Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опрос про налоги (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=165460)

Крыс 13-03-2007 17:53

После того, как оно будет гарантировать на деле, что собираемые налоги не разворовываются, тогда и неуплата налога может считаться осуждаемым деянием
сам веришь в это? я - нет. Че, оттого, что на рынке стало полно рыбы причем по дешевке - больше народу стало осуждать браконьеров? - да фиг вам

eugen 13-03-2007 17:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 3603660)
После того, как оно будет гарантировать на деле, что собираемые налоги не разворовываются, тогда и неуплата налога может считаться осуждаемым деянием
сам веришь в это? я - нет. Че, оттого, что на рынке стало полно рыбы причем по дешевке - больше народу стало осуждать браконьеров? - да фиг вам

В то что говорю верю. :) Про рыбу не понял.

n/a 13-03-2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 3591814)
Лучше я приведу вам пару своих аналогий.
1. Видете-ли тов. даня, если бы вы жили где-нибудь на гавайях или в никарагуа и не пользовались в той или иной степени бюджетными выплатами - я б с вами согласился. а так ваши аргументы - демагогия и передергивание.

Ну-ну. Вот почему ваша аналогия является передергиванием, я объяснил. В вашем дачном кооперативе не могут существовать такие порядки, как в стране. А мои аналогии чем плохи? В первой аналогии и я и вы купались в море (пользовались выплатами:))). А во второй я тоже хожу по той улице. Но трезвый и днем. Так что мои аналогии имеют права на жизнь ничуть не меньше, чем ваша. Хотя и приведены не совсем всерьез. А всерьез приведено сравнение с феодальным строем. Но на это вы даже отвечать не стали, вероятно, потому что нечего.
Цитата:

А переход на личности в виде ссылок на мою успешность/неуспешность - ваще забавный аргумент
Про переход на личности вам почудилось от невнимательности. Это вы стали приводить себя и свои обстоятельства в пример. И из того, что вам приходится платить налоги, вы сделали вывод, что вас обкрадывают. А я вам ответил, что ваша неудачливость/неуспешность (например, необходимость платить налоги) не делает других более удачливых (тех кто не платит) виноватыми перед вами. Точно так же, если вы ногу сломали, то здоровые перед вами ни в чем не провинились. А Билл Гейтс не должен испытывать чувство вины перед нищим. Теперь я понятно выразился?
Ваша же личная успешнось/неуспешность по жизни не имеет отношение к обсуждаемой теме, пока вы не решите приводить ее в виде аргументов или примеров.
Цитата:

2. "Вася - преступник" - с моей точки зрения не является достаточной причиной совершать преступления самому
Этот аргумент, который вы решили опровергнуть, никто в этом топике не приводил. Аргументом является то, что налоги, которые вы призываете платить идут не на благие цели.
Цитата:

3. Пример известного борца за свободу тов. Ходорковского показывает, что граждан, у которых рыльце в пушку - очень просто взять за хобот, если они начинают много выступать
Особенности жизни в России таковы, что если вы хоть что-нибудь делаете, то у вас будет "рыльце в пушку".

n/a 13-03-2007 20:01

Цитата:

Сообщение от eugen (Сообщение 3594214)
Да никто и не объяснит, потому что все объяснения будут ИМХО.:)) Но, думаю что открыв любую книгу по теории права можно будет найти объяснение, почему налоговый закон и мораль несмешиваемые понятия. Норма права, что регулирует экономические отношения двух субъектов гражданина и государства не может распространяться на личные, "духовные". Ещё УК можно притянуть сюда, но НК?! Большинство этого не понимает.:046:
Аморально ли переходить дорогу на красный свет?:))

ЗЫ. Знатоки вопрос. Как по закону о бюжете расходуются поступления от налогов на доходы физ.лиц, ведь именно этот налог имеет в виду большинство обсуждающих?

Почему? В конце концов есть некие моральные нормы с которыми никто здесь и спорить не станет. "Не убий", "не укради" и т.д. Даже если эти нормы и не являются абсолютными. Но от этих норм не выстраивается логическая цепочка до необходимости платить налоги.

Только автор-то начал именно об аморальности. Ведь тема называлась не "Нужно ли платить налоги?", "Является ли нарушением закона неуплата налогов?" и т.д. Тема была именно такая.

emirspb 13-03-2007 20:08

Цитата:

Так что тут баш на баш :)) , государство, дав нам конфетку в виде 13% подоходного налога, косвенно обкладывает нас пошлинами, акцизами и пр. Мы платим дороже за товары и услуги, чем на Гавайях, но взамен не платим всех налогов.:028:
Кто бы что ни говорил, но тут государство должно начать первым с себя:ded: . После того, как оно будет гарантировать на деле, что собираемые налоги не разворовываются, тогда и неуплата налога может считаться осуждаемым деянием. А до тех пор робингудство!:075: :077:
+1

а никто никогда не задумывался почему мясо из аргентины или европы стоит дешевле произведенного в ленобласти? это противоречит всем законам экономики. была статейка с раскладом по этому поводу (не могу найти). так после ее прочтения все встает на свои места и налогов платить неохота вообще. вы же никогда не радуетесь если сами своими руками отдайте деньги и золото мошенникам. почему же надо радоваться когда деньги отдаются гос-ву? я имею ввиду завышенные до безумия налоги которые дерут с наших граждан. все должно быть в меру
когда получал з/п в конверте ну ни капельки совесть не грызла. и не будет если повториться. а пока увы этому воровскому государству плачу сполна.

n/a 13-03-2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Крупский (Сообщение 3594421)
А жаль... Опрос , имхо, был бы более показателен, если бы проводился в сравнении с уровнем дохода респондентов. Тем не менее, Ваша позиция достойна уважения, особенно если абстрагироваться от юношеского максимализма.

А я бы считал интересным выяснить, какой процент платящих налоги имеет возможность их не платить. Думаю, выяснится, что 99% платят налоги не из сознательности, а по необходимости. А вот уровень дохода, наоборот, здесь вторичен. Какая разница какая з/п, 10 тыс рблей или 10 тыс. $, если не сам платишь, а работодатель.

Крыс 13-03-2007 23:16

В то что говорю верю.
гы.. в свое время, когда налог был 35% был аргумент - "типа дофига". Сделали 13%. Что-то изменилось?

Про рыбу не понял.
Опять же в свое время у сеточников был распостранен аргумент - рыбу не купить, а есть хочется. Ща рыбу "купить". Нифига не поменялось

В вашем дачном кооперативе не могут существовать такие порядки, как в стране.
А в чем разница в уклонении от уплаты налогов и уклонении от уплаты за "общий" ресурс садоводства? И в том и в другом случае затраты на неплательщиков либо компенсируются за счет тех кто платит, либо срезается объем услуг :)

А всерьез приведено сравнение с феодальным строем. Но на это вы даже отвечать не стали, вероятно, потому что нечего.
А на что отвечать? Если вы приведете пример как _вас_лично_ паны обижали - буду отвечать. А пока - ну... лозунги в контраргументации не нуждаются. На то они и лозунги

И из того, что вам приходится платить налоги, вы сделали вывод, что вас обкрадывают
э.. нет. я зделал такой вывод из того, что я плачу, Вася нет, а пользуемся результатами мы в одинаковой степени. Если бы Вася жил на Гавайях или в Никарагуа - у меня не было бы никаких к нему вопросов о неуплате налогов. Читайте внимательнее что я пишу

Этот аргумент, который вы решили опровергнуть, никто в этом топике не приводил. Аргументом является то, что налоги, которые вы призываете платить идут не на благие цели.
вы сами себе противоречите. Логику "почему" - подсказать? Вы выдвигаете в качестве обоснования противоправного действия - совершение противоправных же действий другими лицами

Особенности жизни в России таковы, что если вы хоть что-нибудь делаете, то у вас будет "рыльце в пушку".
Факт от этого фактом быть не перестает

а никто никогда не задумывался почему мясо из аргентины или европы стоит дешевле произведенного в ленобласти? это противоречит всем законам экономики
не факт, кстати. хотя категоричен не буду. вопрос спорный
в европе некислые дотации, а в аргентине народ работает за копейки и природные условия благоприятствуют. Плюс и там и там крупное производство.

Быстрая лень 13-03-2007 23:34

Нет, вор - это тот кто ворует уплаченные налоги, не ремонтируя на них дороги, заставляя умирать стариков от голода, не строя детские сады ... Налоги плачу в составе платы за бензин (там их до 60% входит) и считаю что это и так слишком много ...

n/a 14-03-2007 09:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 3609886)
В вашем дачном кооперативе не могут существовать такие порядки, как в стране.
А в чем разница в уклонении от уплаты налогов и уклонении от уплаты за "общий" ресурс садоводства? И в том и в другом случае затраты на неплательщиков либо компенсируются за счет тех кто платит, либо срезается объем услуг :)

Крыс, вы заставляете меня по три раза повторять одно и то же. Разница в том, что в любом дачном садоводстве худо-бедно этот объем услуг все же существует. А в стране нашей - уже, практически, нет. Причем объем услуг падает не из-за недостатка денег. Денег в стране млн.тонн, а социалки все меньше и меньше.
Цитата:

А всерьез приведено сравнение с феодальным строем. Но на это вы даже отвечать не стали, вероятно, потому что нечего.
А на что отвечать? Если вы приведете пример как _вас_лично_ паны обижали - буду отвечать. А пока - ну... лозунги в контраргументации не нуждаются. На то они и лозунги

Мои личные обиды никакого отношеия не имеют к обсуждаемому вопросу. Кто-то здесь приводил пример про пробки, когда приезжает руководство. Могу упомянуть принудительное расселение, обманутых дольщиков, снесеные гаражи, уплотнительную застройку, планомерное выдавливание малого бизнеса, "антиалкогольную кампанию" прошлого года и т.д. То, что делается в этой стране, делается не для населения. Или вы не согласны? Лозунгов же в том посте нет. Почему вы не видите аргументов - не знаю.
Цитата:

Цитата:

И из того, что вам приходится платить налоги, вы сделали вывод, что вас обкрадывают
э.. нет. я зделал такой вывод из того, что я плачу, Вася нет, а пользуемся результатами мы в одинаковой степени. Если бы Вася жил на Гавайях или в Никарагуа - у меня не было бы никаких к нему вопросов о неуплате налогов. Читайте внимательнее что я пишу
А вы постарайтесь понять, что вам отвечают. Ваши деньги, которые вы платите, оседают в карманах вороватой братии чиновников в большей части. А меньшей частью, которая все же воплощается в реальные блага, пользуются опять же в основном они. Так что Вася, которого вы решились обвинять, не получает почти ничего, даже живя в России.
Цитата:

Цитата:

вы сами себе противоречите. Логику "почему" - подсказать? Вы выдвигаете в качестве обоснования противоправного действия - совершение противоправных же действий другими лицами

Вы суть не уловили. Проблема не столько в том, что эти другие совершают противоправные действия. Проблема в том, что результатом этих действий является неэффективность использования налоговых поступлений. Даже если бы нами управляли честнейшие люди, но все налоги шли на строительство лестницы на луну, мой аргумент был бы в силе.

emirspb 14-03-2007 09:15

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 3606401)
А я бы считал интересным выяснить, какой процент платящих налоги имеет возможность их не платить. Думаю, выяснится, что 99% платят налоги не из сознательности, а по необходимости.

+1

Цитата:

а никто никогда не задумывался почему мясо из аргентины или европы стоит дешевле произведенного в ленобласти? это противоречит всем законам экономики
не факт, кстати. хотя категоричен не буду. вопрос спорный
в европе некислые дотации, а в аргентине народ работает за копейки и природные условия благоприятствуют. Плюс и там и там крупное производство.
вы в магазинах бываете? посомтрите цены на замороженое мясо. а у нас не за копейки работает народ? или крестьян облизывают со всех сторон?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.