Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ещё вопрос про находки. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1244950)

nili 06-04-2009 11:08

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 24267536)
Вы вернули бы документы, а деньги - нет? :))
Смогли бы?
Или вообще ничего не вернули?
Без умысла, просто порассуждать.
Вот я уже сказала - не смогла бы такое количество нужных человеку документов просто выбросить в помойку. совести бы не хватило.
но и когда возвращала документы - не смогла бы посмтореть в галаза потерявшему, если б взяла деньги.
а так, да, вы правы, сумма соблазнительная :)

Не знаю, трудно так гипотетически рассуждать. Документы бы точно вернула, а вот насчет денег засомневалась. Автор молодец!!МОЛОДЕЦ!!!

Sashulina Mama 06-04-2009 17:01

Сегодня в курилке спросила у коллег, вернули бы они найденные 50 000 евро.....
Смотрят косо....:))

Иришечка 06-04-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Sashulina Mama (Сообщение 24293657)
Сегодня в курилке спросила у коллег, вернули бы они найденные 50 000 евро.....
Смотрят косо....:))

:046: вот вот...автор просто "динозавр" т.е. такие уже вымерли давно...:)) (автор...я в хорошем смысле слова:love::flower: )

*AlisA* 06-04-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 24237324)
Нашла мужскую сумочку(что-то вроде барсетки). Дорогая, кожаная, все документы и большая сумма денег внутри. Хочу вернуть. Контакты и данные владельца есть.

Как это сделать наиболее безопасным для себя способом? Волнует именно эта большая сумма и явная мега-дороговизна сумочки. Фиг его знает, кто там её владелец. Не хочу оказаться в ситуации, когда мне скажут, что на самом деле денег там было ещё больше и я их теперь должна...

:016:

Заранее спасибо за советы...

Хотите сделать доброе дело и боитесь....парадокс........У меня была похожая ситуация, у нас в парадной валялся портфель с документами...деньги или что уже видимо забрали...мы позвонили сказали....особой благодарности не было, а взгляды подозрительные были.....:010:

Sashulina Mama 06-04-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 24293882)
:046: вот вот...автор просто "динозавр" т.е. такие уже вымерли давно...:)) (автор...я в хорошем смысле слова:love::flower: )

Мне кажется, они уверены в том, что я их нашла и теперь мучаюсь выбором - отдавать ли:050:

Pinacolada 06-04-2009 17:16

Еслиб я нашла такую барсетку, у меня точно ножки то подкосились бы, и села бы я в лужу какую-нить, сидела бы в прострации, пока меня не нашли бы вместе с этой барсеткой:))
Автор-УМНИЧКА:flower:

marusia++ 06-04-2009 17:34

Наташа, ты как всегда умница!

Но я мыслю конструктивно. Я бы, наверное, такому дядечке рассказала про кого-нибудь, о ком точно знаю, что сейчас нужна помощь. Не исключено, что на подъеме он бы сумму, которую вам предлагал потратил бы благотворительно.

Но это я нудю, сидя в мягком кресле перед монитором ;) просто имей в виду на будущее :))

Феялка 06-04-2009 17:51

Люди! Всем, конечно, спасибо за теплые слова и похвалу:flower:, но на самом деле, искушение не так велико, как кажется. :008:

Просто я была совершенно точно уверена - оставь я эти деньги себе, я всю оставшуюся жизнь при каждом чихе или пуке себя/мужа/любимой кошки/будушего ребенка воспринимала бы это как настигшую меня наконец кару за "присвоенные тогда, в 2009 чужие бабки". :001:

Ну то есть это был почти эгоистичный поступок :))- я подумала, что 50 тыщ евров заработать смогу быстрее, чем избавиться от мук совести. :)) :fifa:

Феялка 06-04-2009 17:51

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 24295773)
Наташа, ты как всегда умница!

Но я мыслю конструктивно. Я бы, наверное, такому дядечке рассказала про кого-нибудь, о ком точно знаю, что сейчас нужна помощь. Не исключено, что на подъеме он бы сумму, которую вам предлагал потратил бы благотворительно.

Но это я нудю, сидя в мягком кресле перед монитором ;) просто имей в виду на будущее :))

Торжественно клянусь: как только в следующий раз найду такую сумму, точно так и поступлю! :))

kilometer 06-04-2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 24296827)
я подумала, что 50 тыщ евров заработать смогу быстрее, чем избавиться от мук совести. :)) :fifa:

Хотела об этом в самом начале написать, но не стала...:008: Но раз уж Вы сами об этом заговорили...
Я так понимаю, что Вы достаточно обеспеченная девушка, поэтому сумма в полтора миллиона рублей не показалась Вам такой уж соблазнительной. :)) Для некоторых - это ОГРОМНЫЕ деньги, думаю, им было бы гораздо тяжелее устоять перед искушением.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.