Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Самые красивые ЖЕНСКИЕ имена. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1170499)

Лёля 17-03-2009 16:33

Нравится мое имя - Ольга
А дочку бы назвала - Елизавета, Маргарита, София, Александра. Еще нравятся Изабелла, Эмма, но муж против.

ksjukalinka 17-03-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от малявушка (Сообщение 23235590)
:(что же вы меня так разочаровываете?

Я тоже когда называла свою дочку Аришей ( 5 лет назад) - думала редкое :)), Но вы не обращайте внимания на частоту встречаемости , я вот где-то статью читала - что не спроста имена вдруг становятся "модными" , ведь каждое имя несет какую-то определенную энергетическую нагрузку -и значит именно того ("кем называют") сейчас Вселенной и не хватает... -надеюсь понятно объяснила :016:, чего-то косноязычно как-то получилось :005:. Вот Арина - "МИР" означает - очень в духе времени сейчас :ded:(в смысле что МИРА в Мире не хватает).

мамаVIC 17-03-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от La Caramella (Сообщение 23237682)
но оно не на столько частое, чтобы на каждом углу встречалось (типа Насти и Ксюши); просто уже точно не редкое;
если нравится, почему бы и не назвать так :fifa:

Ну не скажите - это я по поводу Ксении. Когда называла дочку, была готова, что имя не редкое. Но сейчас по жизни сталкиваемся с бесконечными Настями, Александрами ( у нас в группе, в садике трех девочек зовут Саша) , Софьями ( опять же в нашей группе две Сонечки) и Аннами. И ни одной знакомой Ксюшки:004:

Ilaria 17-03-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от La Caramella (Сообщение 23238004)
а я примерно так и поступлю; мне в принципе больше нравятся обычные имена, которыми называли предыдущее поколение детей (т.е. нас), а сейчас такие имена вообще уже редкость...

на самом деле я тоже неспроста это написала, т.к. тоже собираюсь выбрать имя для ребенка обычное - как нас когда-то называли:))

La Caramella 17-03-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от мамаVIC (Сообщение 23247789)
Ну не скажите - это я по поводу Ксении. Когда называла дочку, была готова, что имя не редкое. Но сейчас по жизни сталкиваемся с бесконечными Настями, Александрами ( у нас в группе, в садике трех девочек зовут Саша) , Софьями ( опять же в нашей группе две Сонечки) и Аннами. И ни одной знакомой Ксюшки:004:

а я на форуме только и вижу - Ксюша, Настя, и еще Соня;
потом девочка знакомая жаловалась, что хотела дочку назвать Настей (дочке сейчас 3 года), но не назвала т.к. Насть было слишком много, а назвала Ксюшей, так вот теперь Ксюш как минимум столько же, сколько и Насть;
а еще у меня знакомая педиатром работает, тоже говорит - Ксюши да Настасьи кругом;
можно считать Вам повезло, что в Вашем окружении Ксюш не оказалось ;)

Наташка-простоквашка 17-03-2009 17:09

а мне нравиться Аленка

мамаVIC 17-03-2009 17:11

Цитата:

Сообщение от La Caramella (Сообщение 23249790)
а я на форуме только и вижу - Ксюша, Настя, и еще Соня;
потом девочка знакомая жаловалась, что хотела дочку назвать Настей (дочке сейчас 3 года), но не назвала т.к. Насть было слишком много, а назвала Ксюшей, так вот теперь Ксюш как минимум столько же, сколько и Насть;
а еще у меня знакомая педиатром работает, тоже говорит - Ксюши да Настасьи кругом;
можно считать Вам повезло, что в Вашем окружении Ксюш не оказалось ;)

Это точно!!!!!!;)

La Caramella 17-03-2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Ilaria (Сообщение 23247983)
на самом деле я тоже неспроста это написала, т.к. тоже собираюсь выбрать имя для ребенка обычное - как нас когда-то называли:))

Очень Вас поддерживаю :flower:
во-первых, это имя вряд ли окажется частым
во-вторых, в ребенка точно не будут пальцами тыкать из-за его имени

hannanesha 17-03-2009 17:16

Вот мне думалось про Арсению и Арсения,а муж против :( Еще Таисия нравится :) ,ему тоже нет...Думаем насчет Анюты,если дочка будет,а я тоже Анюта...Вот как интересно в семье когда мама и дочка с одним именем?

La Caramella 17-03-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от hannanesha (Сообщение 23250520)
Вот мне думалось про Арсению и Арсения,а муж против :( Еще Таисия нравится :) ,ему тоже нет...Думаем насчет Анюты,если дочка будет,а я тоже Анюта...Вот как интересно в семье когда мама и дочка с одним именем?

у Вас еще есть время придумать имя для дочки;
ведь красивых имен много, и как-то обидно их не использовать, называя ребенка именем, которое уже есть в семье, пусть даже очень хорошим :fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.