Цитата:
Сообщение от Мама Алены
(Сообщение 22016716)
Я спорю не с собой, а с вами. Спросите у вашей подруги, ей понравилось? Может это как высморкаться? Не надо судить о том, о чем понятия не имеешь.
|
Я понятие имею. У меня 2 ЭКо (пока) и 1 сын. Сейчас третье делаю в надежде на второго ребенка. И это не ад. Я рада что так получилось. Да, ыбло время, рыдала. Но теперь я не жалею. Хотя бы потому что мировоззрение поменялось и терпимее стала ко многому. Да и нежеланной беременности у меня никогда не будет и Ок просто так пить не надо:))
Цитата:
Сообщение от Мадлен
(Сообщение 22017103)
Народ как раз против этого.:flower:
|
Мне плевать что думает народ о моих откровениях с сыном.
Я ему объясню, что его ожидали сознательно. Что готовились. Что он не по залету и не по пьяне получился. Что самую лучшую клеточку у мамы и у папы взяли и что он продолжение нашего самого лучшего.
Цитата:
Сообщение от Pilar
(Сообщение 22017284)
ну если захочет - сама расскажет. По-моему - да.:)
Вы меня не услышали, ваше дело. Похоже, ЭКО для вас оказалось чем-то ужасно неприятным во всех смыслах. По-вашему, все кто обычным путем забеременел - недостойны рассуждать на тему, поскольку сами этого не пережили,а ребенок от ЭКО - более выстраданный, т.к. его мама прошла ад, чтобы он появился на свет - в дальнейшем это дает способ манипулировать ребенком, порождая в нем чувство вины и т.д. Позиция ясна. Спасибо.
|
Причем тут способ манипулировать?
Мне кажется это способ поднять ребенку самооценку - он избранный.
Все зависит от того - как и в каком возрасте это преподать.
Я не стесняюсь ЭКО. Почему я должна стыдится?
Я не чувствую себя ущербной из-за ЭКО. И ребенок уж точно не ущербен.
|