Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГВ после года- есть ли смысл? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1215113)

~МаМа~ 03-04-2009 10:04

Цитата:

Сообщение от ~МаМа~ (Сообщение 24021506)
А вот если ночью?Темно же...:009:Или специально свет включить и зеленую сисю под нос сунуть?:))

В общем зеленая сиська нас не отпугнула и в сад мы пошли с зеленым языком:046::))

RANITA 03-04-2009 10:28

Это каждый сам должен для себя решить, когда заканчивать! Мы вот пока кушаем, и где-нибудь через месяц собираюсь с этим делом завязывать! Хотя мы сейчас лопаем только перед сном и утром

tass_30 03-04-2009 11:14

Цитата:

Сообщение от ksesaga (Сообщение 23907829)
Да,да :ded:а мы цивилизованая страна будем кормить порошковым молочком!:073:

Зачем порошковым молочком? можно живым кефирчиком;)

Лучик Света 03-04-2009 12:02

Цитата:

Сообщение от kewl (Сообщение 23819753)
Никак не могу решиться прекратить грудное вскармливание. Нам год и месяц. Прикладываемся ночью и несколько раз днем. Есть ли особый смысл в ГВ после года?

Хех:065: нам 1.9 год до сих пор мамина сися - вся вселенная:))
Я уже и в год и в 1.5 собиралась прекращать ГВ, но так и не смогла. Деть просто не может без сиси. Решила не париться и кормить пока сам не расхочет.
Пока только плюсы вижу в этом. И что точно - так иммунитет 100% выше. Потому что старший болеет каждый месяц:010: А мелкий через раз ))
Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 23821534)
Если не хотите бросать, то гв уже имеет смысл. Бросать надо тогда, когда одному из участников этого процесса не хочется продолжать. Если ж нравится обоим, какая разница год ребенку, полтора, два...

:053:

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 23821661)
Смешно читать такие заявления.:004:

«После года в молоке ничего полезного нет».
Мамин организм не знает, что у ребенка сегодня день рождения и не начинает вырабатывать жидкость второго сорта. Молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые ребенку белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, защитные факторы и многое другое.
Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша, от сроков наступления инволюции лактации у его мамы, от готовности самой мамы к отлучению от груди. И больше ни от чего.

Лилия Казакова для журнала «Лиза. Мой ребенок»

Я с вами тоже совершенно согласна. Никогда ГВ не было еще вредным или бессмысленным :)

ЛидМила 03-04-2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 23821094)
А не проще закруглиться весной, чего осени ждать? Летом нельзя бросать кормить, а весной никто не запрещал. Самое сложное в вопросе окончания ГВ... - мамино правильное настроение. Если мама переживает, сомневается, жалеет детку - то либо не получиться, либо деть будет мучаться. Если вас уже ГВ утомило, если не видите смысла. и если решили закончить - то заканчивайте, и без колебаний. Потому как деть почувствует ваши сомнения и будет вас мучать. После года никаких питательных полезностей молоко уже не дает, остается только психологический аспект. Я сторонница ГВ до года, но это естественно ИМХО. ПРислушайтесь к себе.

я полностью согласна, моему сейчас 11,5 мес, я прекращаю ГВ, но к этому подходила 2 мес, всё не как могла ностроиться:008:, а потом понела что или сейчас или потом будет хуже, после лета уже1,5 года,отучать будет сложнее, ещё мы стали спать у себя в кравати, ночью почти не просыпается!!!!:), КОНЕЧНО ВАШЕ ДЕЛО. удачи:)

Aksakal 04-04-2009 00:41

Цитата:

Сообщение от ЛидМила (Сообщение 24144617)
я полностью согласна, моему сейчас 11,5 мес, я прекращаю ГВ, но к этому подходила 2 мес, всё не как могла ностроиться:008:, а потом понела что или сейчас или потом будет хуже, после лета уже1,5 года,отучать будет сложнее, ещё мы стали спать у себя в кравати, ночью почти не просыпается!!!!:), КОНЕЧНО ВАШЕ ДЕЛО. удачи:)

Сложнее кому? Сложнее что? Сложнее это хуже? Такое впечатление, что многих заботит вопрос: «как бы сделать так, что бы ребенок тебя меньше беспокоил, был, как бы это сказать, поудобнее в обращении». А почему бы не начать к этому готовится с рождения ребенка? И поставьте проверку орфографии, хотя это конечно ваше дело.

Aksakal 04-04-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от kewl (Сообщение 23819753)
А я уже сама эмоционально зависима от ГВ, не хочу бросать, но не уверена, что оно действительно имеет смысл после года. Были у кого-то подобные ощущения? Есть ли особый смысл в ГВ после года?

Особый смысл в ГВ после года по-моему в том что оно не для всех. Попробуйте абстрагироваться и найти ответ самой для себя и своего конкретного ребенка и все будет хорошо. Удачи.

лёля79 04-04-2009 02:23

нам 1.8 закончу ГВ когда доча сама откажется,ну,или по обстоятельствам(дочина свадьба.например:))),но точно не для того чтобы спать спокойно.Но,если кормление причиняет боль или приносит дискомфорт(после года),может,лучше и прекратить?Решение должны принять только Вы,если сомневаетесь,думаю,время ещё не пришло:)).ИМХО

Викуля=мама=Асеньки! 04-04-2009 02:40

Цитата:

Сообщение от лёля79 (Сообщение 24190414)
нам 1.8 закончу ГВ когда доча сама откажется,ну,или по обстоятельствам(дочина свадьба.например:))),но точно не для того чтобы спать спокойно.Но,если кормление причиняет боль или приносит дискомфорт(после года),может,лучше и прекратить?Решение должны принять только Вы,если сомневаетесь,думаю,время ещё не пришло:)).ИМХО

:099::053::0098::031:ппкс:support:

*Лялька* 04-04-2009 09:43

Цитата:

Сообщение от ~МаМа~ (Сообщение 24021506)
А вот если ночью?Темно же...:009:Или специально свет включить и зеленую сисю под нос сунуть?:))

не знаю :). У меня сначала дите отказалось от сиси на ночь и ночью, а потом уже от дневных прикладываний отучила зеленкой :))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.