Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мамы, будьте внимательны! Малышам везде грозит опасность. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1225836)

~SVETLANA~ 31-03-2009 22:05

Цитата:

Сообщение от kostet (Сообщение 24006690)
Если мой ребенок в силу возраста или плохого воспитания может причинить вред другому ребенку, более слабому,моя прямая обязанность следить за своим ребенком и присекать такие действия.И если я не уследила за своим ребенком это моя вина. если другая мать треснет моего ребенка по руке это будет ему уроком.Естественно я не допущу избиения моего ребенка, но отпор он получить должен, потому что если мать до 3-х лет не привила ребенку элементарные правила поведения в обществе, значит в глазах ребенка она не авторитет, пусть чужая тетя учит.

+ 10000000 :flower: Вот и я об этом!!!

Радиоволна 31-03-2009 23:25

Как-то незаметно тема о детях перетекла в обсуждение мамами: "А что я сделаю, если чужая тётка/мамаша хоть пальцем тронет моего драгоценного...."

Вика Лю 31-03-2009 23:29

решили всё разложить по полкам - пожалуйста
Цитата:

Сообщение от nili (Сообщение 23992860)
Плохо, что не извинилась мама девочки. Очень плохо, что не досмотрела автор. Девочка-"хулиганка" - тоже ребенок, так что такими словами в её адрес я бы не стала. Да и выбегать вслед ушедшей мамы и девочки тоже. Какой смысл - поругаться? Главное, что с малышкой все в порядке и впредь необходимо автору быть начеку.

я вообще-то увидела, что изо рта ребенка идет кровь, а не всего-лишь там какая-то царапина, поэтому и рванула за ними

Цитата:

Сообщение от Mrs Cullen (Сообщение 23992943)
Автору сочувствую:flower:
Грустная, но очень полезная история. Я бы и не подумала, что такое бывает. Теперь буду начеку.

для этого я всё и написАла:flower:

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 23994073)
Это мне? Я думаю это лучше автору адресовать, у меня такие проблемы не возникают, видимо я буклетики в сторонку не отхожу рассматривать :))

очень смешно, обхохотаться можно, "буклетики", а вы понаблюдайте за собой, когда идете гулять с ребенком, сколько раз вы отворачиваетесь в сторону, не видя при этом ребенка- в этот момент и могло точно такое же произойти с вашим ребенком, я подробно описала - если хотите, то всего времени было - шаг в сторону от коляски, шаг обратно к уже орущему ребенку

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 23994640)
Не зарекайтесь. Подобная ситуация может произойти с каждой мамой...

+1

fraika 31-03-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от ~SVETLANA~ (Сообщение 24006520)
Как то все тут ожесточены. За своего порву, а за своего уничтожу, мы же в обществе живем как ни как. Если моя дочь будет выкручивать лицо чьей то малышке и мама увидев это машинально шлепнет по рукам моей дочи (не отшвырнет конечно на метр, не причинит увечья), я ее пойму, а потом объясню дочери почему тетя так поступила, так как любая так поступит, отдернет, оттолкнет, так как это быстро и внезапно происходит, и тут срабатывает защитная реакция, ну никто лаского не будет убирать ручки ребенка, от орущего и травмированного лица своего малыша. И надо обеим сторонам нормально к этому отнестись, это дети и бывает всякое.

Цитата:

Если мой ребенок в силу возраста или плохого воспитания может причинить вред другому ребенку, более слабому,моя прямая обязанность следить за своим ребенком и присекать такие действия.И если я не уследила за своим ребенком это моя вина. если другая мать треснет моего ребенка по руке это будет ему уроком.Естественно я не допущу избиения моего ребенка, но отпор он получить должен, потому что если мать до 3-х лет не привила ребенку элементарные правила поведения в обществе, значит в глазах ребенка она не авторитет, пусть чужая тетя учит.

Порадовали:)А то я уж думала всякий трехлетка может годовасикам щеки вертеть, а ему прям и сказать то ничего нельзя:010:

Искушение 31-03-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от НатаГу (Сообщение 24002453)
Искушение, вы забили и правильно сделали.

:flower:
Цитата:

:flower::support:

Цитата:

Сообщение от Радиоволна (Сообщение 24011061)
Как-то незаметно тема о детях перетекла в обсуждение мамами: "А что я сделаю, если чужая тётка/мамаша хоть пальцем тронет моего драгоценного...."

Да, автор топа, извините! :flower: :008: Из-за моего сообщения (отчасти) началась такая "война", разделившая форумчанок пополам) Не будем считать "убитых" и поздравлять победителей, потому что вывод один - следить за СВОИМИ детками: и, чтобы они никого не обидели, в силу невинного возраста и поступков, и, чтобы их... ни одна "посторонняя тётя" не имела повода одёрнуть)
Ну, будем):014:

АнИкИ 31-03-2009 23:40

Вика, как Яна-то?

Вика Лю 31-03-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от ~SVETLANA~ (Сообщение 23998565)
Я с вашей точкой зрения тоже согласна, но если внезапно подбежит ребенок и вцепится в лицо или еще куда в малыша, согласитесь тут по инерции может особо лаского не получится его убрать. Или оставить продолжать калечить ребенка?

в этом вся и проблема, сидели сегодня с мужем обсуждали - хорошо, что в моей ситуёвине ребенка девушка оттащила:001:, не хочу сказать, что я бы её отшвырнула или ещё чего, но уговаривать, чтобы она отпустила щёку и губу моего ребенка я бы точно не стала:)) и как бы выглядело отрывание мною её руки - непонятно:005:
Цитата:

Сообщение от Искушение (Сообщение 23998823)
уух...темка-то развернулась...:004::073::065::091:

:fifa:

Вика Лю 31-03-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от АнИкИ (Сообщение 24011995)
Вика, как Яна-то?

нормально, домой пришли, её успокоила, положила спать, меня муж успокоил:)), правда спать не уложил:046:, сегодня царапин уже почти не видно, только во рту где щека немного припухшее:), до свадьбы думаю заживет:008:

FIJI 01-04-2009 00:14

Автор, простите, может немного не в тему я. Думаю, точно так же, как вы видите вокруг себя взрослых людей, которые, мягко говоря, не вызывают у вас симпатию, так же и маленькие люди разными бывают. Очень ведь многое от родителей зависит. У "неприятных людей тоже дети есть", к сожалению. Вот случай который я наблюдала, гуляя с коляской: детская площадка, два мальчика лет 6-ти играли друг с другом, пока за одним из них не пришел папа. Он к папе побежал, а другой ему вдогонку- "ты не выбегай на дорогу, там же машины, опасно!". На что убегающий ему кричит, уже подбегая к папе- "да отстань ты, надоел!". Папа- "че ему надо от тебя?" Мальчик- " да ну его, надоел мне". Папа- "а ты ему в морду дал, чтоб не лез? В морду дай в следующий раз, он и отстанет!" Все, занавес:010::010::010:

Carly 01-04-2009 01:55

Цитата:

Сообщение от FIJI (Сообщение 24014187)
Автор, простите, может немного не в тему я. Думаю, точно так же, как вы видите вокруг себя взрослых людей, которые, мягко говоря, не вызывают у вас симпатию, так же и маленькие люди разными бывают. Очень ведь многое от родителей зависит. У "неприятных людей тоже дети есть", к сожалению. Вот случай который я наблюдала, гуляя с коляской: детская площадка, два мальчика лет 6-ти играли друг с другом, пока за одним из них не пришел папа. Он к папе побежал, а другой ему вдогонку- "ты не выбегай на дорогу, там же машины, опасно!". На что убегающий ему кричит, уже подбегая к папе- "да отстань ты, надоел!". Папа- "че ему надо от тебя?" Мальчик- " да ну его, надоел мне". Папа- "а ты ему в морду дал, чтоб не лез? В морду дай в следующий раз, он и отстанет!" Все, занавес:010::010::010:

А у нас бабушка слышала, как папа учил сына на детской площадке:"Если кто тебя тронет, то ты сразу ему пальцем в глаз бей." Вот и такое бывает....

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.