Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Будущие первоклашки 2007 нам разве нечего обсудить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=126299)

Зима1 11-01-2007 20:59

Цитата:

Сообщение от tasha 2 (Сообщение 2597552)
У меня вопрос к тем, кто ходит на подготовительные курсы.
Я в конце лета постоянно наталкивалась на высказывания мам, что подготовительные курсы только отбивали желание детей потом в школу идти. И это было одной из причин, почему ребенка я на курсы не записала. Но в школу, куда я планирую, без курсов похоже не попасть. Вот и мучаюсь теперь, что может быть надо было все-таки.
Расскажите, как у ваших детей хождение на курсы сказывается на желании в школу идти.

:support: Мы с сыном ходим на доп.занятия в школу 619 Калининского района.Занятия проходят 2 часа по субботам.Ребенку очень нравится из школы просто не хочет уходить.Домашние задания задают.Очень домашняя обстановка,детей особо не напрягают.Ту подготовку,которую нам препадают в школе,мы дублируем в садике.Но без доп. занятий будет сложновато прорваться.Но у нас 619 школа-школа полного дня,поэтому там ажиотаж.Но я думаю,что сейчас Вам переживать поздновато,сейчас январь на дворе.Подготовительные курсы не дают никакой гарантии.Собеседование с ребенком будут проводить всеравно.Сейчас какая-то мода на эти подготовительные курсы.Вы не расстраивайтесь,а протестируйте ребенка сами на подготовку к школе.Война с поступлением начнется с марта,у всех есть пока маленькая передышка.:101:

Tokio 11-01-2007 21:19

Для меня курсы были какой то подстраховкой, что ребёнок попадёт именно в эту школу.
Из нашего сада многие дети уже там учатся, все довольны.
А вот про зубы и т.п., помоему это полный бред, тестирование в школу отменили.

Саяночка 11-01-2007 21:29

Мы со школой еще только пытаемся определиться. Как вариант рассматриваем №642 "Земля и Вселенная" Василеостровского района. Кто-нибудь еще туда собирается? А может кто сам учился в этой школе или дети родственников, друзей? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, а то я нигде не могу отзывов об этой школе найти.

Немо 11-01-2007 21:31

нужно прививка от гепатита BV-3

Цитата:

Сообщение от Зима1 (Сообщение 2592264)
По поводу прививок,нужно прививка от гепатита BV-3-она делалась в 3 приема,все прививки Манту,прививка от кори,паротита,краснухи(она делается в 6 лет)Ну вот,что такое MMR-я не знаю,честно говоря,даже не слышала.

А я про прививку от гепатита BV-3 не слышала, разве она обязательна? Просветите, если вы в курсе этого вопроса?

Надя 11-01-2007 21:40

Мы собираемся в 345 школу Невского района

Olunchik 11-01-2007 21:45

Чего-то мы в таблицу не попали.

Ася 01.09.2000, на 01.09.2007 - 7 лет ровно. Район Московский. Школа 550 Центрального района(надеюсь, во всяком случае).

Kimberly 11-01-2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Mikkimama (Сообщение 2591439)
Маша, а прививку успеть сделать - это в смысле до школы? А почему - чтобы не давить лишней нагрузкой в школе, да?
Нам, наверное, тоже нужно :(, и тоже MMR. Может, еще все-таки появится она ...

Успеть - чтобы не заболел в очередной раз :( Ну и чтобы в школе черти чем не укололи, в саду у нас адекватный врач и медсестра, а насчет школы я не уверена...
MMR в городе нет. И не будет в ближайшие месяцы :( Идем послезавтра Приорикс делать...

Ма Ник&Ив 11-01-2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Елана (Сообщение 2600204)
Мы со школой еще только пытаемся определиться. Как вариант рассматриваем №642 "Земля и Вселенная" Василеостровского района. Кто-нибудь еще туда собирается? А может кто сам учился в этой школе или дети родственников, друзей? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, а то я нигде не могу отзывов об этой школе найти.

Постою рядом. Тоже, после долгих сомнений, собираюсь туда. Переезжаем на ул. Беринга, вроде бы там не далеко. Поиском поискала, есть разные сообщения о данной гимназии, я даже создала топик о школах В.О.- опять-таки все неопределенно. Но не могу сказать, что есть восторженные отзывы. В РОНО позвонила-там стали отговаривать-мол текучка кадров, педсостав не устойчив, но без конкретики. Те школы, что хвалят от нас очень неудобно находятся - не доехать (только на машине) и не дойти. Не знаю что и делать.

светличок 11-01-2007 23:04

Народ, а кто -нибудь идет в школу в Красногвардейском районе,а то как я погляжу большая часть из выборгского.

Саяночка 12-01-2007 00:02

MaMasha, а какие школы В.О. хвалят? Хотя, боюсь нам до них пешком тоже далековато будет?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.