что в Литве был "нулевой" вариант, как и в РФ. Учите матчасть.

P.S. Пока писала, уже ответили.

Крыс 29-03-2007 14:51

Вы не совсем правы. Гражданство Литвы автоматически получали все кто проживал в республике на момент получения независимости.
принято.

Не ПОСТОЯННУЮ прописку, а ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ на территории РФ на момент Х.
и как же доказывалось постоянное проживание в условиях СССР?

Тут кто-то высказывался за эти законы? Ткни пальцем, plz.
на стр. 9 народ развлекался

Evgenik 29-03-2007 14:56

Кстати, после отсоедиения стран Балтии, оттуда жесто и эффективно были выкинуты цыганские таборы. Что было сделано строго правильно, для стран Балтии. Сей подарок достался, понятно, нам с вами. Обратно же, визга местных демократов о нарушении прав милого цыганского народа слышно не было.

Ленин☭ 29-03-2007 14:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 3928773)
на стр. 9 народ развлекался

Посмотрел. Если это про высказывания solveig, то там поддержки законов нет. Там про неприятие позиции "я в этой стране живу, но язык местных учить не хочу и не буду". Мне такая позиция тоже несимпатична, но не давать гражданства на этом основании считаю абсолютно неприемлемым.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.