Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

Мадлен 20-02-2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22016865)
Просто не стала откликаться на адекватное с моей точки зрения мнение. :flower: А всем остальным все равно. Действительно, проще прицепиться, перейти на личности. Здесь же живые дети, давайте про них поспорим, о том в какой любви они зачаты и в какой позе.

Народ как раз против этого.:flower:

Pilar 20-02-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22016716)
Я спорю не с собой, а с вами. Спросите у вашей подруги, ей понравилось? Может это как высморкаться? Не надо судить о том, о чем понятия не имеешь.

ну если захочет - сама расскажет. По-моему - да.:)

Вы меня не услышали, ваше дело. Похоже, ЭКО для вас оказалось чем-то ужасно неприятным во всех смыслах. По-вашему, все кто обычным путем забеременел - недостойны рассуждать на тему, поскольку сами этого не пережили,а ребенок от ЭКО - более выстраданный, т.к. его мама прошла ад, чтобы он появился на свет - в дальнейшем это дает способ манипулировать ребенком, порождая в нем чувство вины и т.д. Позиция ясна. Спасибо.

Sheyla 20-02-2009 10:53

ЭКО и усыновление вещи абсолютно разные, про усыновление, наверно, сказала бы, а про ЭКО - зачем? Что в этом такого? Какая разница кто и как был зачат, вы ж не рассказываете кто в какой позе был зачат? :))

Да а еще а про суррогатное материнство как тогда?:)

Не голосовала?

Telegka 20-02-2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22009416)
Не правильно. Ну вот подумайте сами.;)
Просто эко, не эко, какая нафик разница, а вот без любви никак тут, андесденд?:)

+1000
Вообще не понимаю этой дискуссии если честно :009: Дети появляются от соединения в нужном месте и в нужное время сперматозоида и яйцеклетки. А уж как это произошло, путем введения пениса во влагалище или путем соединения в чашке Петри, на мой взгляд значения не имеет. У кого то детки в результате порванного презерватива рождаются, у кого то после длительного лечения, кстати не обязательно ЭКО. Можно просто долго лечится от бесплодия и зачать естественным путем. КАКАЯ РАЗНИЦА?????!!!!!!!! Ребенку важно что его мама и папа его хотели, родили и очень любят. И об этом стоит говорить. Про то как сексом заниматься или что есть такая супер технология как ЭКО они и сами потом узнают, никуда не денутся.
И еще не понимаю что значит расскажет кто то другой? А зачем других то посвящать? Это личное дело семьи. Или вы всем вокруг рассказываете как с мужем сексом занимаетесь и в какой позе чтобы зачать?
Могу еще понять если яйцеклетка или сперма были донорские и ребенок интересуется почему он на маму с папой не похож. Ну, может стоит как то попытаться объяснить. В старшем возрасте может быть, чтобы было понимание что могут появится какието вещи наследственные семье не свойственные. Но никаких других поводов я просто не вижу.

загораю 20-02-2009 11:09

нет
возможно после 18 лет и то в ситуации конкретной.

Милла 20-02-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22016716)
Я спорю не с собой, а с вами. Спросите у вашей подруги, ей понравилось? Может это как высморкаться? Не надо судить о том, о чем понятия не имеешь.

Я понятие имею. У меня 2 ЭКо (пока) и 1 сын. Сейчас третье делаю в надежде на второго ребенка. И это не ад. Я рада что так получилось. Да, ыбло время, рыдала. Но теперь я не жалею. Хотя бы потому что мировоззрение поменялось и терпимее стала ко многому. Да и нежеланной беременности у меня никогда не будет и Ок просто так пить не надо:))
Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22017103)
Народ как раз против этого.:flower:

Мне плевать что думает народ о моих откровениях с сыном.
Я ему объясню, что его ожидали сознательно. Что готовились. Что он не по залету и не по пьяне получился. Что самую лучшую клеточку у мамы и у папы взяли и что он продолжение нашего самого лучшего.
Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22017284)

Вы меня не услышали, ваше дело. Похоже, ЭКО для вас оказалось чем-то ужасно неприятным во всех смыслах. По-вашему, все кто обычным путем забеременел - недостойны рассуждать на тему, поскольку сами этого не пережили,а ребенок от ЭКО - более выстраданный, т.к. его мама прошла ад, чтобы он появился на свет - в дальнейшем это дает способ манипулировать ребенком, порождая в нем чувство вины и т.д. Позиция ясна. Спасибо.

Причем тут способ манипулировать?
Мне кажется это способ поднять ребенку самооценку - он избранный.

Все зависит от того - как и в каком возрасте это преподать.

Я не стесняюсь ЭКО. Почему я должна стыдится?
Я не чувствую себя ущербной из-за ЭКО. И ребенок уж точно не ущербен.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22017284)

Ребенок ЭКО действительно более выстраданный, это так. Конечно, я не заявляю, что люди, не прошедшие через ЭКО, меньше любят своих детей. А рассуждать на тему, не пережив, адекватно тому, чтобы учить пилота летать.
Про манипулирование - это сильно. Кто еще? Может у кого-то еще будут гениальные идеи по поводу моего ребенка?

Милла 20-02-2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22018863)
Про манипулирование - это сильно. Кто еще? Может у кого-то еще будут гениальные идеи по поводу моего ребенка?

Не переживайте так:flower: Слава Богу что людям с таким отношением это не пришлось пройти. Они бы не справились наверное.;)

На ЛВ про КС пишут как про страшную плостную операцию - а ЭКО - это так "пописать вышла" - смешно:))

Мама Алены и Любы 20-02-2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22018772)
Я понятие имею. У меня 2 ЭКо (пока) и 1 сын. Сейчас третье делаю в надежде на второго ребенка. И это не ад. Я рада что так получилось. Да, ыбло время, рыдала. Но теперь я не жалею. Хотя бы потому что мировоззрение поменялось и терпимее стала ко многому. Да и нежеланной беременности у меня никогда не будет и Ок просто так пить не надо:))

Мне плевать что думает народ о моих откровениях с сыном.
Я ему объясню, что его ожидали сознательно. Что готовились. Что он не по залету и не по пьяне получился. Что самую лучшую клеточку у мамы и у папы взяли и что он продолжение нашего самого лучшего.

Причем тут способ манипулировать?
Мне кажется это способ поднять ребенку самооценку - он избранный.

Все зависит от того - как и в каком возрасте это преподать.

Я не стесняюсь ЭКО. Почему я должна стыдится?
Я не чувствую себя ущербной из-за ЭКО. И ребенок уж точно не ущербен.

Вы знаете, написав АД я имела в виду 5 лет лечения, пустых надежд и операций. Я имела в виду неудачные попытки и слезы, я имела в виду физически тяжелые последствия от применения препаратов (они у меня были).
ЭКо - самая обычная мед процедура (пишу в третий раз). Чего стесняться. Стесняться надо невежества.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22018999)
Не переживайте так:flower: Слава Богу что людям с таким отношением это не пришлось пройти. Они бы не справились наверное.;)

На ЛВ про КС пишут как про страшную плостную операцию - а ЭКО - это так "пописать вышла" - смешно:))

Спасибо. Правда, завожусь на пол оборота, когда дело о моих детях идет (видимо последствия эко ;)). Кстати, у меня и 2 КС было. Так что мы с дочками в двойне ущербны ;).

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.