Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Статистика укусов собак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=156929)

Де Марко 27-02-2007 12:44

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3335752)
Нет неодену:) Моя собака на улице играть с мячиком и палкой любит.

Солидарна. Моя Доча тоже воспринимает намордник только как наказание, ну и в транспорте знает что так положено. И поскольку у нас нет специальных удобных мест выгула, и так как моя собака выдрессирована, воспитана, спокойна, я не буду одевать ей намордник и поводок. Потому что ей надо бегать и играть, а не плестись у ноги!
И я специально перезнакомлю ее со всеми окрестными собачниками, чтобы все знали, что она никого не обидит. И мне плевать на истеричных граждан, которые визжат за 50 метров: "Уберите собаку!".
И не надо писать про законы в нашей стране! Вроде как у нас приняли закон, что нельзя курить в общественных местах? КТО ЕГО БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ?! Меня достало, что меня обкуривают со всех сторон, мне прожгли куртку, обожгли руку, но я же не кидаюсь на людей с воплем: "уберите сигарету"! Вот Вы, написавшие, что собачники по закону обязаны водить собаку в наморднике, Вы курите на улицах? А в лифте?

Nazarvan 27-02-2007 12:45

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 3337636)
К сожалению, на данном этапе, действительно не штрафанут. И держатели наркопритонов хихикают вместе с вами. И это очень грустно.

Не надо меня сравнивать с отравителями нашего города .И не грустите в нашей стране бардак до конца света будет и во всем:(

Woody 27-02-2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3337587)
Кто штрафанет менты чтоли? расмешили до нельзя:))

Во время встречи Большой восьмёрки в Стрельне мне доводилось возить свою собу с Балтийского вокзала в Ломоносов. Так вот фейс-контроль на наличие у собаки намордника был ещё в здании вокзала, а потом идуший по вагонам наряд перепроверял. Доводить до штрафа я не собирался, даже в научных целях.

Забавно было наблюдать, как сотрудник милиции, не разглядев на чёрной морде кирпичём чёрный кожаный намордник, делал несколько шагов в нашу сторону, а потом с видимым облегчением возвращался на место, убедившись, что разбираться не нужно.

Забавный случай там же на Балтийском:
Стоим с собой в очереди в кассу. Соба сидит у ноги и перемещается вместе со мной к окошечку. Голос из соседней очереди: Ну и чего они стоят? Сняли намордник, подошли к кассе. Кто им помешает-то?!

Капелька Йаду 27-02-2007 13:05

Вот блин, любители стрелки переводить.
Вот другие законы не соблюдают, и мы не рыжие! Усё плохо и лучше делать я не вижу смысла, потоому что лучше всё равно не будет. Так что ли? Да здравствует социальное общество (с сарказмом)
Обязательно в одну кучу наркоманов, курение, выкидывание мусора и тд. и тп. Если такой бардак в голове, то действовать, конечно, сложно(сочувственно)

Папаня 27-02-2007 13:09

Nazarvan, ты не прав (с).
А вот дама, Гречка, говорит очень разумно.
Достаточно много в городе собаковладельцев, для которых это просто что-то вроде мягкой игрушки. А уж, если хозяин дурак, чего взять от собаки? Конечно, она опасна. Еще год назад напротив меня в квартире проживал алкаш-белогорячник с немцем, а этажом ниже тоже хрон с эрделем, который часами выл негуляный. Временами был готов убить и того и другого песика, так доставали, а эрдель-козлина меня как-то тяпнуть хотел, когда я в парадную входил.

Woody 27-02-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от svetlamarko (Сообщение 3337711)
И поскольку у нас нет специальных удобных мест выгула, и так как моя собака выдрессирована, воспитана, спокойна, я не буду одевать ей намордник и поводок. Потому что ей надо бегать и играть, а не плестись у ноги!
И я специально перезнакомлю ее со всеми окрестными собачниками, чтобы все знали, что она никого не обидит. И мне плевать на истеричных граждан, которые визжат за 50 метров: "Уберите собаку!".

М-да. Грустная такая позиция. Так и будем плевать друг на друга.
При всей своей любви к нашей собе не отпущу её с поводка в центре города, потому что вид бегушей "собаки Баскервилей" вызывает у населения (в том числе и с собаками) гарантированную панику. И это при том, что я уверен в целости и сохранности встречных собак и их хозяев: на нейтральной территории Вилка никого не тронет. Отпускаю бегать только за городом.

Lotis 27-02-2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3337680)
Я то знаю ,а вот начальник по отлову незнает:( Вчера передачка по ящику была в ней вице-губернатор разборки ченила с этим живодером из 174 отловленных собак до ветеренаров довезли 12.При контрольном отлове после укола выжела одна из трех:( .И этот типа человек заявил что стерелизовать незачем они всеравно после операций размножаются:)) но не придурокли заведует этим вопросом в городе:wife:

Тема с бездомными животными - очень болезненная, но в данном топе мы ее вряд ли осилим. Я же вела к тому, что зря вы считаете, что те, у кого нет собаки, видят единственный путь - уничтожение. И что показательно то, что именно этот вариант пришел вам в голову, а никакой другой.

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3337680)
Не надо меня сравнивать с отравителями нашего города .И не грустите в нашей стране бардак до конца света будет и во всем

А с кем вас сравнивать, если вы искренне радуетесь тому, что спокойно сможете нарушать закон? А про бардак - так это потому, что все на волне моды Булгакова прочитали, а фраза про разруху в головах так до сердца и не дошла.

Lotis 27-02-2007 14:02

Цитата:

Солидарна. Моя Доча тоже воспринимает намордник только как наказание, ну и в транспорте знает что так положено.

Вы меня простите, но кто, как не хозяин, виноват, что намордник для собаки - наказание? С детства надо приучать было. Ничего феерического, техника приучения без страданий давно разжевана.

Цитата:

Потому что ей надо бегать и играть, а не плестись у ноги!

Кто тут жаловался, что не может заниматься бегом, а вынужден все время на шаг переходить? Тому человеку тоже надо! И поверьте, собака в наморднике, даже без поводка, у большинства вызывает меньше страха, чем собака без намордника.

Цитата:

И не надо писать про законы в нашей стране! Вроде как у нас приняли закон, что нельзя курить в общественных местах? КТО ЕГО БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ?! Меня достало, что меня обкуривают со всех сторон, мне прожгли куртку, обожгли руку, но я же не кидаюсь на людей с воплем: "уберите сигарету"! Вот Вы, написавшие, что собачники по закону обязаны водить собаку в наморднике, Вы курите на улицах? А в лифте?

Я вообще не курю, не ко мне. Но когда из лифта вышла девушка с дымящейся сигаретой, а мне туда с ребенком надо было войти, поругалась. Надо было промолчать?
Я крышки от пива за собой подбираю и до урны тащу. И на природе после нас все чисто, даже если пакеты с мусором надо тащить далеко или везти в багажнике.
Насчет того, кто будет соблюдать законы... Например, вы, если не считаете, что законы соблюдаются только дураками, которые боятся мифической милиции, и выполнение этих законов никакой пользы не несет. Ну, тут уж вам решать.

Nazarvan 27-02-2007 14:05

Папаня тыб лучше соседей перестрилял ,а не собак .Таким уродам не только на окружающих чихать но и на свою животину в первую очередь.

Nazarvan 27-02-2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 3338740)
Я же вела к тому, что зря вы считаете, что те, у кого нет собаки, видят единственный путь - уничтожение. И что показательно то, что именно этот вариант пришел вам в голову, а никакой другой.

Ну а чего ожидать от людей которые видеть собак хотят только на коротком повадке и в наморднике.Вы же своего кота в клетке недержите? Он у вас по квартире гуляет,а собаки тоже движение надо ,а мест специальных до выгула нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.